Ограниченное использование ОЗУ программами.

• Автор темы Автор темы miki
  • Дата начала Дата начала

miki

Member
20 Июн 2006
123
18
18
42
Пробовал в ПроТулсе запустить пару виртуальных инструментов, и при достижении загрузки памяти в 1.5ГБ загрузка семплов останавливалась, появлялось сообщение что нет RAM памяти(или что то типа того).
Хотя на машине установлено 4ГБ памяти (из них только 3ГБ видит виндаХР). Если же запускаю отдельно, не через программу, а в режиме стандалон какой либо семплер он запросто загружает весь свой банк, даже при том что у же ПроТулс использует 1.5ГБ памяти.
Пробовал с Нюендой провести такой же тест, получилось максимум 1.7ГБ память занять ею.
Получается стоит какоето ограничение на использование памяти программами.
Объясните кто знает, можно ли это ограничение как либо увеличить?
И кто именно накладывает эти ограничения, сама винда или в самих программах оно стоит?

переходи на 64 битную винду, ну и на софт под нее же

а еще (как попытка) попробуй файл подкачки увеличить/уменьшить/убрать - мож че выйдет

<div class='quotetop'>Цитата(Baysky @ May 25 2007, 11:33 PM) [snapback]450247[/snapback]</div>
а еще (как попытка) попробуй файл подкачки увеличить/уменьшить/убрать - мож че выйдет
[/b]
не поможет...., все вопросы к Vosk ))

miki,
вот, изучай, у некоторых работает :D

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms791558.aspx

Оптимизация винды под RAM более чем 2GB:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Pro" /noexecute=optin /fastdetect /3Gb /USERVA 2990

Винду, ессно, надо SP2 с PAE(но можно включить и на SP1) и своп желательно 2Gb. Ключ /3Gb позволит приложениям видеть до 3 гигов адресного пространства виртуальной памяти, а ключ /USERVA 2990 - использовать его при надобности по полной - значение можно варьировать от 2000 до максимума 2990.

http://hostingfaq.webchoice.ru/page.php?id=8267&print=1

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:62047

спасибо за советы, но как я понял почитав форумы, до конца так эту проблему никто и не смог победить.
Сегодня буду на работе эксперементировать=))

не знаю, у меня из 3х прекрасно видит показанные 2700 :)

Сегодня все варианты испробовал!
С ключом /3Gb Нуенда смогла использовать 2.7ГБ памяти, а ПроТулс всё также на 1.6ГБ останавливался.
Пробовал ключ /userva , но разницы никакой не заметил что с ним что без него.
Может ещё кто нить знает что то про это?
И есть ли такие случаи у других пользователей протулса?
И ключ /рае и /3Gb это одно и то же или они разную функцию выполняют , кто знает( просто говорят на форумах что с включенным /рае память работет медленнее)?

надо патчить масмом ехешник протулса
п.с. кстати на всякий пропатчил дллки контакта, ивори и остальных жрущих память встишек

сегодня пропатчил масмом32 экзешник протулса, и все получилось!!!
Протулс смог принимать до 2.6ГБ памяти.
Только я не понял что конкретно эта программа (масм32) делает с экзешником?
И эти ограничения на память накладывает всё таки винда или разработчики протулса прописали в коде программы охота узнать?

Сейчас просматривают