Посоветуйте ревербератор

• Автор темы Автор темы tim_ka
  • Дата начала Дата начала

tim_ka

Начальная школа
26 Янв 2005
1.898
281
0
25
DC, MD, VA
Посетить сайт
Давненько не было переклички кто что нового хорошего нарыл в области реверов.

В процессе очередной установки произошел глюк с моим любимым ревером, может кто расскажет чем пользуется и радуется из не импульсных? Может чтото новое для себя открою.

Я пользовался Spinaudio Roomverb M2 - в нем есть буквально все что надо, настраивается все и звук отличный, но вот заглючил, пожтому и обращаюсь. У Waves еще хорошие ревера, про них я в курсе...

tim_ka, поддерживаю целиком и полностью в отношении Spinaudio Roomverb M2, у меня для вокала - до сих пор в фаворитах ходит, очень богатые возможности настройки и звучание великолепное (не знаю, как насчёт "достоверности" и "чистоты", но очень музыкальный ревер)
А что за глюк-то с ним?
У меня единственная проблема - инсталить в два захода приходится. Сначала версию v2.1.154 (она регится, но очень грузит проц), потом v2.3 200 (она проц не грузит, но регится не хочет, поэтому ставлю её поверх старой версии, и всё ОК)

С глюком вообще какието шаманские непонятнки.

Я заапгрейдил диск, чтобы не переустанавливать весь софт, просто перелил программой Norton Ghost с одного на другой. Все работает, но ИСЧЕЗЛИ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОЛЗУНКОВ. То есть уровни регулируются, все нормально, но сами ползунков нет, вот такая вот мистика, скорее всего связанная с технологиями XP по использованию dll. В принципе пользоваться можно, но послужило толчком - может чего нового придумали в реверостроении.

Что касается самого продукта - более богатого алкоритмического ревера не видел еще. Настраиваются буквально все параметры, какие только можно вообразить, начиная от свойств воздуха, и кочая расстояниями до стенок и расположением микрофонов... А по звуку (тестировал лично) он бьет все мне известные неимпульсники. К тому же огромное количество первоклассных пресетов, которые я использую с минимальными изменениями.

Зашел на сайт - очень жаль что проект закрыт. Отличный продукт.

ArtsAcoustic пробовал. Хороший ревер, значительно лучше многих, но Spinaudio Roomverb M2 его побил в моих тестах ))

Меня больше впечатляет TC Native Reverb VST v. 2.03 Master. Его я использую для лёгкой атмосферы.
Для более жёстких дел, типа характерного room, оригинальный аудишинский Studio Reverb.
Ну и для всего и вся Корговский MDE-X.

<div class='quotetop'>Цитата(BeatCheat @ Jun 7 2007, 09:03 PM) [snapback]454632[/snapback]</div>
Vosk
Ревер просто супер!!! Маленький да удаленький :)....
[/b]

Присоединяюсь!!! И не надо тепрь целый год со спичками...тово... :o ...реперетирывовать

новые хорошие
Samplitude Verb (не помню точно название) )
от создателей Амплитюба ClassikStudioReverb (пак) отличнейшие вёрбы
из старых
Lexicon Ph... (млин опять по забыл название, простите) )
Waves, ArtsAcoustic.Reverb, Wizoo Verb классика жанра уже)))

странно... wizooverb имхо в 80% выручает и качество гораздо лучше софта. в остальных случаях даже reverb a згодится :))))

2BeatCheat Попробуй без ревера :D
Сделай дабл трэк, потом можешь поставить любой ревер %10 и достаточно. ИМХО

Вот попробовал Wizoo и SILVERSPIKE R2

Первый очень понравился, хотя и не сразу понял как с ним управлятся. Например кнопочка режима стерео (распределять отражения по панораме или оставлять за источником) находится в совершенно неочевидном месте, а как управлятся с уровнями ранних и поздних отражений так и не понял за 15 минут знакомства, надо читать мануал. Но по звуку однозначно рулит, покруче моего любимого roomverb. Буду еще крутить, спасибо. Второй тоже хорош, крутилок больше, но, судя по пресетам, естественности меньше, дробится, сыплет больше песка (я обычно смотрю малый барабан в режиме 100% wet и пресет bright hall).

Буду еще смотреть, спасибо за ссылочки, очень познавательно!

2BeatCheatАmplitube ClassikStudioReverb довольно мягкий, думаю подойдёт-вообще его не услышишь. ;)

Amplitube ClassikStudioReverb в миксе - кака. сам по себе неплохо звучит.
надо В МИКСЕ слушать :)
вы ж на компактах one-shot семплы не продаете :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Amplitube ClassikStudioReverb в миксе - кака. сам по себе неплохо звучит.[/b]
Согласен, я и не спорю! Но для рэпа в самый раз. :lol:
В такой музыке как и в рекламе, важен посыл, а не ревер. :D

В такой музыке как и в рекламе, важен посыл, а не ревер[/b]
если ты про русский рэп, то да, а если про настоящий, то ты не прав. ревер там очень важная вещь и может не столько в самом вокале, т.к. там идёт читка в основном, а не пение, посему и применение ревера чуть другое. в бэквокалах и на инструментах, ревер там очень важен, особенно при применении этнических струнных...которые они выделают именно очень чистым и качественным ревером, что бы не срал в миксе, а только придавал чистую обьёмность звукам.

А если без гона и по делу что можете сказать?[/b]
Тоже что и говорил раньше, бери любой ревер(все которые здесь перечислялись:WavesTrue Verb, ArtsAcoustic.Reverb, Wizoo Verb и.тд... ) и крути.....
Кроме тебя самого, никто не опредилит что тебе подходит. :)

Сейчас просматривают