Начал с SONARa 4.0.2

• Автор темы Автор темы nomonex
  • Дата начала Дата начала

nomonex

New Member
31 Май 2007
3
0
0
51
владик
Посетить сайт
Уже как неделю не даю продыху СВОЕМУ новому компу.А то все на казенных,да по ночам.Только сейчас вплотную познаю Sonar.Печально осознавая,что владею старой версией-Sonar 4.0.2-невольно формируется вопрос,Господа Знающие,-не провожу ли я время в пустую изучая четверку.Ведь уже шестая версия перекрыла Sonar 5.Меня,собственно,интересует наличие,либо отсутствие общего интерфейса у этих версий. Т.к в перспективе собираюсь приобрести более раннюю версию,думаю придется вновь её изучать.Так же тяжело и мучительно,как Sonar 4.0.2. Или не стоит беспокоится. PROсветите меня.

Не переживайте, проблем с пониманием интерфейса 6-ки, после юзанья четвёрки - не будет. Интерфейс, как всегда, дружественный.

Ну я думаю, что проблемы возникнут и с пониманием четвёрки. Хотя на начальном этапе вроде все получается. Только вот не могу привязать настройки миди клавы к проекту (remote control). Каждый раз, когда открываешь проект приходится настраивать всё по новой. Клава Oxygen 49. Вот бы русификатор надыбать на Sonar 4. Можа есть у кого-нибудь????? Выручайте новенькую пж

nomonex,
вот тут, Music International постарался,
и сотворил "Неофициальный русификатор SONAR 5.0.1, Ручной перевод"
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...49&hl=Sonar

насколько будет актуально, в ситуции с SONAR 4.0.2 -
не знаю - судить тебе.
В принципе, ведь найти и поставить SONAR 5.0.1, не такая уж проблема, в таком разрезе... ;)

зы:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Начал с SONARa...
Выручайте новенькую...[/b]
Интерестно, каков таки ваш истинный пол, собеседник ? ;)

не могу привязать настройки миди клавы к проекту (remote control). Каждый раз, когда открываешь проект приходится настраивать всё по новой.[/b]
Т.е, в сохранённом проекте не сохраняются настройки ремоутконтрол?

Самаяи безглючная из 4-к - 4.0.4!

5-ка против 4-ки ОПТИМИЗИРОВАНА вразы. И, поскольку 6-ка у мя глючит во всех ипостасях и рекомендовать ея я не хочу, рекомендую 5-ку, а именно 5.2!

[attachmentid=9597]

Интерестно, каков таки ваш истинный пол, собеседник ?[/b]

еТО КАК В пРОСТОКВАШИНО-КАЖДЫЙ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ ПИСАЛ. ВОТ СЕСТРА ТОЖЕ ВНЕСЛА СВОЮ ЛЕПТУ.пРОШУ ПРОщения. Агде достать sonar5.0.2 на халяву?

Здравствуйте.
Вопрос по группировке (упорядочиванию, удобочитаемости) представления вст-плагов в меню Plugin Manager'a.

Напомните плиз, что нужно прописать в свойствах вст-плага (в VST Adapter'е вроде прописывается), чтобы потом, в Сонаре он появлялся в отдельном разделе меню?

Поясню:
При добавлении вст (синты, эффекты) в проект, все vst обычно появляются в меню таким образом:
-----------------
VST=>Plug 1.1
Plug 1.2
Plug 2.1
Plug 2.2
Лишь немногие плаги создают для себя отдельный пункт, например Waves:
Waves=>Multimaximyzer
L1
и т.д.

А надо:
-----------------
VST=>Plug 1.1
Plug 1.2
----------------- (линия разделитель) - как ее добавлять?
MyVST=>Plug 2.1
Plug 2.2
Как создать пункт: MyVST?

Sonar PE 4.0.4, VST Adapter 4.4.4.150

Группировать самостоятельно плаги (а также создавать проивольное количество подменю) можно только с шестой версии. Делается это в Plugin Manager (называется Layer).
До 6-й версии единственный метод группировки - это в имени плагина добавить в название плагава в начале какое-нибудь слово (типа как у Waves - все плаги начинаются на "Waves", и в результате все попадают в одно ба-альншое подменю). Геморрой, короче. Произвольно линии-разделители тоже создавать не получится.
Какая версия SONAR?

Сейчас просматривают