О том, как стоит жить, и как нет.

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В моей подписи - неплохая фраза, берите на вооружение, рекомендую.
Добавлю только, что только это знание каждый находит себе сам. Или не находит, уж кто как...

Еще руководствуюсь принципом: "Все что ни делаешь - все для себя"
(перевод неточен, к сожалению. В оригинале: "Що б не зробив - те все собі").
Такое...

FON,
Я абсолютно не имею ничего против его выссказываний, но собственно революционного ничего в них не услышал. Мало того? в этих словах слишком много надменности...

"В чём проблема многих людей."
Начнем с того что проблемы людей это их проблемы, я бы никогда не рискнул, а еще в 24 года рассуждать о глобализме проблем людей.
"1. Большинство людей живут без цели в жизни и без чёткого плана её достижения, так как их желания направлены только на удовлетворение примитивных потребностей вроде еды секса и ощущения стабильности."
А какие свои потребности ты удовлетворяешь? Разве ты ушел в монахи?
"2. Мечты большинства людей сугубо эгоистичны и не несут никакой пользы другим людям и, что само важное, духовному началу самого челловека, следовательно, не способствуют его развитию и самосовершенствованию."
А почему мои мечты должны нести кому то пользу? Они жеж мои? :) А про духовность давай не будем, когда жрать нечего не до духовности...
"3. Большинство людей - трусы с атрофированной любознательностью, так как предпочитают стабильность чему-то новому, необычному и потому (как им кажется) рискованному и ненужному. Из-за этого теряется новизна ощущений в жизни и появляется скука, что и называют потерей внутреннего ребёнка. Люди не хотят пробовать новое, они хотят старого (как бы дико это не звучало)."
Ну трусами всех называть это конечно же смело :))) Новой кстати хорошо забытое старое, многие просто помнят то старое? и не хотят его повторять снова :))) А реально новое рождается мучительно. А стабильность пржде всего залог успеха талантливого человека, который благодаря ей может заниматься и своим - духовным.
"4. Большинство людей ценит прошлое. а не настоящее и поэтому отстаёт в развитии."
Отстает в развитии от кого или чего? :))) А в целом надо помнить прошлое, наслаждаться настоящим и верить в будущее. А вот когда ты дорастешь до 45-50 лет ты поймешь что есть ностальгия по прошлому :)))
"5. У большинства людей ограниченное мышление, из-за чего они неспособны выйти за рамки представлений в которых воспитывались. (как говорят, можно вывезти человека из деревни. но не деревню из человека)."
Однако :))) Вообще из ряда вон выходящее заявление, попахивает фашизмом :))
"6. Большинство людей живут, пользуясь устаревшими схемами достижения успеха. (например, делать ставку на зарплату в век развиития инвестиций)."
Ты знаешь что аферисты разводят именно старыми и бородатыми темами, такова психология. И люди больше всего ведуться на проверенные психологически временем разводы. А способ достижения успеха хорош любой, гласное не переступать мораль.
"7. Большинство людей не считают себя ответственными за то, что происходит в их жизни и в жизни других людей."
Это да, далеко ходить не надо, где то тут подымалась тема про защиту экологии :))) и чем оно кончилось?
"8. Большинство людей жадные и не умеют отдавать."
Собственно что отдавать и кому и главное - с какой стати?
"9. Большинство людей слабы психологически и неспособны заставить себя добиваться поставленных перед собой целей."
Это зависит от воспитания и темперамента, это природа - выживает сильнейший.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А какие свои потребности ты удовлетворяешь? Разве ты ушел в монахи?[/b]
я так понимаю, что он образно говорил. если между строк, то он затрагивает тему всеобщего и чрезмерного эгоизма...

А про духовность давай не будем, когда жрать нечего не до духовности...[/b]
не нужно спихивать свою порочность на какие то проблемы питания. хорошо работай - будет что поесть всегда.

Ну трусами всех называть это конечно же смело[/b]
Дим, первое слово цитаты на которую ты отвечаешь - большинство. он не говорил про всех людей :) кстате, невнимательность, очень большая составляющая, которая помогает в неудачах людям.

