Оценете наше творчество. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

• Автор темы Автор темы Blast
  • Дата начала Дата начала

Blast

Member
28 Мар 2006
111
2
18
40
Размер файла: 3,5 мб
Качество: 128 кб/сек
Время: 3:49
Стиль: Rap
Темп: 100 bpm
http://www.resrap.ru/download/resonance-zvukoabort.mp3

Привет всем!
Прошу дать оценку нашему треку, интересуют все аспекты – музыка, слова, исполнение, ну и конечно же сведение и мастеринг. В общем, критикуйте!!!

не шарю я в рэпе, по звуку вроде неплохо так, сведение можно еще поковырять, слова не понравились (видать возраст не тот), мало нагрузки на мозг в словах

Мне понравилось и текст тоже... Что касается качества сама музыка ненавысоте и создается ощущение, что играет, как акомпонимент но это можно спихнуть на идею и вообще на постановку. Но от этого трек нестрадает в репе так вроде все и должно быть и текст и незатейливый музон, в любом случае молодцы.! Главное ритм. Бассы вроде гуд.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
по звуку вроде неплохо так, сведение можно еще поковырять[/b]
Если можно поконкретней, что именно можно сделать со сведением, в чём недостатки?

слова не понравились (видать возраст не тот), мало нагрузки на мозг в словах[/b]
Согласен, в словах здесь смысла фактически нет, т.к. темка чисто для оттяга. Кстати, это своеобразный эксперемент т.к. до этого мы в основном делали серьёзные треки (где-то здесь, ещё с год назад выкладывал трек "Война"). Сейчас захотелось немного разнообразия, вот и пробуем потихоньку.

10n, спасибо!

Первое, что бросается в...уши - текст. Текст - отвратный. Прошу прощения за прямоту. Читка тоже оч слабая. Половину звуков не выговаривается. Музыка - средняя. Не лучше и не хуже остальных подобных треков.

Alexxxei, спасибо за мнение! Будем работать.

Ещё коменты...

Ребят, уже хорошо, что вы этим занимаетесь. В качестве рекомендации хочу вот что сказать: уже давно никому не интересно слушать, как кто-то там где-то бухал в клубе с чиксами и т.д. Это могут слушать только те, кому до...15-18. Хочется интересных и содержательных текстов. Естественно, это сложнее, чем просто зарифмовать ....когда мы в клубе - чиксы танцуют. Ищите интересные темы.

Да дело как раз не в тексте, а в подаче этого текста. Петь можно про всё что хочешь, в том числе и про
"чиксы танцуют".
Сам по-себе русский рэп не имеет собственной подачи, все пытаются копировать "чёрных", если у них это в крови и не вызывает отторжения, то по-русски с такой подачей это звучит несколько коряво. ИМХО
Попытайтесь поискать другую манеру, не как у всех или у "них", тогда возможно всё встанет на свои места. ИМХО
И на мой взгляд музыке всё же надо больше уделять внимания(муз. оформлению). А так это весь русскоязычный рэп напоминает бардовскую песню оформленную под-бит. :)

Не соглашусь с тем, что дело не в тексте. Лично мне даже с хорошей подачей текст режет слух. В том числе и среди американских рэпперов. Ну бесит меня, когда они несут откровенной воды ересь. Последний пример - церемония награждения МУЗ-ТВ, где один товарищ очень с хорошей подачей кричал БЛА БЛА БЛА CITY OF RUSSIA. Бесит тупизм. Подача хорошо. НО...было бы что подавать!

2Alexxxei
Я согласен, просто вы меня поняли совсем буквально(смысл никто не отменял), а так можно и газету под "музыку-бит" прочитать. :lol:

Alexxxei, я уже писал выше, что это эксперемент, а так у нас приемущественно психолира. Но согласись, под эту музыку не особо подощёл бы какой-то смысловой текст?

Alex Borg, мы не пытаемся не под кого закосить и тем более под негров. Я прекрасно понимаю, что у них другой язык, другое произношение, поэтому даже если у кого-то эти закосы проходят, то в большинстве случаев они слушаются не естественно, а у некоторых даже смешно. Ты писал про муз. оформиление, может что-то конкретное посоветуешь?

