Подвал под студию.

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
45
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Вот, други мои, расскажу я вам историю, как один музыкант, т.е. я, решил взять в аренду у государства подвальчик под своей квартирой, площадью 51.2 кв/м.

Живу я в центре. Бельэтаж. Дом постройки 1916 г. Подо мной распологается подвал. В данном нежилом помещении имеется три окна, и два - заделанных кирпичами, под швеллерами, т.е., теоретически 5 окон. Потолки местами 1.60, надо прокапывать сантиметров на дцать, дом за век немного осел...:) Но для звука это и хорошо, летать не будет... В общем, идеальное место для будущей студ... ой, простите, - звукозаписывающей комнаты...:)

Для начала я пошёл к нашему домоуправу, узнать, что к чему. Благо эта, средних лет женщина, мне явно симпатизирует:) Миловидная домоуправ поведала мне следующее:

Продолжение следует

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ May 26 2007, 12:22 PM) [snapback]450388[/snapback]</div>
Благо эта, средних лет женщина, мне явно симпатизирует:) Миловидная домоуправ поведала мне следующее:

Продолжение следует
[/b]
ну вот на самом интересном.._ не томи, рассказывай) а то народ уже много что себе вообразил

Так и представил, подходишь к управдому и говоришь: "Мне б подвальчик".
А она тебе: "Продолжение, сынок, следует" =)

:)
Итак, други мои, продолжим...

(Справедливости ради надо отметить, что подвальчик-то этот, я незаконно оккупировал ещё несколько лет назад. Там хранится зимняя резина, банки для бабушки, коробки из под апарратуры, и проч. скарб, который не влезает в квартирные кладовки. И домоуправ, ещё до начала нашей истории, в мягкой форме, попросила очистить незаконно занятое помещение, грозя, в ином случае, не начать запланированного благоустройства двора и ремонт подъезда, ну и заявить, куда следует...
Памятуя о том, что карлосна, молодого парнишку с последнего этажа, незаконно занявшего чердак, и устроившего там себе, почти, что манссарду, вычистили с оного за сутки, я не стал вступать в конфронтацию с государством...)

Но вернёмся к повествованию.

И вот домоуправ, мило улыбнувшись, сказала, что если в данном подвале не находится водомерный узел и Т/Ц, то арендовать его, в принципе, возможно... (Приватизировать нельзя). Посмотрев на план, выяснила, что действительно, данные агрегаты там не распологаются... Затем, эта милая женщина, самая милая из тех женщин-чиновниц, с которыми мне придёться столкнуться в дальнейшем, выдала мне следующую справку:

Справка.

Дана в том, что по такому-то адресу, подвальное пом. под кв. 21 S=51,12, h=1,62m -h = 0.20m свободно, водомерный узел и Т/Ц расположены в другом месте. Начальник д/у №17 Такая -то.

Затем, домоуправ, с лицом человека, идущего на должностное преступление, выдала мне общий план подвалов нашего дома, (попросив принести ей за это пачку бумаги для принтера, что я потом и сделал, и ещё подарил ей свой диск, а чего - пускай идёт в народ:)), и направила меня в КУГИ (Управление недвижимого имущества).

Надо сказать, что часы работы этих "милейших заведений" примерно такие -
Каждый третий четверг, каждого второго месяца, с 10 до 13, если солнце выйдет из-за туч, а вода не выше ординара и т. д.
Очереди, как за колбасой при союзе...:)

И вот, пошёл я окунаться в волшебный мир КУГИ.

Продолжение следует

Ты б вместе с диском денежку какуюб ей присовокупил.. Хорошесть-то поошрять нада..

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ May 26 2007, 12:37 PM) [snapback]450478[/snapback]</div>
Просто 1001 ночь какая то!
Не боись, niknet , мы не падишахи здесь-голову рубить не будем!
Рассказуй сразу все!
[/b]

Имею подозрение что это все в риал-тайме происходит.. такой ускоренный вариант Litvinof-STUDIO :)

И вот, настало волшебное время понедельника с 14 до 17, когда открываются двери для простых смертных в это чудесный мир - КУГИ. Отстояв относительно небольшую очередь, я попал в кабинет зам. нач КУГИ, женщине довольно любезно встретившей меня. С небольшой долей скептиса осмотрев принесённые мною бумажки, замнач. выдала мне другую бумажку следующего содержания:

Порядок оформления

При аренде вновь выявленного помещения ЖЭС

(не сдаваемого ранее в аренду)

1. Заявление на имя начальника КУГИ такого-то о предоставлении в аренду нежилого помещения.