А вот когда ты дорастешь до 45-50 лет ты поймешь что есть ностальгия по прошлому [/b]
ностальгмя, это синдром нехватки хорошего и прекрасного, которого нету в настоящем. те кто ностальгируют, просто хотят зачерпнуть то хорошее и прекрасное из прошлого в своё настоящее. у успешных людей на это нету времени :)

Вообще из ряда вон выходящее заявление, попахивает фашизмом[/b]
нет, нет, просто намёк на замкнутость и снобизм людей. я думаю, что это призыв быть open minded. :)

Собственно что отдавать и кому и главное - с какой стати?[/b]
я вот смотрю, Дим, ты очень детально подходишь к словам написаным Iva. он же про щедрость, доброту, желание помочь и т.д. :)

Это зависит от воспитания и темперамента, это природа - выживает сильнейший.[/b]
а если одним словом, то просто зависит от ЖЕЛАНИЯ.

в этих словах слишком много надменности [/b]
почиму то самое просто желание помочь, люди воспринимают как высокомерие и в этом духе. конечно, люди на столько ожесточились, что уже на доброе смотрят с оскалом.....кстате, вопрос о неумении принимать хорошее тоже существует.

не нужно спихивать свою порочность на какие то проблемы питания. хорошо работай - будет что поесть всегда.[/b]

FON,
от сумы и от тюрьмы не зарекайся , приблизительно .....

причем здесь кстати порочность?..... ты когда нибудь голодал?

FON,
"почиму то самое просто желание помочь, люди воспринимают как высокомерие и в этом духе. конечно, люди на столько ожесточились, что уже на доброе смотрят с оскалом.....кстате, вопрос о неумении принимать хорошее тоже существу"
Просто когда хотят помочь,не говорят - а помогают :)
Мало того все так изложено? что и не похоже на желание помочь, по крайней мере реальных советов не наблюдаю, просто вижу что люди такие-растакие и тд.

З.Ы. И когда жил на улице много думал о духовности своей???

З.Ы.Ы Одного желания мало, надо пахать и иметь фарт а иначе никак.

Кстати афтар уже наверное где-то загорает а вы тут ''а был ли мальчик?''
По этому вопросу можно писать и пИсать так как это филосовская тема и однозначного ответа на неё не дашь кроме как соревнования.... ''Кто начитанней''.
Жизнь реальная диктует свои условия и там ни кто не будет слушать твои повествования о правильности ЕЁ а только преподносить факты.
Цели у каждого свои.....даже у того ,кто моет полы ,если есть цель что-бы ему дали тряпку по надёжнее ЭТО цель для него.....в мире всё взаимосвязанно и на этом держится.Есть кролики и есть волки ,есть волки и есть львы,есть львы и есть слоны....принцип поедания сильным слабого....на том и стоит всё это хозяйство.
Топ написан как бы человеком который понял who is who, но и кролик может найти свою стратегию в жизни.
''Кролик'' как бы плохо звучит.....но скажу более вразуме...Есть люди ведомые а есть кто диктует эту ведомость.Есть начальник а есть подчинёный.Есть глупый начальник и есть умный подчинённый и наоборот.....Главное понять кто ты есть и там обустроится по полной,утвердиться.....то есть будь ты хоть сантехником или президентом своё дело надо делать на 5+ вот это и будет реализацией твоей цели и смысле жития.
Мы как пчёлы,делаем своё дело даже не подразумевая что мы делаем.....Если есть кто вернулся с того света и может рассказать про прикуп...милости прошу.(хочу в Сочи) :)

И когда жил на улице много думал о духовности своей???[/b]
много или мало, но никого не убил, не воровал, не кидал и т.д..... а выбирался своими силами и выбрался, при этом остался человеком.

Мы как пчёлы,делаем своё дело даже не подразумевая что мы делаем....[/b]
это ты про тех пчёл которые не знают чего хотят, поэтому и получают, что дают.

может рассказать про прикуп...[/b]
In your mind!