<div class='quotetop'>Цитата(Alex Borg @ Jun 5 2007, 07:38 PM) [snapback]453723[/snapback]</div>
2Alexxxei
Я согласен, просто вы меня поняли совсем буквально(смысл никто не отменял), а так можно и газету под "музыку-бит" прочитать. :lol:
[/b]
Даже книшку :D

Высказавшиеся про текст, а вы в секторе про презерватив, которым можно на демонстрации махать и воды наливать и на головы прохожим из форточки бросать, тоже смысл искали? Или к примеру в музыке со словами на неизвестном языке?. а вот Дисы абожаю=))) Да это "несерьезно", но позитивно весело, чего и ждешь от музыки, если настроение плохое. Еще раз риспов авторам.

Товарищу 10n. Глупо искать смысл там, где его нет. Надеюсь, ответ понятен:)
На неизвестном языке тоже глупо искать смысл, если этого языка ты не знаешь. Если знаешь - то вполне имеет.

2BlastДля начала могу посоветовать послушать хорошую музыку, например: Barry White :D
А если серьёзно, попробывать ритмически разнообразить барабанные партии, ввести бэк-вокал.
Поискать другие тембра для инструментов, записать живую гитару, саксофон и.т.д....
Найти фишку, в ритмической основе-в качестве примера можно послушать Аэросмит с рэперами.
Песня должна торкать и притягивать. ИМХО

А если серьёзно, попробывать ритмически разнообразить барабанные партии, ввести бэк-вокал.[/b]
Барабаны прорабатывали - частенько есть сбивки, на припеве вообще ритм немножко меняется. Раньше делали ещё больше сбивок и разнообразия, но потом стало понятно, что это перебор.

Бэки присутствуют фактический везде, послушай внимательней, просто они ненавязчивые.

Поискать другие тембра для инструментов, записать живую гитару, саксофон и.т.д....[/b]
Уже работаем в этом направлении - планируется совмесный трек с рокерами :)

Найти фишку, в ритмической основе-в качестве примера можно послушать Аэросмит с рэперами.
Песня должна торкать и притягивать. ИМХО[/b]
Здесь полностью согласен, будем пробывать.

Бэки присутствуют фактический везде, послушай внимательней, просто они ненавязчивые.[/b]
Я имел ввиду бэк-вокал как отдельная мелодическая линия, почти как сольный инструмент. :)
Уже работаем в этом направлении - планируется совмесный трек с рокерами [/b]
Молодцы!!! Удачи :D

Я имел ввиду бэк-вокал как отдельная мелодическая линия, почти как сольный инструмент. [/b]
Ну, на припеве что-то типа того. А вообще, есть треки, с дабл треком на вокал.

Я щитаю что надо работать над подачей голоса.... а так вродеб в норме, да а тематика уже заезженная, нужно что то новое.... что зацепит слушателей.... даже тот же клубняк...

Meison, ну рэпа под клубняк тоже хватает. Раньше это называлось "Евро дэнс". Лично меня не очень вставляет читать под прямую бочку.

Прямая бочка прямой бочке рознь. На последнем альбоме Тимбаленда, например, трека 4, как минимум, под прямую бочку. Очень даже круто.

Прямая бочка прямой бочке рознь. На последнем альбоме Тимбаленда, например, трека 4, как минимум, под прямую бочку.[/b]
Низнаю... Может, как-нибудь и замутим какой-нибудь клаб-рэп.

Что-то по звуку (сведение, мастеринг) мало кто отписался. Для этого форума странновато. Критики Вы где???

я бы не хотел чтото конкретное советовать, всетаки на 90% дело вкуса по музыке, но вы можете еще поиграться со звуками снэпа и бочки + разнообразить картинку, некоторые звуки вылазиют за пределы общей картины. а так в целом уже довольно не плохо как я уже писал.

ArcanaCrux, спасибо за советы!

Может ещё кто что подскажет? Не молчим!!!

Сейчас просматривают