2. На письме - согласие Балансосодержателя - ЖКС №2.

3. Акт технического состояния помещения, наличие или отсутствие оборудования обсл. жил. дом.

4. План помещения от домоуправа.

5. Акт МВК.

6. Документы ПИБ, публикация.

После этого, женщина направила меня непосредственно к начальнице ЖКС №2, которая тоже принимает по понедельникам, правда с 16 до 18. Так, что в этот день я уже не успевал.

Итак, как казалось мне, полдела сделано, сколько инстанций я обошёл, план у меня, справка домоуправа у меня - осталось дождаться следующего понедельника, чтобы очутиться в прекрасном мире ЖКС №2, и подвальчик уже у меня в руках... Но как я ошибался...

Продолжение следует, многа букв, сразу не осилить...

Пачка бумаги - это взятка. Она потом напишет там в соседний кабинет бумажку "прошу выделить 114 рублей 18 копеек на закупку бумаги для принтера (100 листов)" и денежки себе... себе...

<div class='quotetop'>Цитата(versia 4.0.3.2229 @ May 26 2007, 01:23 PM) [snapback]450492[/snapback]</div>
Пачка бумаги - это взятка. Она потом напишет там в соседний кабинет бумажку "прошу выделить 114 рублей 18 копеек на закупку бумаги для принтера (100 листов)" и денежки себе... себе...
[/b]

какая все-таки жадная тетка! а я вначале подумал, что хорошая.. представляю какие там дальше будут :o

Я вот только что посмотрел фильм "Предчувствие" там короче тетенька знала чем все кончится, но "продолжала жрать кактусы", и при этом считала: так в понедельник я тут уже была, во вторник тетка непонятная появилась, в среду авария, в воскресенье ей выписали йяду. В итоге кончилось все не очень хорошо...

у меня знакомый подвальчик в Москве в жилом доме заарендовал - оформление бумаг, согласование между инстанциями (пожарники, электрики, водоснабжение и пр.) заняло полгода + 50т.р. было потрачено на ускорение процесса, думаю без бабла пару лет бы процесс занял. :D

P00H, а так твой приятель за какое время уложился?
Надо сказать что это щадящая сумма в контексте такого расширения думается..

digisystem,
за полгода, на взятки я уж не знаю сколько потратил, а 50т. это только на ускорение оформления бумаг, т.е при каждой государственной конторе есть своя маленькая коммерческая фирмочка (как правило принадлежащая начальнику этой государственной конторы) которая за определённую сумму берёт на себя процесс оформления какой либо бумажки в этой государсвенной конторе, а на шару можно и вообще ничего не получить, то кто то болеет, то печати нет, то начальник в отпуске, то ещё чего. :D

Ну это дело извесное (про конторы) .. полгода, ну ничего-так поработал..ну зато теперь он существенно расширился!
Вдвойне теперь интересно как отработали вложения у niknet. Где ты, друуг!!!

Ну вот, значит, настал понедельник, и я, уверенным шагом, направился в ЖКС №2. Опустим очередь, благо там можно было сидеть, секретарша попросила написать на бумажке цель моего визита, бумажка ушла в кабинет к начальнице, куда, потом, вошёл и я.
За столом сидела женщина за 50, типовой, чиновничей внешности.
- Что у вас?
- Вот, ре-ешил взять в аренду по-одвальчик...
Запинаясь от раболепства пред таким большим начальником, сказал я...
- Давайте сюда документы.
И тут лицо тетеньки налилось красным:
- Вы мне что здесь принесли?! Вы читать умеете?! Здесь же русским языком написано!
Прокричала она, тыкая мне в лицо "порядком оформления".
Я говорю:
- Вот, тут домоуправ справочку выдала...
- А мне плевать, что выдала ваш домоуправ! Может она вам ещё и план подвалов выдала?
Ехидно спросила злобная тётечка и перечекнула справку домоуправа крест-накрест.
Почувствовав подвох, я сказал, что плана у меня нет, хотя в её вопросе, как потом выяснилось, не было подвоха...

