косячит M-AUDIOPHILE USB

olegstorm

Member
15 Июл 2006
88
5
8
45
Люди добрые выручайте HELPPP!!!! суть такая приобрел я звуковуху M-AUDIOPHILE USB вот, всё подключил всё играет красота, но гдето минут через 40 или через час звук тупо пропадает и спасает только переключение питания на звуковухе.А иногда только ресет(перезагрузка) компа. ЛЮДИ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?????? :blink:

имхо юсб глючит...
юсб карты вообще не советовал-бы брать..

Кстати пробовал на втором компе там всё ОК!!! Правда там не подключено не одного usb. Помоему проблема в голимых проводах которые делал не пойми из чего на скорую руку. Щас пробовал подключал маленькие колоночки с нормальными проводами (колонки активные и подключил их в гнездо для наушников, а не в тюльпаны) проблем вообще ноль всё работает как часы.

у нас она вообще сгорела, че то плоховаты они

бывает такое, карточка отрубается при случайном задевании блока питания или скажем от скачка напряжения в сети..

решается проблема сменой розеток в квартире. глянь, скорее всего та к кторой ты включил удленитель коротит. подключи всю технику к другой розетке. если не поможет, купи ИБП. за 2000 тыщи можно найти простенький. ИБП(Источник Бесперебойного Питания)

Карта эта очень чувствительна к перепадам. У меня эта байда продолжалась пока не сменил розетку в комнате. Самое смешное она вырубалась от выключения света в комнате. Выключаешь свет, чпок и звук вырубается :) У другого чувака она так же вырубалась от холодильника и опять при выключении.

На днях записывал бардовский фестиваль в ноут через эту карту в Нюху 3. Блин, такой косяк произошёл, похоже, что в некоторых местах карта произвольно переключала Samplerate, причём у одного файла запорот конец, у другого начало. Нюха ещё с запозданием волну прорисовывала, тогда и возникли подозрения. Не советывал бы брать эту байду - просто у меня тогда выбора не было, когда её брал (не возили больше ничего, а нужно было срочно и по безналу).

У меня эта карта сгорела вместе с блоком питания. Самплерайт тоже глючила. По прихоти менялось то 48 кГц, то 44,1 кГц. Записываешь в кубе проект в 48 кГц - в другой раз открываешь, и нА тебе, получи, 44,1 кГц (на старых дровах такого не было, но зато был треск).

Теперь юзаю E-mu 0202 USB 2.0 без всяких блоков питания и довольна. Тоже сабж не советую, тем более когда появились карты на юзб 2.0 и более функциональные.

Мне кажется именно из-за этой конкретной модели, все юсб карты вдруг стали "глючными". Простите конечно за флуд.
Если она с блоком питания, то можно пробовать блок питания стабилизированный.

Такая же проблема и у меян с этой картой, гарантийный срок истёк, а за деньги в сервисный нести равносильно покупке новой карточки...

Проблема в том что периодически пропадает, звук, решаеться перезагрузкой но ненадолго спасает, замечал кстати тоже такой глюк когда электричесво скачет или выключаеш свет звук вырубаеться... Да , перепробывал её на разных компах, гдето дольше работает где то нет, но проблема не решается (((
Начал подумывать на юсб шнур, попробую на днях экранированный взять у друга...хз как решить, уже второй год не могу проблему побороть

Скачки напряжения и для компа бесследно не проходят. Стабилизатор напряжения типа Solby SVC-3000 для студии самое то. Если для дома, можно помладше модель выбрать. Как только в студии поставил эту штуковину (3 года назад!) с тех пор не переустанавливал систему, и вылетов Винды( ХР SP3) вообще небыло.

А такой вопросик-картон включаешь сзади в материнку,или на "морде"спереду?И шнурок родной - или приобретенный-длина для USB иногда критична.
У меня такой девайс дома стоит все ОК,а на работе бывало вылетала,но там комп ваще не выключался.
Еще можно посмотреть в сторону 220 в.,-промерь тестером ,там же блок питания ,если у тебя ,например напруга упадет,скажем до 180-200,то в БП тоже упадет.Удачи.

Была когда-то эта карта, вела себя она точно так же по-хамски, путем наблюдений вычислил, что вырубается она от наводок по сети (например, когда выключается холодильник, и т.п.)
помогает немного заземление карты, но я не хотел мороки и просто отправил карту обратно продавцу, обменяв ее на ФВ :)

К слову, многие ЮСБ карты лишены этого глюка, например Audio Kontrol 1 ни разу не слетела за все время пользования (около 3-х мес).

Была такая в продолжительном пользовании. Глюки подобные были из-за скачков в сети питания. Там фильтр на выпрямителе внутри карты плохо защищает от коротких провалов в сети. Дома такой проблемы не возникало, а в музыкалке случалось не раз. Вылечил установкой хороших конденсаторов большей ёмкости. Сильно завышать номинал тоже не стоит, т.к. появится длинный фронт подачи и отключения питания - тоже плохо. В идеале для защиты от проблем с питанием желателен хороший ИБП или переделать внутренний стабилизатор на импульсный.

Ещё был косяк с регулятором. Выгоднее всего оказалось заказать прямо у технарей M-Audio в Штатах. Сразу на долгий запас 4 регулятора заказал.

Сейчас просматривают