Make TalkBox

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата</div>
я вот только не понял что там конектом.
куда управляющий сигнал вешается?[/b]
там нет ответов на мои 2 вопроса
купить нормальный приббор возможно в совке или нет ? без синтеза.[/b]

konion, на первый - есть . B)
Даже я со своим "английским" со словарём всё понял.
А на второй - чел вроде говорит , что себестоимость девайса - 6 баксов. :)
И делается за 10-20 минут. :)

хотя, ИМХО, я скока переслушал, хороший вокодер это сделает тоже...без всяких боксов)[/b]
FON, вот с этого места поподробней , пжалста.
VSTi вокодер ? или Ризоновский, ? где надо семплировать голос и дальше оперировать только семплами.
А в реале ?
Или ты имеешь ввиду железяки ?

ESSE,
я про VST вокодер. в реале, берём и грузим на INPUT Bus в секвенсоер вокодер и пишем в реале. я так понимаю konion-у это для студийной работы надо)
на живых выступлениях можно и через ноут, хотя эффектнее конечно саму боксу иметь))

Или ты имеешь ввиду железяки ? [/b]
кстате, у меня и в вирусе и в микрокорге есть вокодеры, нада попробовать ради интереса))) :P

месятса 3 назад сваял... ингридиеты: колонки гениус (достались бесплатно) старый нафиг не нужный термос (корпус) + шланг виниловый 30р метр = талкбокс. работает нормально, петь со шлангом во рту не фонтан, но эффект потрясный... синтез лучче всего пила или меандр)))

по поводу стоимости изготоления 6 баксов я понял
я не понял что с сигналом делать.
вот сигнал идет из динамика и куда его ? у синта должен быть специальный вход ?
или как этот сигнал дальше обрабатывать в компе?
не используюя VST вокодер
к примеру если испольовать Albino
какая схема подключения ?

Выход синта (в твоём случае - VSTi) подаешь на один из выходов звуковой карты, на этот выход подключаешь talkbox, засовываешь трубку в рот, включаешь микрофон, микрофон через пред на один из входов звуковой карты. Ну и в реалтайме наговариваешь, то что тебе там надо

konion,
т.к. сигнал идёт с синта на динамик, то как я догадываюсь выберать не приходиться, это должен быть OUT который мы вставляем в динамик, далее, проделываем всё, что там сказано..... закрываем динамик в коробке, залепливаем там всё как надо, протягиваем трубку и уже с трубкой во рту играем в микрофон, который подключён в карту назад)

ну если использовать софт синт, то тебе нужно просто выход с карты подключить к динамику для бокса....ну и далее по цепочке....

Я прально понял,что можно и гитарёху с перегрузом в эту коробку вонзить и вопить что нибудь?

Vladis Udler, да всё что угодно по большому счёту.выход аудио сигнала идёт в коробку, а далее трубка во рту и ты говоришь в микрофон)

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Jun 1 2007, 05:06 AM) [snapback]452126[/snapback]</div>
Vladis Udler, да всё что угодно по большому счёту.выход аудио сигнала идёт в коробку, а далее трубка во рту и ты говоришь в микрофон)
[/b]
Мдя..придётся купить.

Нда..это целый музыкальный инструмент,владеть им надо ещё поучиться. Не так то всё и просто. :)

месятса 3 назад сваял... ингридиеты: колонки гениус (достались бесплатно) старый нафиг не нужный термос (корпус) + шланг виниловый 30р метр = талкбокс. работает нормально, петь со шлангом во рту не фонтан, но эффект потрясный... синтез лучче всего пила или меандр)))

можно послушать записи? и к Vladis Udler тот же вопрос :)

пс. может наигрался кто этой штукой. есть желание приобрести. или посоветуйте где в продаже есть.

katze написал(а):
или посоветуйте где в продаже есть.

Хе, осенило тут меня час назад. )))

Валялись чебурашки за 3 бакса Logitech S-100 ,

и обычный медицинский стетоскоп ,

, который идеально совпадает диаметром с динамиком.
Далее снял мембрану со стетоскопа ( она легко откручивается),
аккуратно снял мет.сетку с динамика и всунул стетоскоп в отверстие.

Легло, как влитое. Тут же протестил. Всё работает, только
шланг надо купить подлиннее, приклеить конечно
силиконовым клеем чашку стетоскопа к ободу динамика
и засунуть всю эту хрень в какую-нить звуконепроницаемую фигню. Завтра займусь.
Я чесслово говорю : - Работает,сцуко, пиля !!! :laugh1:
Даже неприклееный и не звукоизолированный.
Надо бы зарегить этот дивайс, а пока - пользуйтесь. ))

PS собирал полчаса, да и того меньше.

ну как эксперимент, прошел удачно?

Сильно интересует вопрос подключения сего девайса в цепь гитарных эффектов: хватит ли сигнала? Не будет ли наводок при живой работе на сцене?

Сейчас просматривают