Подвал под студию.

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала
...а теперь приз для Тимурки - подвал в студию... :D

...ага, дом значит с 1916 года говоришь - дык это же аппартаменты для крыс, а чем их выселять будешь - дудочкой или мощным раскатом дистошна вместе с жильцами :D ...а если потребуют справку принести из общества охраны животных, что крыс обязуешься не трогать и не нарушать их права человека, как братьев наших меньших, и приобщить их к хоровому пению... :D :D :D

Други мои, к сожалению до реального времени, в данном повествовании, я пока ещё не дошёл...:)

(По поводу крыс. Крысы в этом городе есть всегда, везде и повсюду, другое дело, насколько они активны в данном помещении, как далеко помойка, есть ли капающая с труб вода... Так вот данный подвал в этом плане достаточно сухой... )

Ну что ж, продолжим наш эпос :)

Настал следующий понедельник, и я, запасшись терпением, а главное - полный решимости на этот раз нахамить тётечке в ответ, если она опять забракует мои документы, снова оказался в приёмной начальницы ЖКС №2.

Секретарша тётечки не стала на этот раз просить заполнить бумажку с целью визита, и я, подождав где-то полчаса, прошёл непосредственно в кабинет...

Или тетёчка была повержена простудой, или главный инженер, который и сидел у неё в кабинете полчаса, пока я ждал, (и это в часы приёма граждан!), чем то огорчил тётеньку, но она была, как-будто безучастна к проблемам ЖКС, и, осмотрев новый набор документов, вроде как изьявила готовность поставить своё согласие с печатью на моё заявление:

- А для чего вам подвал-то нужен?

И тут я, не желая намекать на какую-то коммерческую деятельность, (хотя какая там на хрен коммерческая деятельность), сказал, что подвал мне нужен под кладовку...:)

- Тогда я не подпишу!

- Ну хорошо, признаюсь вам честно, я хотел бы построить там музыкальную студию...

- А соседям вы мешать не будете?

- Нет, нет - я сделаю звукоизоляцию!

- Ну, хорошо...

Тётечка подписала моё заявление, с одобрительной резолюцией, и снисходительно пробормотала:

- Идите, поставьте печать у секретаря...

Поставив печать, и имея на руках заявление, завизированное самой начальницей ЖСК, акт технического состояния, и общий план подвалов дома, я думал, что практически приблизился к своей заветной цели...
Но как я ошибался...

Продолжение следует

И вот она!Заветная дверь в подвал сектора дельта!
Шаг за шагом,Все ближе и ближе!
Но-что это мерцает в темноте?Надо подойти полиже и рассмотреть...
Да это же душекуб!!!!!
В этот момент перед героем разверзаюццо врата ада, доктор Бетругер утягивает его,беспомощно кричащего,а через портал ада уже рвутся демоны, и летающие глаза, с одной единственной целью-захватить весь мир,и уничтожить все живое!
Тетка была в сговоре с демонами!
Кто же спасет этот мир?
Смотрите в кинотеатрах!
Ктулху принимает православие!
Бетмен женится на моисееве!
Человек-паук становится мэром Москвы,и другие,потрясающие вещи-в новом суперблокбастере

"Робаты Студийного Подвала !"

(с) Медвед Продакшнз

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ May 26 2007, 11:31 PM) [snapback]450666[/snapback]</div>
... я думал, что практически приблизился к своей заветной цели...
Но как я ошибался...
[/b]

Притча..
Выкопал мужик у себя во дворе дома колодец...Образовалась гора глины,которую надо было вывезти. Пошел мужик искать самосвал.Нашел,вроде как...Спрашивает водилу-
"Слышь,тут со двора надо пару кубов глины вывезти,сколько возьмешь с меня? "
Водила почесал репу,грит-
"Да я вот как раз дом строю и мне глина нужна...я у тебя так заберу.."
Мужик-
"А сколько дашь?"

Видимо,подвальчик кому-то под кладовку приглянулся...Травить крыс,травить.....

Ну, что ж, други мои, двигаемся далее...

И вот, имея на руках вышеперечисленные документы, в следующий понедельник, ваш покорный слуга направил свои стопы, куда бы вы думали, - конечно же в волшебный мир КУГИ, к тётечке, назовём её условно "тётечка 2", хотя по хронологическому порядку она должна была бы быть "тётечкой 1", но это уже издержки производства...:)

И вот, я подаю тётечке 2 вышеозначенные документы, она их у меня забирает и выдаёт мне взамен другой - с совершенно мне непонятными терминами и какими-то таблицами, забыв, правда, поставить печать...

- Ну что ж, а теперь идите в ПИБ, (Проектно инвентаризационное бюро), заказывайте документы.

