Hans Zimmer Guitars

• Автор темы Автор темы mackuser
  • Дата начала Дата начала

mackuser

New Member
14 Дек 2006
223
7
0
53
Посетить сайт
Добрые люди записали пару акаевских дисков с гитарами. Открыл и не понял чего с ними делать-то - на дисках по сути набор готовых фраз в своем темпе и тональности. Просто валом. И дальше то чего?

Помогите, пожалуйста, разобраться. Их теперь к сэмплеру прикручивать что ли? По мне так проще застрелиться и пользовать прямо фразами в секвенсоре, нарезая их руками. А вы как работаете с ними? Я слышал очень душевные гитарные аккомпанементы с ними, но мне никак не приходило в голову, что поставляются они такой вот свалкой.

Кто знает их, посоветуйте чего делать то с этим добром? Я просто в недоумении. :( Такого еще не видел, если честно.

С фразами не знаю, как люди работают. Но на энтих дисках должны и инструменты быть в акаевском формате, которые можно грузить в любой сэмплер. Хвалят эти диски, но я ничего особо хорошего, в смысле чистоты звучания, пока незаметил. Может только гитары с фузами неплохие.

Не, беда с этими гитарами. Соло на акустике еще можно набрать, но остальное - просто мимо.

Знающие люди. а подскажите, пожалуйста, гитарки для аккомпанемента ударов так на 60-80 для балладок. Переборы всякие, ритм-гитару акустическую. С виртуальным гитаристом знаком, но может АКАЯнное есть что? Буду признателен за помощь. А уж если выложите дисочек - так вообще цупер! ;)

Кстати сказать, малоли у кого скриптик есть готовый для К2 гитары - тоже сойдет. Я чего-то не разберусь как там им гитару сделать (не гитарист, а потому туманно представляю себе шаги программирования вверх-вниз).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Знающие люди. а подскажите, пожалуйста, гитарки для аккомпанемента ударов так на 60-80 для балладок. Переборы всякие[/b]
Hans Zimmer Guitars, что-бы зря не болтать послушай пример:
View hidden content is available for registered users!
заказчик остался доволен, а у меня выбора особо не было
либо играть самому на плохом инструменте, либо использовать сэмплерные библиотеки, а я их перебрал очень много, лучше всего мне подошёл Hans Zimmer.
PS:Это всё дело вкуса и личных предпочтений ;)
Hans Zimmer Guitar - 2 СД, в одном из них фразы, а на другом сэмплы(на сколько я помню),
в моём примере всё сыграно на клавиатуре.

Друг, я бы тоже остался доволен, ибо слышал примеры отличнейшей игры и пошел за ними дурак дураком закрыв гглаза, открыв рот. Но то ли на диске кто-то не то написал, либо диск подписан правильно, но записано на нем не то... В общем, чтобы сделать хорошую гитарную дорожку, надо явно взять другой диск с другим содержимым, но с аналогичным названием. Либо убить себя, потому что я в упор не понимаю КАК из ЭТОГО можно сдеать нормально.

А это.... (с) это не заливная рыба, простите.

надо явно взять другой диск с другим содержимым, но с аналогичным названием.[/b]
Всё верно, читай выше. ;)
На аудионьюсе, есть оба диска Vol1 и Vol2.
Полное название Spectrasonics Hans Zimmer Guitars vol1, vol2

Они оба передо мной. На одном акустика, на другом электричество. Будь они живые, вторая горела бы дольше.

Серьезно. Более бесполезных дисков просто не могу себе представить. Ну разве что соло на испаночке сыграть - да. Это без вопросов. А на электричестве даже ритмическое птум-птум-птум без изжоги не сыграть:). Может я безруков:) - не исключаю. Я чего и обратился, помогите разобраться или подскажите что-нибудь другое, пожалуйста. Наверняка есть какие-то предпочтения по гитарам. Поделитесь соображениями, пожалуйста.

А на электричестве даже ритмическое птум-птум-птум без изжоги не сыграть. Может я безруков - не исключаю. Я чего и обратился, помогите разобраться или подскажите что-нибудь другое, пожалуйста. Наверняка есть какие-то предпочтения по гитарам. Поделитесь соображениями, пожалуйста.[/b]
Делюсь соображениями :) Посмотри Colossus, там очень неплохие гитарки, особенно электрические. ИМХО

О, здорово. Спасибо. Как раз собирался.

