Timecode

Buba Kastorskii

Active Member
23 Янв 2006
649
138
43
47
Msk
Всем привет!
Я что-то не догоню каким образом работает timecode в тракторе?
Я так понял что я могу взять ЛЮБОЙ cd-player, воткнуть туда СПЕЦИАЛЬНЫЙ CD,
подключить все это дело в line-in моей звуковухи, и крутить этот
CD в разные стороны, а у меня соотвественно должен меняться pitch, и двигатся трэк вперед-назад.
я прав?
если да, то может ктонибудь скинет этот волшебный образ CD?

нет там железяка подключаеццо между плеером и компом
она-то и читает таймкод и скидывает инфу в комп по юсб или 1394
сиди и вправду "специальный"

но я так понял что timecode дело уже далеко не новое и разные производители придумывают свои тайм-коды. на сайте virtualdj есть даже mp3 файлик со своим собственным таймкодом....
но я трактор ни на что не променяю.

зачастую бывает так что я прихожу со своим ноутом, контроллером а други люди ничего не знают кроме сидюков, им удобнее и привычнее работать со старым добрым микшером и родными сидюками, вот я и подумал чтобы такое придумать для этих людей...

у беринджера контроллер диджейский как вариант. модель не помню. не промахнешься - полное ощущение железяки.

поясню, к чему это я. чтоб трактор полный работал с таймкодом ему нужен минимум фс 2.0, стоит он много а смысла таймкода через сд я не вижу в принципе.

Купил я себе BCD 2000, месяц настраивал под себя, благо игрушка не новая и один замечательный человек стартовал проект http://cycokraut.wordpress.com/midi-rules/download/ расширяющий возможности bcd 2000 для работы с трактором.
Но пульт мне спалили. недоглядел. звуковуха работает а контроллер - нет....
Я в шоке, денег жалко и покупать опять не хочу - вдруг тоже самое?
Что делать?
Неужто не удобно управлять треками через Tractor Scratch?

Через файнл скретч управлять? Удобно. Но не вижу смысла управлять ими с сд. Потому как ресурсов жрет много, стабильности меньше.

Я тоже не понимаю в чем смысл FS2, если играешь с CD... Разве что вся музка в лэптопе, следовательно гораздо проще и быстрее все искать.

намного быстрее и проще, плюс видно трек - визуально гораздо легче ориентироватся.
Не надо парится перетыкать диски... да вообщем надо просто поработать чтоб понять )

Я нашел альтернативу - VirtualDJ. Свой таймкод, довольно точно ориентируется по треку, не надо специального железа, и народные версии всегда доступны )
Переползаю на VirtualDJ.
Я все это затеял только ради того, чтобы найти железо которое будет работать в СУРОВЫХ условиях (ночью в лесу). Пионеры в этом варианте зарекомендовали себя отлично, б/у сотки можно взять за 200 зеленых, плюс людям не привыкшим к игре с ноута ничего не надо - в VirtualDJ нажимаеш кнопочку baypass и все, люди играют с дек как всегда.

Ну а я уже не откажусь от возможностей которые дает комп )

Сейчас просматривают