FON,
Я абсолютно не имею ничего против его выссказываний, но собственно революционного ничего в них не услышал. Мало того? в этих словах слишком много надменности...
"В чём проблема многих людей."
Начнем с того что проблемы людей это их проблемы, я бы никогда не рискнул, а еще в 24 года рассуждать о глобализме проблем людей.
"1. Большинство людей живут без цели в жизни и без чёткого плана её достижения, так как их желания направлены только на удовлетворение примитивных потребностей вроде еды секса и ощущения стабильности."
А какие свои потребности ты удовлетворяешь? Разве ты ушел в монахи?
"2. Мечты большинства людей сугубо эгоистичны и не несут никакой пользы другим людям и, что само важное, духовному началу самого челловека, следовательно, не способствуют его развитию и самосовершенствованию."
А почему мои мечты должны нести кому то пользу? Они жеж мои?

А про духовность давай не будем, когда жрать нечего не до духовности...
"3. Большинство людей - трусы с атрофированной любознательностью, так как предпочитают стабильность чему-то новому, необычному и потому (как им кажется) рискованному и ненужному. Из-за этого теряется новизна ощущений в жизни и появляется скука, что и называют потерей внутреннего ребёнка. Люди не хотят пробовать новое, они хотят старого (как бы дико это не звучало)."
Ну трусами всех называть это конечно же смело

)) Новой кстати хорошо забытое старое, многие просто помнят то старое? и не хотят его повторять снова

)) А реально новое рождается мучительно. А стабильность пржде всего залог успеха талантливого человека, который благодаря ей может заниматься и своим - духовным.
"4. Большинство людей ценит прошлое. а не настоящее и поэтому отстаёт в развитии."
Отстает в развитии от кого или чего?

)) А в целом надо помнить прошлое, наслаждаться настоящим и верить в будущее. А вот когда ты дорастешь до 45-50 лет ты поймешь что есть ностальгия по прошлому

))
"5. У большинства людей ограниченное мышление, из-за чего они неспособны выйти за рамки представлений в которых воспитывались. (как говорят, можно вывезти человека из деревни. но не деревню из человека)."
Однако

)) Вообще из ряда вон выходящее заявление, попахивает фашизмом

)
"6. Большинство людей живут, пользуясь устаревшими схемами достижения успеха. (например, делать ставку на зарплату в век развиития инвестиций)."
Ты знаешь что аферисты разводят именно старыми и бородатыми темами, такова психология. И люди больше всего ведуться на проверенные психологически временем разводы. А способ достижения успеха хорош любой, гласное не переступать мораль.
"7. Большинство людей не считают себя ответственными за то, что происходит в их жизни и в жизни других людей."
Это да, далеко ходить не надо, где то тут подымалась тема про защиту экологии

)) и чем оно кончилось?
"8. Большинство людей жадные и не умеют отдавать."
Собственно что отдавать и кому и главное - с какой стати?
"9. Большинство людей слабы психологически и неспособны заставить себя добиваться поставленных перед собой целей."
Это зависит от воспитания и темперамента, это природа - выживает сильнейший.