.Главное понять кто ты есть и там обустроится по полной,утвердиться.....[/b]
ты тот, кем делаешь себя сам. и если ты подчинённый, то значит ты этого хочешь, а если хочешь быть начальником, то нада себя им сделать.

Пчёлы это образно про наше бытие...в чём суть нашей жизни?Про это может сказать только тот кто вернулся с того света и доложить...но таких нет.Делать конечно себя можно но если ты изначально не родился командывать то ты будешь плохой начальник и отличный подчинённый.Знаю таких музыкантов которые делают себя и делают но всё мимо так как родились плотниками....В музыке так-же....одни рождаются гениями и всё у них получается а другие трудом и потом стремяться к этому,но всё равно это не то.Это две принципиально разные вещи где требуется разного рода склада умы.
Я лично придерживаюсь той точки зрения что если чел нормально исполняет свою работу то он уже достиг своей цели и не надо лезть ему куда не надо.
На счёт бесчёмности существования, я думаю даже простой бомж задумывается...просто он живёт как ему угодно и легче....НО судить не нам с вами а те кто создал эту планету,людей и всё это хозяйство...мы можем лишь показывать что есть и другая сторона жизни.
Я лично не знаю людей которые бы достигли своей цели без лжи,беспардонства и тому подобного....Да он сделал себе карьеру но эта сволочь ради своих идей может продать всё святое...мне нах...такие не импонируют.
кто нить может сказать что есть Бог...или его адрес?.....эмайл?Ну и кто мне теперь скажет что есть правильно?Тот же бомж может исполнять все 10 заповедеё библии а какой нить миллионер навряд ли.Покажите мне честного миллионера... :) Миллионер и бомж это две противоположные фигуры,так что композиторы и пекаря тоже здесь подойдут вместо их.
Цели то может и есть у всех но вот возможности увы диктуют свои условия.

Знаю таких музыкантов которые делают себя и делают но всё мимо так как родились плотниками[/b]
они просто не умеют, но могут.

Я лично не знаю людей которые бы достигли своей цели без лжи,беспардонства и тому подобного....Да он сделал себе карьеру но эта сволочь ради своих идей может продать всё святое...мне нах...такие не импонируют.[/b]
сожелею. я знаю хороших людей :)

В музыке так-же....одни рождаются гениями и всё у них получается а другие трудом и потом стремяться к этому[/b]
не верно. все раждаются людми. просто одни сразу начинают делать всё правельно для достижения цели, а другим надо учиться этому. вот и всё.
гений - это 1% талланта и 99% труда.

или его адрес?.....эмайл?[/b]
он внутри каждого из нас.

Цели то может и есть у всех но вот возможности увы диктуют свои условия.[/b]
возможности у всех одинаковы. просто желания и подходы совершенно разные.
ведь есть куча примеров, когда бомжы становяться успешными людьми. нужно просто взять себя в руки.

ведь есть куча примеров, когда бомжы становяться успешными людьми. нужно просто взять себя в руки.[/b]
Ну это из серии про "американскую мечту".
Есть закономерности-рождённый ползать, летать не может. :)
Вся жизнь это сплошные случайности, просто у кого-то они более-менее прогнозируемые. ;)
возможности у всех одинаковы. просто желания и подходы совершенно разные. [/b]
Ну это тоже не совсем так: у Васи из Пердуево и у внучки например-Горбачёва, совершенно разные и возможности и подходы. :(
Бывают правда исключения-это и называется "американской мечтой"!(ну как в американском кино, никто нигде не работает, деньги растут на деревьях, все люди братья чёрные-белые, все просто так друг другу помогают и. т. д....). :lol:

Есть закономерности-рождённый ползать, летать не может. [/b]
есть одна закономерность. если это может человек, то и ты это можешь тоже.

Вся жизнь это сплошные случайности, просто у кого-то они более-менее прогнозируемые. [/b]
в этом то и смысл. пока ты на это смотришь с такой стороны, у тебя всё и будет так. а если взять всё в свои руки, то и успех будет очевидно зависеть от твоих конкретных действий.

