Sonar 6 маааленький вопрос

Kokarev Maxim

Rawker
13 Май 2007
5.984
5.447
113
44
Барнаул
recording-studio.ru
небольшая предистория. работаю в сонаре со 2-й версии, и сильно уж привык к такой штуковине: в главном окне, кликаю в миди клип два раза, естественно, открывается пиано ролл, и все ноты, которые находятся в клипе-уже выделены. с этой фичей я жил вплоть до 5-й версии...

что происходит в 6-й версии: кликаю два раза миди клип, открывается пиано рол, но ноты не выделены! ок. жму ctrl+a, желая выделить ноты клипа, они выделяются... но вот незадача, вместе с ними выделяется вообще всё, не только в этом треке и не только миди данные...

итак обещаный маленький вопрос: как вернуть обратно любимую функцию? в настройках не нашёл, в описании горячих клавиш вроде тоже нет... неужели её "отрезали"? :)

Как вернуть не знаю, скорее всего в следующем апдейте, или версии это неудобство пофиксят.
А альтернативный вариант выделения содержимого всего трека в пиано ролл - это с прижатым левомышем провести курсором по клаве пиано ролла, хоть сверху вниз, хоть снизу вверх. Временные затраты - секунда.

Если надо выделить весь трек: выдели что-нибудь, пару нот, потом держи CTRL и жми F9 - F10. Если надо выделить только данный клип - не выйдет, надо обводить лассо. Это, кстати, один из самых обсуждаемых на форуме CW feature request: per-clip piano roll view.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А альтернативный вариант выделения содержимого всего трека в пиано ролл - это с прижатым левомышем провести курсором по клаве пиано ролла, хоть сверху вниз, хоть снизу вверх. Временные затраты - секунда. [/b]
про это я знаю, так и делаю, вот только при крупном масштабе и большом разбросе нот это не удобно, да и есть риск что нибудь пропустить. а менять масштаб-уже лишние движения мышью :)
Это, кстати, один из самых обсуждаемых на форуме CW feature request: per-clip piano roll view. [/b]
надеюсь, пофиксят...

Если надо выделить весь трек: выдели что-нибудь, пару нот, потом держи CTRL и жми F9 - F10[/b]
в пиано ролле можно ничего и не выделять, просто: CTRL и F9 - F10
Если надо выделить только данный клип - не выйдет, надо обводить лассо[/b]
тоже не обязательно, если пиано ролл трека уже открыт - нажать на треке мышью на клип и ctrl+tab - в пиано роле будет выделен только этот клип, это если конечно много нот разбросаны, если децл - то проще обвести.

а не проще воспользоваться Inline Piano Roll? Он как раз выделяет только ноты в выбранном клипе. А учитывая все нововведения в 7-ке (PRV Tool Configuration + MIDI Microscope) работать там стало одно удовольствие.

Сейчас просматривают