- Соберете все документы, как здесь написано, тогда придёте!

Выйдя из ЖСК №2, я направился искать поддержки к домоуправу, как ни странно, оказавшейся на месте в своём кабинете в "жилконторе".
- Вот, начальница ЖСК Вашу справку перечекнула, и потребовала собрать все документы, как написано...
- Хорошо, я составлю акт технического состояния, приходите за ним через неделю и напишите заявление.
- А как его составить?
- А это вы спросите у замнач. КУГИ - она Вам подскажет...
Я поблагодарил домоуправа и стал дожидаться следующего понедельника, чтобы правильно составить заявление, непосредственно в КУГИ.

Продолжение следует :)

Тимура.....конвертики надо было приготовить а не диски. :D

Ну что ж, други мои, потихонечку движемся дальше... :)

Настал исторически-значимый понедельник, и ваш покорный слуга снова пошёл в известный кабинет зам. начальника КУГИ.
Замнач., с уже знакомой долей скептиса, но с абсолютным спокойствием, продиктовала мне текст заявления:

НАЧАЛЬНИКУ УПРАВЛЕНИЯ НЕДВИЖИЕМОГО ИМУЩЕСТВА КУГИ, Г. ТАКОМУ-ТО, от Тимура Олеговича, прописанного по такому-то адресу

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу предоставить в аренду нежилое подвальное помещение по такому-то адресу. Помещение б/№4, площадью 51.12 кв/м.

В этот же день я зашёл к домоуправу и, о чудо, она передала мне акт технического состояния! В этом акте, с несколькими подписями и печатями, было официально указано, что действительно, данное помещение свободно + полная метражная и визуально-техническая характеристика помещения, и, что самое главное, было указано на отсутствие водомера и Т/Ц.

И теперь осталось лишь дождаться следующего понедельника, когда принимает злобная
тётечка из ЖСК №2.

Но примет ли она мой новый набор документов?!

Вот этот вопрос мучил меня целую неделю...:)

Продолжение следует

Внимание! АКЦИЯ! Помоги своему любимому герою!

Если ты хочешь чтобы победил Тимур - отправь SMS с кодом 1234 на номер +7 921 123 4567
Если ты хочешь чтобы победила злобная тётечка - отправь SMS с кодом 1234 на номер +7 921 123 4567

А мне кажется, что развязка завершится просто совсем по иному руслу.Как это и принято в сериалах.
Типа, Тимур рассказывает про то , как женился. :D
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Благо эта, средних лет женщина, мне явно симпатизирует Миловидная домоуправ [/b]
Затем, эта милая женщина, самая милая из тех женщин-чиновниц, с которыми мне придёться столкнуться в дальнейшем, выдала мне следующую справку:[/b]
После этого, женщина направила меня [/b]
:D
--------------------
Добавлено : Го-о-орько !! ))

Новая СУПЕР АКЦИЯ!

Твой герой в беде! Помоги ему! Отправь сообщение на номер +7 921 123 4567 и сделай своего героя сильнее, умнее, выносливее!

- мэджик резистанс (код 1234)
- прокачка до 6 уровня (код 1234)
- бесконечные патроны (код 1234)
- почтовые конверты (код 1234)
- авторитет (код 1234)
- стринги счастья (с) (код 1234)
- ускоритель времени (код 1234)

PS
Kilgor Traut ты меня раскусил :)))

АААААААА))) жесть))) Дениско аццкий падонаг!!

Тимур, желаю удачи!))) если тётечка будет канючить, отошли к ней пару негров))

<div class='quotetop'>Цитата(versia 4.0.3.2229 @ May 27 2007, 01:20 AM) [snapback]450637[/snapback]</div>
Твой герой в беде! Помоги ему!
ты меня раскусил
[/b]
не совсем...

- бесконечные патроны (код 1234),
плюс
- стринги счастья (с) (код 1234) - отправил

Теперь у меня большой вопрос! во второй части нада помирающему солдату водички с оазиса притащить... прорываюся к оазису, вижу лошадь и мерцающую хрень... пытаюсь влезть на енту кобылу, а мой чар заявляет, шо он оказываецца не так хорошо ездит верхом!! чаво делать то? желательно без взлома геймы...
уровень вроде 13, чар темный эльф.... поможите люди добрыеее!!!

Сейчас просматривают