Аудио в реалтайме через быстрый интернет.

valday01

Начальник Паники
22 Июл 2004
342
99
43
Москва,ЮЗАО
www.valdaymusic.ru
Здравствуйте!Кто в курсе?Как и с помощью каких специальных программ организовать передачу аудиосигнала в реальном времени через быстрый(100мбит)интернет?Ситуация такая:Нужно,чтобы во время сведения музЫки товарищ,находящийся у себя дома в рилтайме слушал в хорошем качестве то,что у меня идет (накручивается) с пульта.Интернет быстрый у обоих,мониторы и там и там.Скорость передачи через инет возможна 10 и немного более мбАйт в сек в обоих направлениях(для аудио нужно 10 мегов в минуту!).ВОПРОС:Реально ли связаться 2-м людям через инет напрямую и организовать передачу качественного аудио.
З.Ы.Пробовал через через Скайп,качество звука-<strike>г...но</strike>отвратительное...Что ещё попробовать?
Заранее благодарен за советы...

Вот нашел программульку. Может кому тоже пригодится:
Vypress Tonecast [?]
Офф. сайт: http://www.vypress.com/
http://www.vypress.com/download/?start=vc&icoDlVt

Цитата:Программа для организации радио по сети или просто передача звуковых сообщений.
Использует широковещательный трафик.

Tonecast allows you easily setup and begins your own "radio" broadcasting over an existing LAN infrastructure without investing into expensive additional hardware or complex heaped software systems.

Vypress Tonecast contains two separated parts: small and simple clients' software with very little computer resources footprint (or the WinAMP plug-in) and easy to use server part that performs real-time audio compression and broadcasts it over a network.

Vypress Tonecast uses real-time, Assembler powered MPEG-2 coders/decoders for crystal clear quality sound, so you will see no dramatic traffic increase even on a 10 Mbit Ethernet network with CD-quality sound translation.

<div class='quotetop'>Цитата(valday01 @ Jun 12 2007, 12:01 PM) [snapback]456034[/snapback]</div>
Здравствуйте!Кто в курсе?Как и с помощью каких специальных программ организовать передачу аудиосигнала в реальном времени через быстрый(100мбит)интернет?Ситуация такая:Нужно,чтобы во время сведения музЫки товарищ,находящийся у себя дома в рилтайме слушал в хорошем качестве то,что у меня идет (накручивается) с пульта. [/b]
Нереально. Пробовал. <div class='quotetop'>Цитата(valday01 @ Jun 12 2007, 12:01 PM) [snapback]456034[/snapback]</div>
Интернет быстрый у обоих,мониторы и там и там.Скорость передачи через инет возможна 10 и немного более мбАйт в сек в обоих направлениях[/b]
При 100 мБитной сетке? С математикой дружим?

У меня PT LE (макинтош) нормально работает в том случае, если сервер представлен как сетевой диск.. Думаю задача в программе, отображающей сервак (например фтп), как вертуальный диск с нормальной скоростью доступа естессно, со всеми разрешенными правами (создавать файлы папки и тд).

При 100 мБитной сетке? С математикой дружим?
Дружим!10-ку мегабайт в секунду я ему пуляю постоянно.
З.Ы.Какие ещё мнения будут?Неужели никого такая нужная вещь не интересует?

Парни,у меня получилось сделать это(!) с помощью бубна и той проги Vypress Tonecast.Даже без сжатия звука всё работает(передаётся)замечательно. :D Всем спасибо за советы и внимание!

Сейчас просматривают