На всякий случай вешаю образец праздника, который мне требуется. Это типа Штара в общем - "танцующие люди". Проблема в том, что всякие автоаккомпаниаторы не подойдут, ди и предпочел бы я контролировать игру, а не заниматься ее прослушиванием.

[attachmentid=9645]

Да, пока им и играю все. Но может чего другое есть, на акаях? А то как пионер блин с мышкой по шишнацатому каналу лазать уже устал. :angry:

Можешь попробывать Real Guitar2, хотя по-звуку мне он не очень нравится. :(

Мне тоже не понравился.

Самое простое - я понимаю это - взять в руки гитару и не выпендриваться здесь. Но я не умею. Потому мне прямая дорога к сэмплам. Слышал много работ такого рода, просто диву давался, что люди выруливали, причем не виртуальными гитаристами даже, а акаями. А у меня вот не получается никак. Может более искушенные в этом вопросе коллеги помогут советом, примером, просто на мысль какую-то наведут. А дальше я сам. Да и не только я - желающих подучиться делать гитары без гитар наберется и без меня, думаю.

А ведь тема актуальна!
Я тож пробовал нарулить с акаи-ноль.

О, соратник. Здравствуй, соратник. Я вот не решил проблему. Сегодня даже дела бросил, к умному товарищу напросился, покажи говорю таинство гитарных треков, типа, сам не пишет, нет ни гитар, ни комбо, а треки гитарные есть. Колол часа два. Он мне впаривал по акаи, про какую-то белиберду, про руки и мастерство. В итоге оказалось, покупает треки по сотке за трек в одной чумовой студии, которая ему их выдает как пельмени.

Труба с этим делом, короче.

Тут как-то Alex_HS выкладывал гитарку (искаженную), мышкой в пиано-ролле записанную, как он утверждал, на скорую руку. Отличить от живья я бы не смог.
Есть еще люди на РММ, которые умеют писать весьма натуральные гитарные партии с помощью миди (только они помалкивают). Видимо дело все-таки в мастерстве.
Мораль: изучать гитарную аппликатуру и технику исполнения, слушать и анализировать игру мастеров жанра, учиться пользоваться миди-контроллерами для реалистичной имитации бендов, вибрато, динамических оттенков и т.д. и т.п. Короче, труд еще тот.
Кому влом учиться - приглашает сессионника и все дела.

<div class='quotetop'>Цитата(mackuser @ Jun 6 2007, 12:24 AM) [snapback]453816[/snapback]</div>
Самое простое - я понимаю это - взять в руки гитару и не выпендриваться здесь. Но я не умею. Потому мне прямая дорога к сэмплам. Слышал много работ такого рода, просто диву давался, что люди выруливали, причем не виртуальными гитаристами даже, а акаями. А у меня вот не получается никак. Может более искушенные в этом вопросе коллеги помогут советом, примером, просто на мысль какую-то наведут. А дальше я сам. Да и не только я - желающих подучиться делать гитары без гитар наберется и без меня, думаю.
[/b]
Дело совершенно не в семплах. Уважаемый tarzan как всегда сказал чистую правду - надо копать миди, сильно копать. И тогда, практически, любые семплы зазвучат е... хорошо.
Вот кое-какая литературка для разгона:

И ссылочки:

Удачи.

<div class='quotetop'>Цитата(Doomsterion @ Jun 7 2007, 06:49 AM) [snapback]454338[/snapback]</div>
Дело совершенно не в семплах. Уважаемый tarzan как всегда сказал чистую правду - надо копать миди, сильно копать. И тогда, практически, любые семплы зазвучат е... хорошо.
[/b]
Ну, совсем не любые сэмплы звучат хорошо. Я много гитарных сэмплов перелопатил. На одной и той же партии: многие вообще слушать не хочется, другие звучат лишь сносно... А вот загружаешь вместо гитары какую-нибудь простенькую пианинку и она звучит гораздо лучше, но у меня гитара задумана в энтом месте... Я, вроде, гитарист, но самому чё-то играть не хочется. Как комп мои ноты играет - меня устраивает, не устраивает сам звук. Многие считают, что живая гитара всегда звучит лучше "мидишной". Совсем не уверен, что все гитаристы этого форума переиграют, скажем, Тико-Тико, которое набилось мышкой и прошло через RealGuitar.

Да и живой гитарист не слету переиграет туже К2 гитару. Что с того?

