Как пользоваться Pluggo???

• Автор темы Автор темы Ilya_A
  • Дата начала Дата начала
ЕСЛИ ЭТО НЕ ЗАРАБОТАЕТ МОЖЕМ СТАВИТЬ НА ПЛУГГО КРЕСТ
ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ ТВОЕГО КОМПА

КОНЕЧНО ВИЖУ
ПОПРОБУЙ НА ПОСЛЕДНИХ
ЕСЛИ БУДЕТ КРЕШ
ОПУБЛИКУЙ ЕГО
проанализирую
очень занятно
будем искать черного кота в черной колмнате

CODirtyDelay_Demo
так себе ведет и вв виндосе
достаточно ручку дру вет
повернуть в 0
хорошо что написал
я давно собираюсь выслать Яну телегу
но это пока единственный серьезный баг
ПОЭТОМУ НЕ СПЕШУ

Ну вот

Date/Time: 2007-05-24 13:32:51.750 +0300
OS Version: 10.4.9 (Build 8P135)
Report Version: 4

Command: Nuendo 3
Path: /Applications/Nuendo 3.app/Contents/MacOS/Nuendo 3
Parent: WindowServer [57]

Version: 3.2.1.1153 (3.2.1.1153)

[ остальное в аттаче ]
[attachmentid=9391]

Это слетел mar_grainfield.. Опять - управление не управляется. Не видны кнопки read/ write automation,
bypass и т.д.

кнопки не видны
значит всеж поблемы с квиктаймом
попробую добится такой ситуации у моего друга на ppc
завтра отпишу
ПОКА
ВСЕЖ НА ОСНОВНОЙ РАБОТЕ
ПОШЕЛ ВАЯТЬ СИСТЕМУ ЛАЗЕРНОГО НАВЕДЕНИЯ :angry: :angry: :angry:

Всё стоит последнее.. Да я без плугго не страдаю совсем. Просто любопытно.

Click on the link below to begin downloading. Updated 22 November 2006 for Mac PPC and Intel machines running OS X 10.2 (or later).

* Pluggo 3.6.1 with documentation (50.8 MB)

МОЖЕШ ПОПРОБОВАТЬ
http://home.earthlink.net/~arvidtp/sw/squid_delays.html
ОН СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАН В ДВУХ ВАРИАНТАХ
I have a included plugins for both Pluggo 3.5 (PPC) and 3.6 (Universal Binary), as well as the Max/MSP source code.
http://home.earthlink.net/~arvidtp/Squid_Delays.zip

<div class='quotetop'>Цитата(Kinda @ May 24 2007, 11:08 AM) [snapback]449568[/snapback]</div>
Click on the link below to begin downloading. Updated 22 November 2006 for Mac PPC and Intel machines running OS X 10.2 (or later).

* Pluggo 3.6.1 with documentation (50.8 MB)
[/b]
Я НЕ СПОРЮ
ПРОСТО СОЛИДНЫЕ СТОРОННИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
И ХАЛЯВЩИК САЛЬВАТОР ПОЧЕМУТО ДОСИХ ПОР ПРОДУЦИРУЮТ ОБЕ ВЕРСИИ

МОЖЕМ СРАВНИТЬ ТВОЮ КОНФИГУРАЦИЮ И СЛОНИКА
МОЖЕТ ПОЙМЕМ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА

Ты пока лучше проверь, что у твоего друго на РРС стоит. Какая версия плугго.

ОК, можем, только выключи капслок, ради Бога, это же невыносимо. Такое впечатление, что на тебя постоянно орут.

читал гдето на сайте cycling что если ставится версия 3.6 то версию 3.5 надо обязательно удалить целиком включая все "хвосты"!

<div class='quotetop'>Цитата(Slonik @ May 24 2007, 11:47 AM) [snapback]449587[/snapback]</div>
читал гдето на сайте cycling что если ставится версия 3.6 то версию 3.5 надо обязательно удалить целиком включая все "хвосты"!
[/b]

А я 3.5 и не ставил..

ТАААААААААААК !
basik, устное предупреждение! Почему все ПРОПИСНЫМИ (ЗАГЛАВНЫМИ) БУКВАМИ ?
В следующий раз постарайся отжать CapsLock, а то буду удалять посты без предупреждения.

Kinda, Рустам, ну ты хоть не показывай пример другим :)
Не пости плиз гиганские куски лога в открытов виде, приаттачивай тесктовыми файлами.

И вообще давайте не будем превращять топик в непонятно что.

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ May 24 2007, 12:40 PM) [snapback]449615[/snapback]</div>
ТАААААААААААК !
basik, устное предупреждение! Почему все ПРОПИСНЫМИ (ЗАГЛАВНЫМИ) БУКВАМИ ?
В следующий раз постарайся отжать CapsLock, а то буду удалять посты без предупреждения.

Kinda, Рустам, ну ты хоть не показывай пример другим :)
Не пости плиз гиганские куски лога в открытов виде, приаттачивай тесктовыми файлами.

И вообще давайте не будем превращять топик в непонятно что.
[/b]

Извини, буду аттачить :)

извините
больше не буду

пересел на другую машину
на предыдущей каптс лок - сдох как Бобик :angry: :angry: :angry:

хотя после чтения иероглифов мог бы перейти с кирилицы на глаголицу
но виндовс глаголицу не потдерживает :D :) :D

а после чтения Киндовых гигантских куков лога-
так и хочется выпить боченок пива,
включить битлов - и забытся

топик не чертзнаетчто
просто у Кинды на повер-маке плагины фор плугго ведут себя
именно чертзнаеткак

только что перечитал Кинда
Rmmusic > Правила > Правила
вро де твое - а если подойти строго и я и ты в даном топике их нарушили
цитирую
"* Имеющих малосодержательное или очень общее название, например:
....... Помогите! Копьютер не работает!
....... Где взять?
....... Я в шоке, что делать?"