Сказала тётечка 2 , и я туда и пошёл, но ПИБ осуществляет приём документов по вторникам и четвергам с 14 до 17. Поэтому, мне оставалось лишь дождаться завтрашнего дня, и может быть, подвальчик уже можно было бы начать ремонтировать, но не тут то было...

Поехал на концерт, приеду - напишу следующую "серию"...

Киношники всего мира начали искать по карманам сигареты. Мне даже страшно представить что случилось в ПИБе.

И вот, настал тот радостный день, когда стало возможно окунуться с головой в сказочный мир, под названием ПИБ.

Придя туда в первый раз, я увидел маленькую, душную комнатёнку, с неработающим кондеем, с несколькими "окошками-кассами" с тётечками, и массу, плотно прижавшихся к друг-другу, вспотевших, измученных людей... В каждое окно было две очереди - тех, которые по очереди, и тех кто без очереди, - кому "только спросить", "показать квитанции" и т. д. Я занял очередь для тех, кто в очереди, в четвёртое окно, т.к., являюсь лицом физическим, по вопросу нежилого фонда... Каждый, кто без очереди, занимал не менее 10 минут, (таких было 8 человек), а минуты в ПИБе тянутся о-очень медленно, уж вы мне поверьте...
Когда я отстоял ещё примерно полтора-два часа, (я на часы специально не смотрел), тётечка из
4-го окошка заявила, что приём документов сегодня будет осуществлятся до 16-00, поскольку это был предпраздничный день 8 мая... Практически перед моим носом...

Несолоно хлебавший, я отправился домой, дожидаться следующего вторника, желания идти туда в четверг не было никакого!... Хотя бы недельный отдых нужен после всего этого...:)

Продолжение следует...Пойду салют посмотрю, у нас сегодня День города :)

<div class='quotetop'>Цитата(mackuser @ May 27 2007, 05:58 PM) [snapback]450861[/snapback]</div>
Так ты питерский! То-то я смотрю история знакомая!!!!

Надеюсь на особенную "режиссерскую" версию окончания.
[/b]

Простите, стесняюсь спросить, а как же аббревиатуры "С-Пб., В.О.". что в "окошечке" пользователя? :)

Вы своей харизмой все окошечки загородили.:)
Только сейчас увидел, что земеля. Я учился на кима по дну ходить в тяжелых ботинках когда-то. Сейчас в тех краях только пепелацы свои ремонтирую. Эх мастера у вас там! Не жаль и через полгорода к вам переться.

Итак, продолжим наше повествование...

В следующий вторник, я снова штурмовал ПИБ. Но ПИБ не сдавался!

Отстояв огромную, душегубную очередь. Пропустив, по-возможности, всех, кто без очереди. (Последние несколько "безочерёдных", были просто мною посланы). Я, наконец, добрался к заветному 4 окну, и очутился лицом к лицу с сидящей в нём тётечкой.
(Данная тётечка особой роли в нашем повествовании не играет, поэтому и нумеровать мы её не будем...)

Взяв документ, полученный мною из КУГИ, тётечка сказала:
- А печать-то где? Ну хорошо, вот вам заявка, заполните, и тогда подадите...И печать поставьте. (Имелось ввиду, печать зам. начальника КУГИ, на запрашиваемом документе...) Хотя ладно, можете и так! Сейчас заполните заявку и подадите вместе с паспортом, без очереди...

И я получил на руки бланк, в котором не было понятно ни одного слова...
Только "кадастровый учёт" где-то как-то откликался в моём подсознании...

Осознав, что вот так вот, сразу, данный документ мне не заполнить, а тем более, не было желания становиться в очередь, которая без очереди, да и не успел бы я уже в те часы приёма...
В общем, решил я дождаться четверга, с 10 до 13, когда принимает тётечка №2 из КУГИ, (хотя, надо отметить, что её нумерация противоречит хронологическому порядку, но не суть), чтобы она мне помогла с заполнением, а заодно и поставила печать, и уже в "с 14 до 17" снова штурмовать ПИБ.
(И тут же нарисовалась мысль, что как раз, лучше я на час раньше очередь в ПИБ займу, но буду первым... Но и здесь я заблуждался...)

Почему-то мне стало казаться в тот момент, что легче захватить Японию, чем взять в аренду подвальчик, 51.12 кв/м. который и так, фактически, давно уже мною прихватизирован...

Продолжение следует...

niknet, на самом деле уже неинтересно имхо.
Если сей эпос закончится как то оригинально - ну, что ж , хорошо .
Если подвал не дадут - тож, хорошо.
Если дадут - как то суперсоник тут произнёс такое слово - Эквипенисуально.
Удачи.. :)

Ещё одна серия в прошедшем времени и мы плавно переместимся в настоящее...

