Nuendo 3 + Waves C1 Comp-Side Chain

• Автор темы Автор темы Урри
  • Дата начала Дата начала
loDJica,
Вот.. возникли вопросы. Про табуретку... :) Инструксыы нет, чего куда втыкать? :) Как сделать боковой канал? Плиз... :(

все просто там есть 4 канала , то есть выставляешь одинаковые каналы на 2-х чейнах (грубо на бочке и басу) например канал альфа, далее выставляешь кто кем управляет и отстраиваешь влияние одного на другое
вот маленький пример как это работает (проектик для нюхи и куба)

бочка в комплекте-вам понадобятся собственно сам плагин и у меня выставлен в качестве баса V-station

да, работает, спасибо огромное! жаль что компрессор другой нельзя поставить на вход с управляющего сигнала только.. фик его знает что за алгоритм в этой плагинке зарыт.. :rolleyes:

Vosk, ага.. жаль)) он создаёт свои виртуальные каналы и по ним они конектятса..))

Всем привет... юзаю лоджик, но вот проявил интерес подучить куб. И возник вопрос как делать сайд, вы все говорите про квадро канал какой то.. что то я так и не понял что куда втыкать :dash2: :sarcastic:
Не могли бы вы ссылку какую-нибудь дать. Я знаю, сейчас начнётся разговор про то что тыщу раз это уже оговаривали, но у меня лично 2 темы всего по сайду в кубе нашлось)
в которых ничего толком не написанно

злые люди не ответили.) пришлось самому допереть.
Есть бас, есть бочка.
Создаём квадро группу, выход баса пускаем на неё. (Обратите внимание, на канале квадро группы, шкала громкости должна состоять из 4 палок.. иначе не будет работать)

Отойду от темы, у меня получилось это сделать только создав две квадрогруппы, первую пустил на вторую.) и дальше работая с первой.

На бочке пускаем сенд на эту группу, включаем режим routing и напрявляем звук во вторую стереопару квадрогруппы... включаем кнопку пре фейдер, для того что бы громкость сенда не была зависима от громкости канала.
Должна быть такая картина, на канале квадро группы, где прыгает шкала громкости, должны прыгать слева шкала баса а справа бочки.)
Теперь в инсерт квадро группы ставим какой либо плагин поддерживающий сайд чейн, допустим Otiumfx Compadre. Ну а дальше сами как нить.
Разжевал как мог.

злые люди не ответили.) пришлось самому допереть.

Не все люди злые:i-m_so_happy:
Делаем так:
1. Есть Бас, есть Бочка.
2. Создаём квадро шину, называем её "SC Bass", например.
3. Жмём F4 или идём Devices - VST Connections. Выбираем вкладку "Group/FX".
В графе Bus Name ищем нашу "SC Bass", кликаем по ней правой кнопкой мышки. В контекстном меню выбираем Add Child Bus to "SC Bass" - Stereo, потом Add Child Bus to "SC Bass" - Stereo (Ls Rs).
4. Инсертим с квадро шину компрессор, поддерживающий SC.
5. Назначаем выход Баса в SC Bass - Stereo.
6. От Бочки делаем Send - SC Bass - Stereo (Ls Rs), в 0db, pre fader (для того, чтобы при изменении громкости бочки не менялся уровень управляющего сигнала).
7. Нажимаем Play, наливаем пиво, и философствуем на тему "как это ж можно ж было ж жить без сайдчейна раньшыыы...":suicide2:
Peace.:victory:

Последнее редактирование:
diggidon, есть более простые решения реализации сайдчэйна с парой компрессор+пикконтроллер (например, таковые в пакетах TC Works или db Audioware Sidechain Compressor). Также можно реализовать этот эффект вообще без компрессора с помощью гэйнконтроллера http://wadowad.ru/?p=24

W@D, согласен абсолютно. Но... вот какие но: TC Works позволяет в одном проекте использовать только ДВА компрессора в режиме Sidechain. К тому же качество, с каким TC Works это делает, мне категорически не нравится - Kjaerhus Golden на голову выше.
С db Audioware, к сожалению, не сталкивался, поэтому судить не могу.
За сцылочку спасибо, тоже метод, но никак не подходит для сведения живой команды, с живымит барабанами, особенно если это фанк какой-нить жесткий, где оттяжки по темпу в паузах и туттийных местах...
К тому же, описанный мной метод (не мной, кстати, придуманный) на самом деле не такой уж сложный... И работает всё прекрасно - бочка рулит басом, малый рулит дисторшн гитарами, дудки рулят овер стратом... В общем, больше решений, хороших и разных!
Peace:victory:

diggidon написал(а):
Но... вот какие но: TC Works позволяет в одном проекте использовать только ДВА компрессора в режиме Sidechain. К тому же качество, с каким TC Works это делает, мне категорически не нравится - Kjaerhus Golden на голову выше.
С db Audioware, к сожалению, не сталкивался, поэтому судить не могу.
Всё верно. Везде есть ограничения! Просто хочу добавить к вышесказанному, что с помощью "db Audioware Sidechain Compressor" можно 6 пар "Компрессор-пикконтроллер" загрузить в проект. К тому же этот компрессор "звучит" довольно сносно. имхо: если сравнивать с Waves C1, то значительно мягче!

lotas, ещё пару слов о TC Works. В дефолтном пресете включена функция. Её обязательно нужно отключить перед тем как нажать "Key input". Иначе компрессор будет работат криво и всего скорее щёлкать в начале "жима". Может в этом проблема?! Т.е. компрессор то приемлимый, просто в режим его не удалось вогнать?..

я тоже так и не настроил сайд чейн с вейвсами. зато получилось с Voxengo Crunchessor VST .

maxfish написал(а):
lotas, ещё пару слов о TC Works. В дефолтном пресете включена функция. Её обязательно нужно отключить перед тем как нажать "Key input". Иначе компрессор будет работат криво и всего скорее щёлкать в начале "жима". Может в этом проблема?! Т.е. компрессор то приемлимый, просто в режим его не удалось вогнать?..
:declare:

ребята, а про частотно-зависимый сайдчейн так никто толком ничего и не сказал. Ну так кто знает плаг, который сам просчитает частотки у бочки и придавит их у баса?

Сейчас просматривают