А что я нарушил в данном случае??? Я сказал, что плугго не работает у меня. Оно таки не работает. И я не кричал помогите и я не в шоке )) И не спрашивал, где взять ))

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Oct 17 2007, 08:29 PM) [snapback]509714[/snapback]</div>
так что смело вкатываю ахтунг и закрываю тему!
[/b]

я конечно ивзиняюсь но я всё это читал и ответа на вопрос не получил- что это за формат такой и чем он от VST отличается?
(так как кидается он в папку вст- вдвойне непонятно)

Я тоже читал и тоже не понял, но вопрос поставлю несколько инача - Зачем это надо?
Т.е. чем эти плагины лучше чем скажем VST или другие какими все пользуются? Тема давняя и длинная, а зачем она непонятно!

вкратце:
как бы сами pluggo - это некий набор эффектов предлагаемый на рынке компанией Cycling'74 в доступном для хоста формате (VST, AU, RTAS...) нам не стоит знать что эти вот плагины писаны в среде MAX/MSP, сильнейшая и мощная кстати вещь для разработки всего чего угодно для аудио и мультимедиа (www.cycling74.com/products/maxmsp, www.maxmsp.ru). так вот кроме этого большого наборы эффеков есть еще pluggo runtime - так называемый враппер, то есть компонент который адаптирует писанные в среде MAX/MSP плагинны в уподобоваримый для хоста(секвенсора) формат, то бишь, VST, AU, RTAS в завистимости от пожеланий. сами же плагины может написать каждый желающий, ес-но наделенный определенными техническими знаниями, временем и желанием изучить среду MAX/MSP.

зачем это надо? затем что разработчику не обязательно изучать sdk vst, au, rtas чтоб сделать что то под себя, или даже в виде коммерческого продукта. достаточно реализовать свои задумки в среде MAX/MSP (мозг тоже нужен конечно) скомпилировать плагин, а далее доверить трансляцию кода соб-но pluggo runtime. между прочим среди бесчисленного кол-ва всевозможных, в основном бесплатных pluggo плагинов, есть очень хорошие коммерческие реализации: www.tritonedigital.com www.codeoperator.com и т.д.

ща придет basik и если я не прав то поправит :)

Жил да был Miller Pluckette, хорошо так покурил и написал первые версии Max/MSP, сейчас он является хед-девелопером альтернативной, похожей платформы PureData. Разработкой и поддержкой Max/MSP ныне занимается Cyclin' 74, с которыми уважаемый господин Миллер в свое время разошелся. Max/MSP - популярный среди хардкорных саунд дизайнеров, вст разработчиков и студентов факультетов саунд дизайна софт из серии "вскрой свой мозг за 5 минут". Max - генерация звука "с нуля", создание сколько угодно сложных и абстрактных генераторов, фильтров и схем. MSP - для обработки сигналов, создания реверов и, вообще говоря, всего что только в голову взбредет. Вот как, собственно, выглядит простейший FM-синт (один из бесчисленных вариантов реализации) на Максе:
msp1.gif

В Максе можно также создавать довольно простенькие но юзабельные интерфейсфы и прикручивать их к схемам, а Pluggo - продукт той же конторы, который в первую очередь был направлен на wrapping Макс-патчей в VST. Ребята из Cyclin' 74, которым нечем было заняться во внерабочее время, крутили патчи в Максе, а потом поняли, что можно сделать на этом денег, и вот к Pluggo, собственно, прилагается с добрую сотню плагинов. Про коммерческие Макс-плагины могу добавить про Влада Спиарза и его Daevl.Plugs.

кстати, я всех интересующихся "а какая волна вычитается из какой при фм-синтезе" отправлял бы не в поесг а в макс, если хоть раз там руками накрутишь фм синт, больше никогда вопросов не возникнет))

Честно сказать, вроде бы понятно после последних двух постов, но как то не до конца, зачем во все это нужно вникать, если полный набор плагинов есть и без этих заморочек. Возможно, у меня просто ленность ума к 30ти, но я с тех пор как перешел на Мак, как то перестал воспринимать что-то такое не совсем стандартное. За 2 года на Маке - ОС всего один раз переустановил и то в начале по глупости, с тех пор комп у меня ассоциируется исключительно с занатиями музыкой, с тем, что все работает, всего хватает, в общем- с позитивом и удовольствием от работы. Короче, если эти плагины не позволяют меняют звук качественно в лучшую сторону и не предлагают что-либо революционного, то мне показалось, не стоит заморачиваться, и я и не стал.

Все вышесказанное ИМХО и не умалаляет достоинств Басика и остальных дотошных ребят, которые это разъюзали и нашли возможность, и время во всем этом разобраться...

З.Ы. Хотя если бы под плугго вышло что-то типа Антарес Автотюн 5, я бы сломал голову, но разобрался! :D

"Под Pluggo" можно, при большом желании, сделать все что угодно. Например, то что есть здесь - http://maxobjects.com.

Autechre использовали Max/MSP для написания целых треков. То есть, создавали псевдослучайный генератор-секвенсер с псевдослучайной автоматизацией, нажимали на красную круглую кнопку и получали готовый трек. Будет время - выложу.

Сейчас просматривают