запись гобоя

Urfin Juice

Cеньёр Мембер
20 Май 2006
1.682
1.864
113
47
вражеский тыл
Попробовал записать на MS58- результат очень грустный...
Есть ли микрофон до 200 Денег, способный оправдать надежды? Какая-нибудь, скажем, Октава МК319 или MK 012-01 CARDIOID, или будут только выброшенные деньги и ценовую планку следует поднимать?

Для гобоя нужен классный микрофон, преамп и помещение.

stupid, в данном случае, это особенно критично. Потому что такого рода инструменты снимают с относительно большого расстояния - метр, скажем..

если помещение есть (театр, конференц-зал с плотными шторами:)) попробуйте 319-ую, убрать на ней 0т 1500 до 5-6 (это только моё мнение, никакого утверждения:)) с 1.5 - 2 метров, ни в коем случае не впрямую:) или в тон студию и на нойман, но только не в 147-149:))) просто совет:)

Надо. Иначе как учиться? ( Нет "Феррари" - за руль на сяду! ) Так , что-ли?

Очень хороший результат в домашних условиях дал микрофон Октава МЛ-19 1976 года выпуска.

дома самая большая проблема - это акустика помещения, потому что инструменты надо писать с расстояния и вся грязь и "сортирный звук"(Ц) полезет в запись
а микрофон - по первости любой конденсаторный пойдет, а так надо что-нить типа KM 185 ставить
еще народ дома на пушку пишется достаточно успешно, правда придется заставить исполнителя сильно не дергаться :)

<div class='quotetop'>Цитата(Idea @ Jun 18 2007, 02:42 PM) [snapback]458628[/snapback]</div>
Очень хороший результат в домашних условиях дал микрофон Октава МЛ-19 1976 года выпуска.
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Jun 18 2007, 03:39PM) [snapback]458628[/snapback]</div>
Покажите результат, если не сложно.[/b]

да, очень инересно было бы ознакомиться.

Клапаны действительно слышно, писал достаточно близко, т.к. чутье у микрофона хреновое. Перепробовали кучу микрофонов, больше всего понравился этот. Еще экспериментировал с положением микрофона, остановился на положении сверху из-за спины.

<div class='quotetop'>Цитата(Idea @ Jun 19 2007, 12:11 PM) [snapback]458948[/snapback]</div>
http://www.sendspace.com/file/hucit9
Залил на Sendspace.
Примерно 2 Mb.
[/b]
клапаны это точно не дело в данном случае
а само звучание по 128 кбит мп3 тяжело оценить - то ли тускло звучит из-за мп3 то ли уже так и записалось...
не хватает высоких обертонов, но оно и понятно - ленточники близки к динамическим по своим свойствам

советую децибела на 3.5 задрать 4.5 кГц и полку от 10 на 2-3 и будет Щастье в виде более мясистого гобоя с хорошей атакой

Idea, вот, например, вот так можно вытянуть: рее з:// <мой ник>.ru/temp/siciliano_edit.mp3
(ессно с оговорками про качество исходника - местами mp3'шные птички и потрескивания вылезли)

Vasfed, спасибо. Да, действительно так лучше. Попробую пересвести. Дома мониторы не очень удачные стоят.

<div class='quotetop'>Цитата(Idea @ Jun 19 2007, 05:25 PM) [snapback]459057[/snapback]</div>
Vasfed, спасибо. Да, действительно так лучше. Попробую пересвести. Дома мониторы не очень удачные стоят.
[/b]
мониторы тут сильно не мешают - эквализацию по приборам рулить можно, если знать что рулить ;)

проблемма слышимости клапанов может заключаться в состоянии инструмента. у старых и запущенных они гремят так что ничем их не спрятать. с другой стороны, у новых звук хуже - т.к. дерево слишком свежее.

<div class='quotetop'>Цитата(stupid @ Jun 20 2007, 02:49 AM) [snapback]459245[/snapback]</div>
проблемма слышимости клапанов может заключаться в состоянии инструмента. у старых и запущенных они гремят так что ничем их не спрятать. с другой стороны, у новых звук хуже - т.к. дерево слишком свежее.
[/b]
если это из-за состояния инструмента, то к хорошему мастеру отнести и все будет зашибись
только судя по звуку это не из-за неисправности, у меня брат играет на кларнете, я очень хорошо знаю как звучит инструмент, когда какая-то лажа с клапанами :)

В моем случае, как объяснил гобоист, инструмент был только-что с глубокой реставрации, и именно этим объясняется стук клапанов, хотя лично мне кажется, что все-таки из-за маленького расстояния до микрофона. Лет десять назад у меня еще был опыт записи гобоя на микрофон Dynacord DD 800 (это какой-то BayerDynamic), результат был неплохой. Если найду запись, выложу.

<div class='quotetop'>Цитата(Idea @ Jun 20 2007, 12:32 PM) [snapback]459336[/snapback]</div>
там запись похуже, хоть и без клапанов, и вообще как-то бедновато звучит
имхо надо ближе к такому: <там же>/avemaria_edit.mp3 - на скорую руку подсыпал панча и ревера с эксайтером тонну(разумеется, надо тоньше делать в продакшне) чтобы артефакты замазать чуток, можно и лучше вытащить, но щас нет особо времени колбасить, да и колдовать над 128 не особо полезное занятие, по-хорошему там пересводить капитально надо, плоско звучит...

Сейчас просматривают