Проблемы с аудиофайлами в Кубе

бритый

New Member
19 Июл 2005
1.585
86
0
57
Посетить сайт
Ситуевина такая-открываешь проект,но некоторые файлы не проигрываются,-графически файлы обозначены,делаешь бОльший зум-пусто.В папке Аудио все на месте..лечится многократным открыванием проекта,причем бывает искомые файлы загружает,но перестает видеть другие :blink: Куб 4 с последним апдейтом....Что это-глюки Куба или винтов???

Это больше на винты похоже. Ты их проверял?

А вообще, проект очень большой? Выложить его со всем аудио можно?

Рустам,проект под 400 метров...ВСТ нет,все внешнее..я лучше потом мпэшку выложу ;) А чем винты проверить? Вот посмотрел сейчас-5% свободного места..повыкидывал ненужное,догнал до 15% и делаю дефрагментацию и чек..Винты под проекты-Раптор в Рэйд 0,охлаждение....Может попробовать на 4.0.2.2213 откатиться?

У меня было такое пару раз после некорректного закрытия проекта с фризом. Было это давно, так что врядли дело в последнем билде. Как вылечил не помню, вроде после сохранения с новую папку все исправилось. А сильно у тебя загружен диск при воспроизведении? Что индикатор кубейза показывает?

ASIO порядка 3-5 %...Диск-0%.....Проц Е6600,про перегрузы забыл уже..В том то и дело,что проект не сохранял в другую папку с удалением неиспользованный файлов..

Воооо!! Сделал чек и дефрагментацию-открыл все сразу! Тьфу-тьфу-тьфу.. :rolleyes:

Надолго ли?

Кста, про рэйд и рапторы.. :) Новые 320 гиговые барракудки на 7200 10-ой ревизии держат 80 метров в сек и не чихают.. :D 10000-ники Cheetah пропускают столько же. Разница только в цене-75 $ против 550.. при том же объёме. :) Так что можно сделать рэйд 0 со скоростью 160 мб в сек объмом 600 гб за 150 $! Вот такие чудиса.. :rolleyes: Диски S-ATA II 320ГБ Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS, 16МБ кэш.
Вот кино про скорости дисков: первый - 36 гб WD 10000 об, второй - рэйд 0 на обычных 7200 винтах, третий - 320 гб барракуда 7200.10 (не рэйд, просто диск :)).

Vosk, у меня нулевой рейд, сата, 150 м в сек. Не хватает, когда работаешь с ДВ видео. И когда дорог много...

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ May 27 2007, 11:15 AM) [snapback]450759[/snapback]</div>
Рустам,проект под 400 метров...ВСТ нет,все внешнее..я лучше потом мпэшку выложу ;) А чем винты проверить? Вот посмотрел сейчас-5% свободного места..повыкидывал ненужное,догнал до 15% и делаю дефрагментацию и чек..Винты под проекты-Раптор в Рэйд 0,охлаждение....Может попробовать на 4.0.2.2213 откатиться?
[/b]

А что, проблема 400 метров выложить? Ну ладно. Учитывая, что у тебя рейд, настоятельно рекомендую проверить его собственной утилитой. Бывало всякое.

Руст а ты енту скорость (рэйдовую) просканируй во время работы- стартани загруженный проект и hd_speed'ом просмотри. У меня скорость иногда проваливается аж до 30 мб в сек! (это со 110 мб) и восстанавливается очень медленно (до 5-ти сек). Тут уже дело не в скорости дисков, а собственно в самом чипсете, отвечающем за рэйд.

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ May 27 2007, 12:49 PM) [snapback]450790[/snapback]</div>
Руст а ты енту скорость (рэйдовую) просканируй во время работы- стартани загруженный проект и hd_speed'ом просмотри. У меня скорость иногда проваливается аж до 30 мб в сек! (это со 110 мб) и восстанавливается очень медленно (до 5-ти сек). Тут уже дело не в скорости дисков, а собственно в самом чипсете, отвечающем за рэйд.
[/b]

Нет, дорогой, со скоростью всё ОК. Именно то, что я написал. Проблема в том, что чем выше нагрузка на веники, тем больше тормозит система, понимаешь? Она и больше потянет, чем 7- дорог с видео, но не так плавно, не так уверенно. С плагинами тяжелее будет работать... Ну ты понял :)

не нипонил.. :) система-то причём?- имеешь ввиду нагрузка на проц? Тяжелее будит работать если проц не тянет. Кста, чипсетовые рэйды 50 проц. своей работы отсылают на проц, соответственно дополнительно его загружая.. Но я не про это, а про то, что обычные 7200 винты терь крутятся как 10000-ки! Вот я к чему (а то мы с тобой в дебри залезли ужо не в той ветке.. :D ) - дэнги можа на рэйде сэкономить ничего не потеряв. :)

дэнги можа на рэйде сэкономить ничего не потеряв. smile.gif

Вот поэтому я и ответил. Это неправда. В Нуендо в обычной ситуации видео и звук должны быть на разных винтах. В случае с моим рейдом этого не требуется.

У рейда скорость выше и она стабильная. Для моей работы рейд необходим.

йоп.. я и говорю- можно (даже нужно, более того- просто необходимо!! :D ) сделать рэйд, но не на рапторах и читанах, а на обычных дисках 7200 и ты ничего не потеряешь в скорости!!! Но очень крута сэкономишь в деньгах! Вот я о чём... :) Вот я поставлю 2 7200 диска S-ATA II в рэйд 0 и у меня скорость будет 160 мб в сек. У тебя какая скорость на рэйде? И скока он тебе стоил? признавайся млина.. :)

Тьху! У меня и есть сата рейд. Я тебя неправильно понял. :D

Проблема осталась.....Еще вот такая бяка-делаешь автоматизацию громкости-идет задержка воспроизведения файла и через секунду проигрывает его как бы дважды :blink:
А дороги, где стоят UAD плаги-со страшным нойзом....ну шо ж это за счастье-то :angry:

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ May 27 2007, 02:41 PM) [snapback]450818[/snapback]</div>
Проблема осталась.....Еще вот такая бяка-делаешь автоматизацию громкости-идет задержка воспроизведения файла и через секунду проигрывает его как бы дважды :blink:
А дороги, где стоят UAD плаги-со страшным нойзом....ну шо ж это за счастье-то :angry:
[/b]

Ты пробовал УАДы вырубить? Это похоже на гдлюк компенсации задержки плагинов. И всё-таки, проверь рейд.

Сейчас просматривают