Владельцам Коргов Тритон Тринити серий!

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.157
2.615
113
66
Перекати поле
Владельцам Коргов Тритон Тринити серий!, Посоветуйте чем чистить поверхность синтов, задолбался интернет перекапывать!
Спасибо!

а там пластик или алюминий сверху серый? потому что я тоже задолбался, у меня новейшн серый (плостмассовый корпус) - пыль так и скопляется постоянно, хотя и не очень видно, но палец проведешь - ужоснах. а алесис алюминиевый черный, тоже постоянно припадает пылью - очень видно. раз в месяц прохожуть ватными тампонами смоченными спиртом или меблевым блёском (шерстяной тряпкой). иногда помогает сметатель пыли - пуфик аля "павлиний хвост". на время простоя - накрывать целофаном или тканью.

<div class='quotetop'>Цитата(Osman @ Jun 12 2007, 08:02 AM) [snapback]456036[/snapback]</div>
Владельцам Коргов Тритон Тринити серий!, Посоветуйте чем чистить поверхность синтов, задолбался интернет перекапывать!
Спасибо!
[/b]

На компьютерном рынке продаются такие баллончики для чистки мониторов и др. Я попробовал - неплохо получается. Это если быстро надо протереть. Хорошо снимает грязь с клавиатуры. У меня от фирмы Дефендер. Вообще наверно разные бывают.
А при капитальной чистке лучше пользоваться дедовским методом - Мыльный раствор! Только чуть-чуть, чтоб ни текло. И сразу сухой тряпочкой вытирать. Серая матовая поверхность отмывается на раз. Дисплей мылом не три!!! Только из баллончика пару пшиков.

Неее ребята - тритон это из другой серии-потому и обратился к владельцам оных! Поверхность металлическая, шероховатая-что за металл не знаю, но пыль и грязь вьедаются так-что никакой раствор не помогает, я было дело подумал краска облезла, пошкрябал ногтем настойчиво-ан нет-грязь это! Не скрести же весь тритон-никаких ногтей не хватит!
Спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(Osman @ Jun 12 2007, 02:30 PM) [snapback]456068[/snapback]</div>
Неее ребята - тритон это из другой серии-потому и обратился к владельцам оных! Поверхность металлическая, шероховатая-что за металл не знаю, но пыль и грязь вьедаются так-что никакой раствор не помогает, я было дело подумал краска облезла, пошкрябал ногтем настойчиво-ан нет-грязь это! Не скрести же весь тритон-никаких ногтей не хватит!
Спасибо!
[/b]
Смочи тряпочку в перекиси водорода и потри. Должно помочь. Вообще это напыление там такое. У меня TR я и не парюсь :)) Там металл гладкий, накрыт покрывальцем, не пылеет... Так сделай как говорю, думаю все будет ок.

Потер трехпроцентной перекисью-не помогло :( Вот так выглядит это уродство :( Я в принципе тоже не парюсь по поводу вида-да вот продать надумал, а он у меня никуды не ездил, не учавствовал :D тока дома, без единой царапины, да вот такой срам, прям не знаю чего и делать!
Спасибо!

Я че подумал - это в одном месте? А природу сего ты не знаешь? Может я плохо разглядел, а это не окисл случаем, тода ниче не придумаешь. Во, а ты к "химикам" дойди до ближайшей автомойки, эти че хошь выведут. Не, ну серьезно, или совет реально умный скажут. Удачи!

То что на фотке результат мытья мыльной водой еще какими то средствами, я ж говорю если долго тереть -проходит! Не не в одном-везде где часто лапаю-вот еще фотка, причем это у всех тритонов от самых первых до тритона студии который на фотке, у меня еще pa1xpro есть на нем не наблюдается-даже на тритоне наблюдается только на верхней железной шершавой панели, блин ведь чистят чем то!
Спасибо!

Попробуй на тыльной стороне (в случае чего...) обезжирителем для автокрасок (думаю №5 как раз самое то) - но не три слишком усердно...

<div class='quotetop'>Цитата(presly @ Jun 15 2007, 07:19 AM) [snapback]457286[/snapback]</div>
Попробуй на тыльной стороне (в случае чего...) обезжирителем для автокрасок (думаю №5 как раз самое то) - но не три слишком усердно...
[/b]
Крышку снял, краска снизу такая же, щас обежиритель достану и потру :D
Спасибо!

Я свой Тритон периодически (где-то раз в год) мыльным раствором протираю, потом насухо. Правда, тереть приходится не по-детски)) Непродумано у них это. Наверное, в Японии пыль не такая)))

У моего KORG M3 поверхность аналогичная. Только он впридачу ко всему еще и белый - естественно малейшие загрязнения видно так что жесть. Я нашел для себя способ - салфетки для мониторов. Они не мягкие тканевые, а что то типа бумажные. Конечно, тереть надо довольно долго, но результат отличный. Вся грязь и пыль от этих салфеток собирается в маленькие комочки, которые после высыхания легко сдуваются с поверхности. Пока это самый оптимальный способ чистки таких поверхностей.:ok: Все остальные методы оставляют разводы на панели, то есть просто растирают грязь по всему лицу инструмента.

Когда то мне пришлось отмывать Triton LE. На нем было ну просто болото, иначе не скажешь. Помогло средство для мытья окон(в качестве первичной обработки) напару с мягкой салфеткой. В качестве окончательной обработки - те же салфетки для мониторов. Результат - LE стал как новый.:girl_dance:

И еще. Для мытья оборудования ни в коем случае нельзя применять абразивные материалы и средства (царапанье ногтями, различные мочалки с жесткими поверхностями и стиральные порошки). При такой обработке на инструменте остаются микроцарапины, в которые попадают моющие средства, и впоследствии разьедают поверхность. :ireful2:

Ну и, само собой, накрывать инструмент тканью( НЕ полиэтиленом!!! ). А еще лучше - специальные антипылевые накидки. Ну и мыть руки с мылом три раза перед тем как сесть за инструмент и не кушать на нем пирожки. :smile:

Год назан на свой серебристый Triton LE прямо над клавиатурным блоком приспособил полосу белой клейкой ленты - на ней удобно делать надписи маркером или карандашом, да и думал, что сам инструмент не пострадает. Недавно решил обновить - потому что инструмент протираю регулярно - а лента уже давно - края расклеились и сам вид уже не презентабельный. Так вот, отодрал - а под ней остался клейкий слой. Чем только я его не пытался отмыть - бесполезно - клейкость не убиралась. В отчаянии решил уже просто попробовать что-то нестандартное - WD40! И как я был рад: вся эта наклеенная шняга буквально с первого раза отошла! И аппарат вернулся к первозданному виду.

Наверно имеется ввиду автомобильное средство для откручивания резьбовых соединений....
Я тер зубной щеткой и мылом, средством для мытья окон еще лучше.

Да, именно для снятия ржавчины, очистки, защиты от коррозии и т.д. И кажется, для пластмасс WD-40 тоже не опасен.

Я свой Triton Le обычно чищу с ELECTROSOL PRF 2-22. Просто задуваю весь синт тонким слоем пены, оставляю на пару минут, чтобы пена хорошенько разело грязь, потом протираю с медицинской салфеткой, а потом с другой салфеткой протираю насухо, чтобы окончательно отчистить поверхность синта от излишек самого средство.
Короче, вестч убойная. Рекомендую всем! :i-m_so_happy:
http://www.electronshik.ru/item/electrosol-prf-2-22220-e8081572

G.

Сейчас просматривают