EMG и 18 вольтОв питания

Всем привет!
Наткнулся я тут на рекомендацию цопнуть к активным датчикам EMG 18 вольт вместо 9 (2 кроны). Но пробовать сразу не стал - а ну как... синим пламенем... Как бы не пришлось потом посыпать голову пеплом, да проклинать тот час, когда мне в голову пришла такая мысль.
Собтвенно вопрос: а любой ли EMG можно 18-ю вольтами запитать? на официальном сайте спецификаций не нашёл, на бумажках к самим датчикам - никаких намёков.
У меня телекастер, датчики EMG 89 и EMG-SAV, вот конкретно этим - ничё не будет?
Включаю прямо в линейный вход карты (M-Audio Delta Audiophile 2496), нет других железяк. Сопротивления - ясно - согласованы, а вот уровень для Амплитюбы - достаточный? Из всего комплекта более всего шумит, я так понял, вход карты. При повышении напряжения отношение сигнал/шум, вроде как, должно улучшиться...

вообще сама идея значально предназначалась для ежей басовых, потом и на гитарных перекинули. Всё работает, проверено ))) Из наблюдений - звук стал богаче по спектру (даже на моём крамере), повысилась выходная мощь и читаемость по верхам. Возможно затронута и середина... в лучшую сторону... Во всяком случае могу точно сказать - 18 вольт - маст хэв! Хуже не будет )) главное найти место под вторую крону, я забил последние миллиметры в отсеке.... чудом скомпановал ))

На гитар.ру тож советуют 2 кроны. Говорят что ЕМГ вобще расчитан на 12-18 вольт.

<div class='quotetop'>Цитата(Alien__mode @ May 27 2007, 07:55 PM) [snapback]450878[/snapback]</div>
вообще сама идея значально предназначалась для ежей басовых, потом и на гитарных перекинули. Всё работает, проверено ))) Из наблюдений - звук стал богаче по спектру (даже на моём крамере), повысилась выходная мощь и читаемость по верхам. Возможно затронута и середина... в лучшую сторону... Во всяком случае могу точно сказать - 18 вольт - маст хэв! Хуже не будет )) главное найти место под вторую крону, я забил последние миллиметры в отсеке.... чудом скомпановал ))
[/b]
ну... я лично и под одну место не искал. крона к шнуру изолентой прикручена :)(питание подаётся через джек), можно было в нутро затолкать, но разбирать гитару, чтоб батарейку сменить??? Я EMG поставил взамен уродских датчиков, что с новья стояли. Стоили они мне примерно столько же, сколько сама гитара (если по зелёным).
Так датчики-то у тя какие? Конкретно?

Я тоже поставил вместо quad rail родных, уж больно мутные они были.... Поставил 81 ежа взамен бриджевого. Нековый вообще снял за ненадобностью, так что теперь там симпатичная дыра, куда частенько медиатор заваливаецо, креведко.........

<div class='quotetop'>Цитата(Alien__mode @ May 28 2007, 07:29 AM) [snapback]450985[/snapback]</div>
Я тоже поставил вместо quad rail родных, уж больно мутные они были.... Поставил 81 ежа взамен бриджевого. Нековый вообще снял за ненадобностью, так что теперь там симпатичная дыра, куда частенько медиатор заваливаецо, креведко.........
[/b]
Так... Рискнул, сталбыть, поставил. Втыкаю джек, готовый вытащить при малейшем подозрении. молчит. Забыл... громкость убрал на ноль. Ощущения трудно выразить. Пипец! Примерно, как проехал на машине сотню километров, а потом вдруг догадался стекло снаружи протереть.
В общем и целом, увеличилось количество музыки, уменьшилось - всего, что ей мешает. И стало гораааздо ближе к тому, что хотелось.

Сейчас просматривают