M-Audio FireWire Solo vs E-MU 0404 USB

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
вот присматриваю для домашней студии одну из них. ЩАс стоит Е-MU 0404 pci , хочу ее проапгрейдить на мобильный интерфейс. Маудио сильно уступит в качестве в плане записи?

<div class='quotetop'>Цитата(PNC @ Jun 15 2007, 04:36 PM) [snapback]457484[/snapback]</div>
вот присматриваю для домашней студии одну из них. ЩАс стоит Е-MU 0404 pci очень доволен(в плане качества, но входов мало), хочу ее проапгрейдить на мобильный интерфейс. Маудио сильно уступит в качестве в плане записи?
[/b]
ну во первых usb - это кака , firewire лучше. а насчет качества думаю не сильно отличаться будут ...

Я с никак не могу проследить, откуда взялся бред, что ЮСБ - это плохо, так как все ( практически) машины, которые я настраивал, имели карточки с такими интерфейсами, начиная с tascam us-428 и заканчивая digidesign m box 2 - проблем никаких, если правильно настроить систему. А на себе я решил в свое время поэкспериментировать и купил себе m-audio FW SOLO, первое, обо что я обломился, было то, что карточка, по-умолчанию прекрасно работая в десктопе, с треском писала в 3 х разных дешевых ноутбуках - вот вам и ФВ

Маленькое уточнение - сегодня приехал товарищ, я ему поставил на м-аудио СОЛО ПроТулс на
ноутбук - он поменял FIREWIRE контроллер PCMCIA - фигня жила в нём - всё заработало как часы, слава Богу

я так понимаю, E-MU 0404 USB на юзб 2.0? в отличие скажем от какой-нить м-айдио аудиофил юзб (там 1.1), как у меня...

<div class='quotetop'>Цитата(Carmilla @ Jun 27 2007, 09:18 AM) [snapback]462270[/snapback]</div>
я так понимаю, E-MU 0404 USB на юзб 2.0? в отличие скажем от какой-нить м-айдио аудиофил юзб (там 1.1), как у меня...
[/b]
да E-MU 0404 USB интерфейс USB 2.0

FireWire работает значительно быстрее, чем USB. Подробнее читайте в поисковаках и в википедии.
Сам пользуюсь FireWire Solo. Работает как швейцарские часы!

Искал в гугле инфу , что лучше 0404 или Solo, наткнуля с на тему в которой я даже отвечал ))), забавно ...
Купил ноут а у него токо usb, придется менять теперь Solo на 0404 ... зато у
последней Midi есть это + , токо вот жалко что эфектов встроенных нету как на 0404 pci... а по интерфейсам usb и fw , наскоко я понял разницы для звука нету походу ...

M-Audio FireWire Solo у меня были две штуки. Одна работала 2 года как часы, никаких нареканий (разве что, преамп там хреновый, и резистор затрещал), а вторая за три месяца, достала глюками (часто "терялась), продал ее нахрен.
0404 тоже была у меня, PCI (Стабильность радовала). Разницы в качестве записи, как-то не заметил))

Из предложенных вариантов, я бы все же, взял Solo

Последнее редактирование:
У меня была соло! Работает ровно и без нареканий :scaut_en:
Очень стабильная карточка! Никогда не подводила. Металлический корпус очень долго служит.
У друга на E-MU 0404 USB сломалась пластмассовая ручка на громкости.

Последнее редактирование:
У меня 0404USB ни разу не подводила!! у друга FW Solo, разница в ЦАПах малоощутима на мониторах бюджетного уровня - E-MU честнее. Да и Е-MU более удобная и функциональная.

Щас заходил в Ф-Центр в Медведкова, там в отделе некондиционных товаров 0404USB за 5600 лежит))) Наверно просто вернул ктото...

и ЕМУ 1616 PCI за 8000

Налетай!!!!!!!!! :hunter:

Сейчас просматривают