Проблема с BUS-ами в Sonar 6.2

• Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала

Flash

New Member
29 Июл 2005
58
3
0
Приветствую всех!

Есть вопрос. Sonar 6.2.
1. Беру чистый проект в котором есть трек (допустим с голосом) и копирую/клонирую его на другой трек. Выходы на обоих идут на один и тот-же физический канал. Жму play и всё звучит замечательно, синхронно, никаких искажений в звуке + при сумировании увеличивается громкость.
Теперь
2. Беру тот-же трек и добавляю на нём посыл на BUS. Чистый BUS без единого плагина. BUS выходит на тот-же физический канал, что и трек. Тоесть, в проекте имеется только 1 трек и 1 BUS. Громкость посыла на BUS трек стоит по нулям.
По идее я должен услышать тоже самое что и в первом случае. А вот и "дудки" :( Я слышу задержку, звук "двоится". Задержку создаёт BUS трек. Где то 30-60 мс. Повторяю никаких плагинов не висит и проект пустой!

Ребята, это нормально? Или куда рыть?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
По идее я должен услышать тоже самое что и в первом случае. А вот и "дудки" sad.gif Я слышу задержку, звук "двоится". Задержку создаёт BUS трек. Где то 30-60 мс. Повторяю никаких плагинов не висит и проект пустой![/b]
bus никакой задержки вообще не создаёт, должно быть тоже самое что и в первом случае.

давайте поддержим традицию и спросим про конфиг компа и марку звуковушки.

а вообще, че то слишком много в 6-ке таких вот странных глюков.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а вообще, че то слишком много в 6-ке таких вот странных глюков.[/b]
нет там никаких таких странных глюков, у автора какойто косяки в системе или в коммутации к сонару отношения не имеющих.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ May 23 2007, 08:45 AM) [snapback]449113[/snapback]</div>
нет там никаких таких странных глюков, у автора какойто косяки в системе или в коммутации к сонару отношения не имеющих.
[/b]
Может быть и косяк в системе.
Звуковушка - кримвара скоп pro. В 5-й версии работало как часы.
Дополнительно, если создать ещё один bus канал и на него вывести сам трек (тоесть, трек на bus1, а посыл на bus2) то всё синхронно.

Flash, оно как бы и так понятно, что Сонар тут не при чём, тем не менее, не поленился повторить то, что описано в первом посте.
Собственно, как и ожидалось, нет ни какой задержки.
Всё таки, в первом случае что-то у Вас не то с роутингом output'а трека и это предположение, косвенно, подтверждает второй Ваш пример.
Поясню.
Предполагаю, что в первом примере выход трека, всё таки, зароучен не туда же куда и выход BUS'а
Во втором случае я наоборот уверен, что выходы BUS'ов маршрутятся в одном и том же направлении - потому и проблемы нет. От чего такая уверенность? Если бы Вы пользовали имеющиеся BUS'ы, я бы пожалуй опять усомнился в идентичности настроек маршрутизации их выходов(мало ло ли кто и что мог изменить в их настройках). Но, в двух примерах Вы пишите, что _создавали_ BUS'ы, проверенно на практике, что Сонар создаёт их с идентичными настройками. Т.е. во втором примере имеется абсолютная уверенность, что треки "дуют" в идентином направлении, и как Вы говорите - нет и задержки.
Вот такая логическая нить.

Cпасибо всем за помощь,

Проблема пофиксилась очень просто и самое главное нашёл причину появления этой проблемы.
Исправил тем, что сделал заного сканирование на аудио девайс (в сонаре).
А проблемма появляется после того как я увеличиваю/уменьшаю количество asio выходов на кримваре.
У сонара от этой процедуры крыша съезжает.
Вот так вот бывает :)

Сейчас просматривают