Вопрос в том, что поскольку разрыв между умею делать гитару сэмплами и не умею огромен, я полагаю, следует тех, кто умеет поймать и с пристрастием допросить. :D

<div class='quotetop'>Цитата(mackuser @ Jun 7 2007, 12:32 PM) [snapback]454446[/snapback]</div>
Вопрос в том, что поскольку разрыв между умею делать гитару сэмплами и не умею огромен, я полагаю, следует тех, кто умеет поймать и с пристрастием допросить. :D
[/b]
"Допросить" вообще - это не реально, тянет на книжку в мягкой обложке. Реальнее задать конкретный вопрос на конкретном примере с демкой.

<div class='quotetop'>Цитата(Пифагориус @ Jun 7 2007, 04:17 PM) [snapback]454444[/snapback]</div>
Ну, совсем не любые сэмплы звучат хорошо. Я много гитарных сэмплов перелопатил. На одной и той же партии: многие вообще слушать не хочется, другие звучат лишь сносно...
[/b]
Вовсе не хотел сказать что все гитарные семплы звучат хорошо. Знанием и применением тонкостей миди можно вытянуть даже не очень хорошие семплы (если под рукой ничего нет, например) - и ПАРТИЯ ЗАЗВУЧИТ ХОРОШО. Разумеется с качественными семплами можно сделать ваапче конфетку. :P

"Допросить" вообще - это не реально, тянет на книжку в мягкой обложке. Реальнее задать конкретный вопрос на конкретном примере с демкой.[/b]
Конкретные примеры можно посмотреть, на примерах фирменных-миди, таких довольно много, так там гитарные партии забиты с реального инструмента через миди датчик.
Так что можно проанализировать все контроллеры и пытаться рулить свои примеры, но я не уверен что вам этого захочется(тем более что вы сам гитарист) ;)
Гораздо проще сыграть самому, понятно что лениво, но это точно проще чем выруливать на миди, не владея всеми приёмами в совершенстве. ИМХО
PS:Я сам тоже гитарист, и мне тоже лениво играть, да и не всё я могу сыграть, поэтому тоже пользуюсь библиотеками или сессионными гитаристами.
Так что нужно делать то что можешь и умеешь, а не то что хочется. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Пифагориус @ Jun 7 2007, 05:18 PM) [snapback]454462[/snapback]</div>
"Допросить" вообще - это не реально, тянет на книжку в мягкой обложке. Реальнее задать конкретный вопрос на конкретном примере с демкой.
[/b]
Пример я дал - стандартный "боевой" аккомпанемент. Как-то видел пару демок с мидипартиями к каким-то библиотекам - играло замечательно. Закавыка была в том, что реальную партию просто размазали по клавиатуре, а нажатием клавиш ее просто вызывали. Ничего другого, отличного от предложенного, этим сыграть было просто невозможно.

В моем понимании гитара - это некое количество струн, которые могут пребывать в двух состояниях открытой и поджатой (плюс все возмиожные промежуточные состояния). Соответственно играть на них можно с любым возможным звуковым эффектом, но суть звукоизвлечения опять же укладывается в несколько слоев управляемые модом. К звучанию пианины есть вопросы, но по-крайней мере уже похоже. А вот с гитарами как-то не того. А того получается только тогда, когда берешь готовое и начинаешь складывать из него оригами руками. Все это было справедливо, если бы я реально не видел и не слышал, что сыграть на такой негитаре как на реальной гитаре оказывается можно. Еще больше убедился в этом тезисе, когда собственноручно засемплировал одного саксофониста и нарезал его себе так, что хоть и с оговорками, но теперь точно могу сыграть пальцем на саксе так, что отличить это от линейной записи практически будет невозможно.

Я ожидал от этих дисков большего, если честно. Был бы очень признателен, если бы нашелся опытный аранжировщик и понказал как можно руками сделать гитару из примера, благо она несложная.

Да, вот поковыряй гитарные миди-файлики, это когда-то pROFI подкинул. Как раз наигранные ручками на миди-гитарке... правда пальчикаии, а не в медиаторной технике.

Примеры посмотрел, но мне интереснее было бы посмотреть как Цой получился бы, а не капуцины, если честно.
:huh:

Можно и Цоя (или Cure?). Есть хорошая фонограммка, но выложу её там http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...533;entry454714. В том же топике (пост #70), предположительно можно поковырять Karma Police (там вроде неплохая "акустика") и JC Superstar (кажись там есть примоченная электрогитара) - обе мидишки весьма неплохо сделаны.

Сейчас просматривают