Нужен микрофон для записи окружающей среды, звуков.

• Автор темы Автор темы DesMusic
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Jun 5 2007, 10:04 PM) [snapback]453776[/snapback]</div>
Не спорю что в стерео лучше, но я пише чем есть (а пушка на природе куда лучше чего-либо другого), а потом делаю псевдо стерео. В подавляющем числе случаев звучит не хуже. Чаще всего использую D880
[/b]

"пушка на природе куда лучше чего-либо другого" - что это значит? что вы хотели этим сказать?

То что кроме птичек, ветра и т.д. желательно одновременно не записывать и трактор на соседнем поле

Это безусловно, писать надо тогда когда есть возможность, а не тогда когда надо. Я часто таскаю с собой минидиск и микрофон для того чтоб записать попавшийся по случаю звук. Лет за 10 собралось немало...

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Jun 6 2007, 07:42 AM) [snapback]453877[/snapback]</div>
Это безусловно, писать надо тогда когда есть возможность, а не тогда когда надо. Я часто таскаю с собой минидиск и микрофон для того чтоб записать попавшийся по случаю звук. Лет за 10 собралось немало...
[/b]

пушку таскаете? :-)

я просто хочу сказать, что выбор микрофона зависит от приложения, то есть от того, для чего его собираются использовать. в идеальном варианте с собой надо таскать несколько микрофонов, потому что случаи разные бывают. на мой личный взгляд, и я именно такой позиции придерживаюсь - всё нужно делать максимально качественно сразу при записи, потому что потом в студии (при пост-редактировании) некоторые вещи можно уже не вытянуть и отчаяться. бывало, случалось. для меня важно мониторить сигнал во время записи в подходящих, хорошо изолированных наушниках и записывать его в 24-битном качестве на compact flash карточку с помощью solid-state рекордера типа Tascam HD-P2 с подходящими микрофонными предусилителями, или использовать дополнительный внешний мобильный микрофонноый предусилитель для получения сигнала более хорошего качества. это мой подход и в нём я уверен. не легко таскать сумку со всеми этими дивайсами внутри, но конечный результат стоит того.

по этой же причине я писал про микрофоны sennheiser mkh-30, mkh-40 и mkh-20. все они для разного применения, но все превосходного качества. поскольку мои приложения в основном состоят из записи фона, мне не нужна пушка.

Подскажите подходящее оборудование для записи звуков на улице:

Автомобили.
Окружение (толпа, шелест листьев)
Трамвай (звонок, звук колёс).

В общем нужно детально озвучку с улицы снять. Стерео или моно микрофон? Можно ли управиться одним или нужно несколько? Какой тип микрофона под какую задачу нужен? Примеры с моделями будут кстати. Спасибо.

а разве для таких дел не лучший выбор портативные рекордеры
Лично я сам приглядываюсь к 3м моделям
1) ZOOM H1
2) ZOOM H4
3) Tascam DR05

поругайте\похвалите плиз

Я купил недавно Zoom H1 и крайне доволен - качество записи великолепное! Записал выступоение группы для пробы - почти студийный звук! И это встроенными микрофонами!!! А там еще есть линейный вход. Запись 24 бита, до 96 кГц. Стоил мне этот прибор с доставкой 110 евро - рекордер с двумя микрофонами, флэшка на 2 Г и наушники.

Два недостатка - микрофоны акустически не изолированы от корпуса, так что нужно держать бережно, не двигать пальцами и микрофоны сильно задуваются, нужна хорошая ветрозащита.

Сейчас просматривают