Къ вопросу о ЙОДе

supersonic

Well-Known Member
17 Июл 2004
1.981
820
113
Москва
www.jamendo.com
Дабы развеять любый сомнения относительно качества поставляемого мной RMM ЙОДа, хочу провести небольшой экскурс по нашей подпольной лаборатории.

Начнем с истории. Медод экстракции йода из креведок изобрел еще в 30-е годы португальский ученый Луиш Перальта. Эта технология считается самой надежной и по сей день.

Креведки мы закупаем у африканских рыбаков в Анголе и Мозамбике.

Атлантичекие креведки из Анголы наиболее богаты йодом зимой, а мозамбикские, выловленные в Индийском океане - летом. В сезон дождей креведка уходит на дно и плохо усваивает йод из поедаемых водорослей.

Затем креведки очищаются от панциря, в котором очень мало йода, но много вредоносного стронция.

А затем, богатая йодом нежная мякоть фасуется в платиковые емкости для экстракции

Экстракция начинается с пробы, определяющий содержание ёда и примесей, чтобы установить пропорцию сольвентов (растворителей).

Готовый ЙОД - кристалличекий порошок иссиня-черного цвета...

... упаковывается в мешки для складского хранения.

Затем по мере надобности порошок разводится спиртом...

... и мы получаем готовый к употреблению продугд.

Мы постоянно работаем над улучшением качества нашей продугции и внедряем новые методы и технологии обработки. Так, в порядке эксперимента, мы освоили технологию экстракции ёда непосредственно из водорослей, которыми креведки питаюццо. Эта технология практически исключает попадание примесей стронция в конечный продугд.

Наш ЙОД поставляеццо в двух модификкациях.

1. Технический. Для реставрации аудиозаписей и медицинских целей.
2. Рекреационный.

Отдельно хочу заметить, что рекреационный ЙОД не является наркотиком и не входит в списки запрещенных Госнароконтролем препаратов.

Да пребудет с вами ЙОДическая сила!

А могли мне впарить Рекреационный??? Я в оцифровщик как полагается по инструкции - залил, отреставрировал шедевр, клиент доволен - ему видимо по х.. (мы за откат договорились), а я, как профессионал не могу успокоиться:
1. После декликера (запись 1916г) - на каждую сильную долю образовалса звук, напоминающий бочку.
2. После денойзера - артефакт - эдакой зафлэнжеренный хэт.
3. И наконец на финальной стадии, после прогона через Waves L1 - звук стал жутко плотным, вобщем похоже на Айнштурцен Ноубаутен - "1/2 человека".
Могу ли я выслать вам образец и получить дальнейшие инструкции по повышении качества работы на будущее?

Дык понял я. Пиво как раз нужно для выведения остатков стронция от креветок из оргнанизма, которые моголи попасть в него со съеденными тушками креветок. НАУКА, блин! :)

daicehawk,

Ну в старину ЙОД добывали на йодных шахтах из минерала сикельдина. Но опасное это было дело, много шахтеров гибло. А связано это с извечным спутником ЙОДа - стронцием, который губителен для коры головного мозга. В настоящее время практически весь добываемый ёд - органического происхождения. Лучшие источники ЙОДа - морепродукты и водоросли.

decil,

Бром подавляет половой инстингд :(

НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!!ОПАСНО!!!
Простое взрывчатое вещество из ЙОДа(в школьные годы еще баловался :D )
в йод вливаем аммиак(нашатырь)
получившийся осадок высушиваем.Собсно и все :lol:
Взрывается от маленькой детонации

зы если осадком заклеить конфету,конверт.....при разворачивании будет взрыв

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ May 28 2007, 09:11 AM) [snapback]451016[/snapback]</div>
Бром подавляет половой инстингд :(
[/b]

А потому Motorhead'ом уже не насладишься, и не поиграешь.. В лучшем случае - Брайн Ино..

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ May 28 2007, 12:45 PM) [snapback]451005[/snapback]</div>
Простите, а брома у вас нету?
[/b]
decil, дружище, зачем же... :unsure: мы ещё молоды, старый конь борозды не портит, так много девушек хороших...

Doomsterion,
Со мной в группе ещё четверо играют :)

А может бром помогает сублимировать? Прикиньте, месяц без сексу - и пятая симфония готова. Три - и Шнитке плачет от зависти. Полгода - и новая "Лаша Тумбай" написана!

supersonic,
А вообще просто вспомнилась бессмертная "Лекция о Броме"

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ May 28 2007, 11:03 AM) [snapback]451062[/snapback]</div>
Doomsterion,
Со мной в группе ещё четверо играют :)

А может бром помогает сублимировать? Прикиньте, месяц без сексу - и пятая симфония готова. Три - и Шнитке плачет от зависти. Полгода - и новая "Лаша Тумбай" написана!

[/b]

Тут самое главное, чтобы все вместе не сублимировали. А то если ты, да еще четверо сублимировать вместе будете, в группе, тут и до греха недалеко...досублимироваться... :D

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ May 28 2007, 03:03 PM) [snapback]451062[/snapback]</div>
Doomsterion,
Со мной в группе ещё четверо играют
[/b]
Чиёрт! А может все четверо - девушки-и!?!? :o От возможной зависти аж слюньки потекли...

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ May 28 2007, 03:03 PM) [snapback]451062[/snapback]</div>
[/b]
Не-е, увы не поможет. Как медик по образованию скажу, что он УГНЕТАЕТ ВСЁ НАХРЕН <_<

Сейчас просматривают