у Васи из Пердуево и у внучки например-Горбачёва, совершенно разные и возможности и подходы.[/b]
они разные, потому, что и цели разные. если Вася захочет стать мэром Пердуева, то у него получится. главное правильно подойти к решению цели. :)

в американском кино, никто нигде не работает, деньги растут на деревьях, все люди братья чёрные-белые, все просто так друг другу помогают и. т. д.[/b]
и как факт, уровень жизни в Америке в сотни раз лучше, чем в пост-совецких странах :lol:

и как факт, уровень жизни в Америке в сотни раз лучше, чем в пост-совецких странах[/b]
Ну ты загнул! :lol:
Что-то я про американцев(и от них самих) в последнее время слышу совсем другое, многие так и рвутся
в эти пост-совецкие страны, наверное хотят поделится опытом? :lol:

FON,
Вы батенька идеалист :)))))
"много или мало, но никого не убил, не воровал, не кидал и т.д..... а выбирался своими силами и выбрался, при этом остался человеком. "
Ну что за максимализм? Причем тут убивать и воровать? Речь идет о том, что если хочешь жрать, то думаешь где пы пожрать или денег взять на пожрать, а не сочиняешь симфонию.

ЗЫ Ты прям проповедник :)

в последнее время слышу совсем другое, многие так и рвутся[/b]
да, слышу и "есть на самом деле" разные вещи. хотя конечно, уровень в сша упал, за последние годы, однако до сих пор для пост-советских стран он не досягаем..... но это уже другая тема......
и кто рвётся, корреной америкос или бывший советский эмигрант ?)))

насчет случайностей, случайность невозможна ибо следствия без причины не бывает :)

Что-то я про американцев(и от них самих) в последнее время слышу совсем другое, многие так и рвутся в эти пост-совецкие страны, наверное хотят поделится опытом?[/b]
готов поменяться с такими рвущимися местами и помогу еще пару сотен обменов сделать :lol:

Речь идет о том, что если хочешь жрать, то думаешь где пы пожрать или денег взять на пожрать [/b]
ну так об этом мы все и всегда думаем) просто когда живёшь на улице думаешь об этом чаще обычного))) вообще я думал, где бы найти работу да поскорее) и нашёл) а мог не сильно того хотеть, и остаться бомжом)) многие хотят в таких ситуациях быстрых и лёгких денег и начинают делать скверные поступки. уходят в запои и т.д....каждый делает свой выбор)

Вы батенька идеалист[/b]
я просто стремлюсь к лучшему, чего и всем искрене желаю!)

Ты прям проповедник [/b]
I just think positive :D

готов поменяться с такими рвущимися местами [/b]
да не нужны они тебе, эти рвущееся. люди бегущие от проблем - неудачники. люди идущие на встречу удаче- счастливые.
если для реализации своих целей тебе нужно уехать жить в другую страну, то уезжай. а если уезжать из-за неудачь, то это не спасает.....

корреной америкос или бывший советский эмигрант ?)))[/b]
Ты будешь смеятся, но и те и другие. :lol: Сам знаком с коренным америкосом, который купил здесь недвижимость(за 250 000 квартиру :lol: ) нашёл бабу, женился и уже потомством обзавёлся(там у них с этим проблемы) и счастлив. :lol:
Ты слишком идиализируешь америкосов(они точно такие же люди), только более расчётливее в денежных делах и немного глупее в жизненных ситуациях по-сравнению с бывшими совками(послушай Задорнова, он часто их в пример приводит).
А кроме того средний американец с достатком 200 000-250 000 ищет возможность под старость лет, куда-бы вложить свои несчастные накопления и ниуя не делать, жениться на какой-нибудь тайке или
туземке и просто жить в кайф, трахаться, вкусно кушать и воспитывать жену-дуру и.т.д... :lol:

Ты слишком идиализируешь америкосов[/b]
я разве говорил про америкосов? я говрил про уровень жизни в америке :)

знаком с коренным америкосом, который купил здесь недвижимость(за 250 000 квартиру laugh.gif ) нашёл бабу, женился и уже потомством обзавёлся(там у них с этим проблемы) и счастлив[/b]
ну и отлично. он нашёл своё место. респект ему.

