Драм сэмплер

thonyfive

Member
21 Сен 2006
250
11
18
37
Moscow
Юзаю последнее время батарейку 3, но уж очень она жрёт много. А в оперативке я ограничен - всего 512 метров.
Так вот посоветуйте пжалста какуюнибудь замену. Главное чтоб было много ячеек и всё) никаких обработок ненужно)
Впринципе меня устроил бы родной лайвовский impulse , но в нём всего восемь ячеек. этого мне мало =(

А почему бы к первой не вернуться?
Да 3я звучит хорошо, но и первая версия не криминальна.
А так например - LinPlug RM IV, Steinberg LM-4 MarkII, FXpansion DR-008.

А что мешает впихнуть несколько родных аблтоновских семплеров в проект?

Спасибо всем большое!)
Щас отвечу по порядку:

MusPro,
насчёт первой версии - можно попробовать, steinberg и linplug пока на последнее место их)
к dr 008 кстати давно присматривался но чото так и не попробовал.
меня вот интересует, дружит ли он с библиотекой от GURU?

loDJica,
2-я батарейка мне совсем ненравится =(

d.just,
мне это неочень удобно. ну накрайняк конечно и такой вариант можно заюзать...

parfumer,
чтото там слишком много всего) даже секвенсор, насколько я понял. я им просто пользоваться небуду...

В Ableton Live 6 сделай себе Instrument Rack из нужного кол-ва Chain с Impulse. Перед каждым импульсом поставь MIDI Effect Scale. В этом эффекте с помощью Transpose разметь зоны для каждого импульса. Сохрани созданный рэк и всё, n-канальная драм-машина готова к использованию.

Кстати Батарея 2 жрёт не на много меньше чем 3. При одинаковых возможностях и настройках конечно.

UPD Вместо Scale гораздо удобнее использовать MIDI Effect Pitch.

Прошёлся по поиску, решил написать в этой теме, дабы не создавать новую, практически такую же.

Суть вопроса вот в чём: сейчас юзаю Presonus Studio One, но есть стойкое желание перебраться полностью на Cubase. В связи с этим вопрос: есть ли какой-нибудь аналог пресонусовского Impact с такием же минимумом всяких обработок и удобной коммутацией для Куба.

p.s. Батарейка в этом плане не совсем устраивает. Хочется поменьше фарша, побольше удобства пользования.

встроенный в 5-й куб, то же самое -необходимый минимум, с возможностью загрузки и создания своих банков

• Like
Реакции: Joney
Были такие старинные, по-моему от LinPug - RM-2, RM-2 Gold и LoopAZoid.
Ничего лишнего, Голд поддерживает слои велосити, я когда-то его активно юзал для перкуссии.
Правда сейчас есть ГУРУ...

Были такие старинные, по-моему от LinPug - RM-2, RM-2 Gold
У RM II всего один стереовыход, остальные моно. Лучший вариант ИМХО - RM III, если 18 пэдов хватает. Не нравилось в нём только то, что сэмплы листает в каком-то своём идиотском порядке.

Вложения

• error.JPG
    error.JPG
    12,2 KB · Просмотры: 67
Для меня одно из главных качеств - удобство роутинга, то есть назначения пэдов на каналы в Кубасе. Пресонувский Impact в этом плане вообще беспроблемная вещь - назначил выход, мигом в микшере появился нужный канал. Вот, собственно говоря, что-то подобное и нужно.

Конечно, может быть, просто, руки растут не оттуда, но с батарейкой 3 очень долго маялся в кубе с этим самым роутингом, в итоге сделал, но как-то через одно место.

У GURU вроде только четыре выхода на 4 группы: басы, рабочие, железо, перкуссия. Каждый же элемент в отдельный канал не выведешь.

Хотя вообще очень удобный инструмент.

Ну незачем же все в один иструмент совокуплять.
К тому же он както странно подтормаживает, если используются несколько engine

У GURU вроде только четыре выхода на 4 группы: басы, рабочие, железо, перкуссия. Каждый же элемент в отдельный канал не выведешь.

Хотя вообще очень удобный инструмент.

16 выходов в микшер(subouts)

Сейчас просматривают