Surround при создании оформления радиостанции!

• Автор темы Автор темы Jhelu
  • Дата начала Дата начала

Jhelu

New Member
13 Апр 2007
24
0
0
Добрые,знающие люди подскажите можно ли в оформлении раскидывать голос по Surround-у? И как по-уму это делается?

Раскидывать можно и нужно, только потом не забудь проверить на моно совместимость, а то в твоем примере, например, название радиостанции и фраза "с нами приятно", при сложении в моно практиктически пропадает. С фазой намучено, вот они и пропали B) При прослушивании радио на моно приемнике их слышно не будет.

esik, Я думаю что под сурраундом имеется ввиду панорамирование и использование всякого рода стерео фишек. Зачем? Чтобы вкуснее звучало. Почему? Потому-что FM вещание как правило в стерео :D

Funksta, ну если имеется ввиду стерео то я полностью согласен с вами,хотя лично моё мнение- нельзя рассматривать сурраунд как разновидность стерео.так как сурраунд означает окружение.В Адобе Адишн р разделе Сурранд энкодер производится панарамировоние в 5.1.... как я понял сурраунд это 5.1 7.1 но ни как не стерео

esik, Согласен, тут изначально ошибка в терминологии. Хотя рассматривать сурраунд, только как 5.1 или 7.1 тоже нельзя. Сурраунд это окружение. Окружение можно сделать и в стерео.

digisystem, Непонял что нельзя? Путать термины - нельзя, согласен. А то что нельзя создать сурраунд в стерео, не согласен, можно. :)

это всмысле, можно ли стерео в моно рулить?:)

...а вобще подробней, для чего? и конечный формат

Сейчас просматривают