В общем, настал вторник, я пошёл в КУГИ, тётечка 2 помогла мне заполнить бланк заявки и поставила печать, затем я направился к ПИБу, дабы занять там очередь, но оказался, (в 12:45!), 5-м физическим лицом по нежилому фонду...
Единственное, что хотелось бы добавить, (раз данное повествование стало неинтересным, попытаюсь быть кратким) - у закрытых дверей ПИБа собралось человек 50. И с какой гордостью одна бабулька, занявшая очередь ещё в 10-00, прошла, как по каннской ковровой дорожке, первой! Я лично открыл бабуле дверь... Было ощущение, что ей сейчас зааплодируют...

(Млин, сразу бы написали, что неинтересно, стал бы я стараться тут, описывать каждую деталь... Редактировать написанное...:))

В общем, отстояв небольшую очередь, я всё-таки подал документы в 4-е окно. Принимающая сотрудница ПИБ выдала мне квитанцию на сумму 1518-98 р. и расчёт стоимости, на который должна поставить свою подпись непосредственно начальник филиала ГУП ГУИОН ПИБ Василеостровского р-на, очередь к которой я и занял...

В этой очереди я разговорился с одной женщиной-предпринимательницей, которая арендует нежилое помещение под продовольственный магазинчик, и выяснил, что значит литера "А" на моём бланке заявления... Это значит, что мой дом находится под охраной государства, и мне предстоит иметь дело ещё и с ГИОПом...

В общем, квитанции об оплате и подписанный расчёт стоимости у меня, в этот вторник иду их оплачивать и показывать в ПИБе, (в очередь без очереди), тогда они пришлют перца, который всё оценит и измерит, и тогда будет составлена документация от ПИБ.

Теперь мы перешли в реальное время - буду держать вас в курсе.
Что будет дальше - пока не знаю...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Теперь мы перешли в реальное время - буду держать вас в курсе.[/b]

niknet, не надо имхо.
Я переезжал 5 раз , нет 6 за последние 7-8 лет, покупая и продавая квартиры.
Съезжаясь и разъезжаясь. БТИ , поэтажный план, агенства по продаже, очереди , взятки и т.д.
Проехали, короче...
---------
Вариант с подвалом тоже был....гг
Магазин " Книги" там щазз

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ May 28 2007, 02:26 AM) [snapback]450903[/snapback]</div>
Теперь мы перешли в реальное время - буду держать вас в курсе.
Что будет дальше - пока не знаю...
[/b]

что-то много букв... :blink:
а собрание жильцов что постановило ?
как я понимаю, подвал и чердак общие помещения (их делят на равные части между жильцами, которые приватизировали свои квартиры и являются собственниками). и надо согласие всех жильцов в данной парадной.

<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ May 27 2007, 11:02 PM) [snapback]450908[/snapback]</div>
niknet, не надо имхо.
Я переезжал 5 раз , нет 6 за последние 7-8 лет, покупая и продавая квартиры.
Съезжаясь и разъезжаясь. БТИ , поэтажный план, агенства по продаже, очереди , взятки и т.д.
Проехали, короче...
[/b]

В конце-концов, тебя никто не заставляет это всё читать... А может кому-нибудь, кто захочет что-то арендовать, эта информация будет полезна...

Я тоже переезжал, и сталкивался в разных моментах с гос. машиной, но с такой бессмысленной, унижающей человеческое достоинство бюрократией встречаюсь впервые! Я в шоке!

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ May 27 2007, 11:10 PM) [snapback]450910[/snapback]</div>
что-то много букв... :blink:
а собрание жильцов что постановило ?
как я понимаю, подвал и чердак общие помещения (их делят на равные части между жильцами, которые приватизировали свои квартиры и являются собственниками). и надо согласие всех жильцов в данной парадной.
[/b]

Тоже самое...

Об этом я что-то тоже слышал, но в случае аренды спрашивать жильцов, по-моеиу, не надо... Приватизировать можно было раньше, теперь-же это всё гос.собственность, которую можно лишь арендовать...

Млин, сразу бы написали, что неинтересно,[/b]
почему неинтересно? мне как бы сам вопрос аренды не очень интересен, зато читать интересно, хорошим слогом написано. :D

Слог реально хорош, поддерживаю:) niknet, надо литературный опус выпускать! Познавательно и претендует на информативную ценность для потомков:)

мне как бы сам вопрос аренды не очень интересен, зато читать интересно, хорошим слогом написано.[/b]
Да-да. реально интересно читать!!!! Так, что, Тимурычь, никого не слушай, пиши исчо!!!!)))
ждём-с продолжения.

Спасибо, други, за преувеличение "художественной ценности" данного опуса, а тем-более моих, так сказать, кхе-кхе, "литературных данных" :), - но всё равно приятно... )))

У меня тут телефонная линия вчера замкнула, сегодня целый день монтёра ждал, так что не успел окунуться в волшебный мир ПИБ... Пойду в четверг...:)

Сейчас просматривают