Pro Tools для wXP

• Автор темы Автор темы ku2koff
  • Дата начала Дата начала

ku2koff

New Member
10 Июн 2007
1
0
0
Доброго всем дня. Я на этом форуме пока ещё новичёк. Поэтому не судите строго за возможно глупые вопросы=).
Подскажите какой Pro Tools лучше установить и где его можно скачать, для ХР под карту Realtek, и что, как правильно и откуда скачать и установить можно? Буду очень признателен за помошь.

ku2koff,
нигде, все софтовые протулсы для XP работают только с картами digidesign и m-audio.

Похоже, новичек не только на форуме, но и в музыке.
Я как-то попробовал на realtek hd в сонаре просто послушать демо файлы, без тресков играть не может. На таких картах музыку не делают, к sblive тоже относится. Как МИНИМУМ карту m-audio 150-200 долларов и протулз 6.7 будет работать.

Я чет тоже не смог поставить PT 6.7, все делал по инструкции, после всега шаманства запускаю ПТ сразу же вылетает ошибка и все. Кстати звук M-AUDIO AUDIOPHELE USB. Мож подскажет кто как его грамотно установить. Скачивал с CJCity.

Видел много сообщений типа "не могу установить PT 6.7", в 90% случаев оказывалось, что все-таки что-то было сделано НЕ по инструкции. Если делать все четко, все получается.

Вылезает ошибка. А какая? Если что-то вроде "a newer tpkd required", то качаем новую версию драйвера с paceap.com. Такое может быть, если установлены САМЫЕ последние дрова m-audio, которые вышли не больше 2-х месяцев назад. Учитывая, когда была написана та инструкция, можно поставить предпоследнюю версию дров m-audio, там все работает. Либо последние драйвера m-audio + новый драйвер с paceap.com.

Еще проверь, какую версию ты ставишь: TDM или LE. Для них разные инструкции и может кряки тоже отличаются. Советую TDM, там дорожек больше и сурраунд есть. Для LE по-моему не требуется установка tpkd.

Главное не запутаться, tpkd, pace, ilok в принципе одно и то же. pace устаналивает протулз, tpkd требуется для m-audio. И порядок установки важен. Никогда не забывай перезагружаться, если написано в инструкции или тебе предлагается это сделать после установки.

Кстати, протулз никто никогда не ломал и до сих пор никто этого не делает. Тут получается сборка разных файлов из двух разных дистрибутивов. :)

"Для них разные инструкции и может кряки тоже отличаются. Советую TDM, там дорожек больше и сурраунд есть"

:lol:

основная причина того что не ставиться ещё в том, что обломно людям качать новые драйвера с сайта m-audio!

так новые дрова скачал, только они новые за 2006 год.Новее то НЕТ там.

Сейчас просматривают