Polina Voronova получила Honorary Mention!

corpuscul1

Banned
4 Май 2007
24
0
0
На прошедшем фестивале ARS electronica (www.aec.at),который каждый год отмечает лучшие проекты в области цифрового искусства, Полина Воронова получила Honorary Mention в области DIGITAL MUSICS!
По моему мнению Это замечательное событие!
Как для Полины Вороновой так и в целом для СНГ-шного муз. пространства.
Очень приятно то что этот фестиваль уже 2-й раз отмечает наших исполнителей!(В прошлом году был отмечен альбом Заволоки).
Мне кажется это стоит Вашего внимания.
Альбом можно бесплатно скачать со страницы автора:
http://www.excentrica.org/announcement/arselectronica2007/
---------------
Если Вы имеете возможность осветить это событие в СМИ (например на Муз.. ПОртале ) - буду Очень Вам признателен.
Предугадывая возможные варианты развития топика могу сказать что сам не связан с этим автором и это не самореклама.
---------------
Если Вы создаёте качественный и оригинальный продукт в области цифр. искусства, обратите внимание на этот фестиваль:
www.aec.at
Быть может в следующий раз Вам улыбнётся Удача! :)

С Уважением - Ваша мельчайшая частица.

А эта победа в долларовом эквиваленте - это сколько?

Послушал пару треков...пришел к неутешительному выводу, что совершенно не секу в современной электронной музыке... :(

<div class='quotetop'>Цитата</div>
в области DIGITAL MUSICS![/b]
жесть :blink: нифига вообще не понял, имхо это к музыке совсем никакого отношени не имеет, похоже на изучение абсинта нубом, типа нажал одну ноту и крутит 10 минут разные ручки :huh:

Дааа, сложен внутренний мир детей мегаполисов. Тревожная "музыка", от народа безнадежно далекая....
russian.gif

Honorary Mention

Это описка...правильно-Horrible Menticide :blink:
Хотя,если прослушать все без паузы-начинает вставлять,-на последнем треке почувствовал себя Биг-Беном в космосе ;) ...особенно понравились картинки на уиндос медиа.

БУУУУУУУУУГОГОГОГОГОГОГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГА!!!!!!!!!!!!! ПАЦТАЛОМ НАХ!!!!!!!!!! Блин я сто лет так не ржал!!!!!! А Полинке по ходу или пора в дурку, мозги выправлять, или как сказал POOH она реально как нуб крутила absynth. Хотя может это какой то мега прикол? :blink:

pent@gon
Сечёшь в корень. У всякого феста есть свои судьи. КРоме того часто им не предоставляются нужные условия для оценки. И я лично не вижу ничего плохого - если судья помогает кому-то пробиться. Почему ? Я в прошлом году смог получить доступ к базе данных этого феста и читал все описания к работам. Все достойные внимания работы - отличаются буквально деталями. И этому есть мн-во объяснений и причин. Уверняю тебя что судья не может протащить "своего" если этот свой чего-то да недостиг. И на этом фесте одним из судей был Россиянин. Связано ли это с тем что данный автор был отмечен или нет - не могу судить. И тут есть о чём поговорить на самом деле потому что тут много неоднозначности. Но вот в том что у судей во время оценки денежный фактор не стоит как минимум на 1-ом месте я уверен, как минимум не приглашали бы. К слову я переписывался с "судьёй" и он согласился написать статейку - мне кажется у него есть опыт который может быть интересным и полезным. Я впервые встречаю Российского судью на этом Фесте и это тоже достижение т.к. фест всемирный. В любом случае - это событие предоставляется поводом обратить внимание на наш ств. продукт. Немного больших масс чем обычно и я из лучших побуждений сделал это.

Siluet
Мегаприкол - это жизнь.

P00H
Делаем выводы о кризисе.
Хотя какой нафиг кризис, знаешь сколько работ в этом году туда прислали с России ? 7.
В прошлом году 3.
С Америки в 40 раз больше, как и с других стран.
Если посмотреть на АРхив феста - достаточно представителей различных развитых стран. И я уверен что победы на таких фестах идут на пользу исполнителям. Этим я и стараюсь заниматься потому что уверен у этого автора как и в целом у подобных направлений в музыке далеко не лучшие условия например относительно др. стран.

да, я уже лазил недавно по той ссылке на prix и, конечно, то, что эту нашу(как там) из Москве поставили на равне с Thomas Korner и прочими грандами эл. эксп. музыки это безусловно плюс(ну как же-такая огромная страна и так мало музыкантов, блин!).
но экспериментальная музыка не всякому уму и уху поддается...
я еще не слушал эти треки, и напишу после.
полюбому это круто

Скачал. Послушал.

Вот какраз помоему образец "Экспериментальной музыки".

Запомнился трек "This Sky", нехочется говорить о технической стороне этого момента, но я ощутил (глядя на название), всамом деле чтото такое, доисторическое, незлое и недоброе, вобщем такое...."настоящее" небо какбы )). Не, серьёзно, какоето всётаки поразительное ощущение. незнаю, может от того что все тембра близкие к органным навевают это ? Вобщем ниважно.

Также чемто понравились два первых трека (кпримеру взять ночь- она и получилась как ночь, только синтетическая)

Трек "Laminating" несколько имхо выделяется своим техническим моментом, запоминающееся сочетание тембров.

Треки с 6 по 10 включительно - практически однотонные плоскости (с маленьким разбавлением и модуляциями)

Трек 4 и 11- абстракция из синусов (тоненьких и средних), добрая или нейтральная (концепцию не уловил)

Вцелом что могу сказать - альбом с добрым по анстроению эмбиэнтным содержимым, как мне показалось - выполнен с какойто неподдельной любовью к эксперименту со звуком, отчего какраз и нехочется затрагивать техническую сторону, которая местами ставит в ступор своей примитивностью (в реализации, хотя кто знает) (но нираздражжает а удивляет), какраз в контесте участия как я понял достаточно "сильного" конкурса.

Нууу если сильно не заморачиваться на конкурсах, обложках и названиях, то имхо альбом достойный внимания (как и все пожалуй подобные альбомы лишённые ритма, но с приятно короткими треками), есть интиресные моменты.

про треки Polina Voronova ничего не скажу, ибо как по мне, обсуждать даже нечего.
замечу лишь, что я позавчера играл лайв на одной пати с transdriver. и этот уважаемый мною человек мне конкретно на примерах обьяснил какая музыка нужна человеку употребляющему те или иные наркотики. кому нужен дарк, кому фуллон, кому электрохауз.
я, как человек не жравший lsd и амфетамин, просто прозрел. :)

не то, что бы я был фанатом простой электроники Brian Transou, Jarre и тд.
Мне нравится когда стучат по батареям, но при этом передается какое-то настроение.
В сабжевом альбоме я не услышал самодостаточной музыки.
Как профессионал в области синтеза звука я не услышал ни одной революционной вещи.

За что хоть премия, просвятите?! :)

Сейчас просматривают