я говрил про уровень жизни в америке[/b]
Ты это называешь уровнем-всё в кредит на 50лет, потом дети его ещё выплачивают!?
Это напряжение и причём постоянное, как не скатиться на более низкий уровень и не стать бомжом.
Может кому-то это и в кайф жить под постоянным налогово-кредитным прессингом(по-русски это называется жить не по-средствам). ;)

Ты это называешь уровнем-всё в кредит на 50лет, потом дети его ещё выплачивают!?[/b]
не нужно преувеличивать. у меня 3 семьи родственников живут в америке, одни в канаде. всё там ок. я опять обращаю твоё внимение, главное -правильный подход и истинное желание достичь цели!
ты мне показываешь плохие примеры, но зачем ? ведь есть куча удачных примеров и на них нужно равняться!

не нужно преувеличивать. у меня 3 семьи родственников живут в америке, одни в канаде. всё там ок. я опять обращаю твоё внимение, главное -правильный подход и истинное желание достичь цели!
ты мне показываешь плохие примеры, но зачем ? ведь есть куча удачных примеров и на них нужно равняться![/b]
У меня 2 брата живут в америке, несколько друзей, сестра в Канаде и.т.д...
Никто из них и не жалуется, и примеры мои не плохие они правдивые, в среднем там так же как и везде! Кому-то хорошо, а кому-то не очень хорошо :lol:
Но то что там не рай я это знаю точно!!! ;)

главное -правильный подход и истинное желание достичь цели! [/b]
В целом лозунг правильный!
Есть только одно небольшое припятствие:
Правильный подход-это в первую очередь правильное окружение, которое многим передаётся по-наследству(это называется социальный статус) и только некоторые его добиваюся в течение жизни(единицы). Чем раньше человек это понимает, тем ему проще становится жить(и цели появляются более приземлённые). ;)

важно кто ты, а не твоё окружение.[/b]
Есть ещё одна поговорка "Один в поле не воин".
PS: Лет через 10-15 ты будешь повторять мои слова, когда-то я рассуждал так же как и ты и тоже думал что я прав! ;)

Лет через 10-15 ты будешь повторять мои слова[/b]
только если захочу :)

"Один в поле не воин"[/b]
всё относительно.
ведь "каждый сам кузнец своего счастья!" :P

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Jun 10 2007, 03:47 PM) [snapback]455570[/snapback]</div>
они просто не умеют, но могут.
[/b]
Могут то могут только вот рисовать скажем как Шишкин навряд ли научаться а вот самолётики и домики научаться.Талант закладывается уже в рождении...больше или меньше.В музыке так-же....не у всех есть слух во первых.
На счёт процентного соотношения талант-труд, то это литературный обиход....конечно ''без труда не вынешь и рыбку....'' но есть разница в том что один развивает свой талант и у него есть предпосылки а у другого не чего развивать....но может он талантливый математик.
Короче если нет заложенного матерью таланта то можешь ''мочь и мочь'' но ноль на выходе.
Я к примеру в детском садике лучше всех рисовал и при этом ни где и ни чего этому не учился...Это во мне уже было заложено с молоком матери а вот что я дальше уже делал с этим талантом развивал его или нет до уровня Шишкина это уже другое дело.
Люди все рождются разные у каждого есть свои изначально предпосылки в этой жизни по какому пути идти.
Люди рождаются разные у каждого та-же физическая конституция разная что делает для одних один вид спорта более предпочтительней а другой менее.
Не давно по телеку видел пацана мелкого лет 5...и он вычитал корни из разных пятизначных чисел...и что ты хочешь сказать что он пока сосал грудь у матери развивал талант?
Неправильно.Это от рождения и от Бога ему дано.Так вот и во всём.......
Cчастье то мы САМИ куём просто вес и рост у нас разный

Всё, давайте завязывать с обсуждением. Под конец вообще от основной темы ушли. А насчёт детей и прочих подробностей моей жизни распространяться не хочу. Слишком личное это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают