Вопрос по Cubase. Про метроном и тему...

• Автор темы Автор темы Bob666
  • Дата начала Дата начала

Bob666

New Member
16 Май 2007
4
0
0
Спасибо еще раз, что ответили на мой предыдущий вопрос! ;-)

Есть еще один:

Можно ли в Cubase сделать так, чтобы треки выводились в одну звуковую карту, а метроном в другую, причем синхроно с треками, для того, чтобы барабанщику слушать только метроном в наушниках...

Кто, что посоветует?

В ту же карту, но в другой выход, например в третий и барабанщику в ухо. Две карты низзя использовать в кубе одновременно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
чтобы треки выводились в одну звуковую карту, а метроном в другую[/b]
На разные звуковухи нельзя. Т.к. программа работает только с одним асио дрейвером. Поищи в этом разделе. Была уже подобная тема. Там что-то мутили с KX драйверами или ASIO4ALL.

Если у звуковой карты больше 2х выходов, то могу посоветовать использовать Nuendo и ее Control Room. Про это есть в FAQ'е наверху раздела. Первый пост в теме.

есть еще звуковые карты (как правило одного производителя) которые работают через асио по несколько штук, м-аудио, ехо на пример.

Возможно что и с физическими тоже... Я как-то хотел покупать себе вторую Echo MIA и спрашивал у разработчиков как это вообще будет работать в одной системе. Они мне ответили через пару недель короткой фразой, типа "They can be syncronized via SPDIF". Я тогда подумал, что это слишком шикарно для простого смертного и решил от этой идеи отказаться. Может зря.

YoH,
Я именно имею в виду физические выходы!
Берешь эхо лейлу и эхо джину в один комп - и через их асио будет суммарное кол-во "дырок".
С м-аудио - та же история.. при чем тут виртуальные? не понимаю. :)

vakul, ок... просто у ECHO карт есть виртуалние каналы.. думал ты про них)))

Вобшем для решения этой програмы, у карты дожно быть больше чем 2 выхода... будит ли это многоканальная карта или обьединение нескольких в одну - не важно))) а весь раутинг через Контрол Рум, организовать уже без проблем можно))

а если использовать fullduplex asio драйвер, который в комплекте с nuendo идет?
я в свое время писал с его помощью через внешнюю звуковуху и интегрированный звук ноута ордновременно. так что и воспроизводить я думаю должно на разных звуковухах без особых проблем, единственное - это латенси, если 45 мс устроят - то в путь !

В Нуендо со своей карточкой Delta 1010 я пускал метроном в отдельный ее канал с помощью окна VST Connections (кнопка F4), там колоночка есть самая правая и после добавления шины вывода в вкладке Outputs напротив нее там можно поставить пункт Click. Если эту добавленную шину вывода неназначать ни на что больше, то в ней будет играть только метроном, останется только подключить к соответствующему каналу наушники для барабанщика

ребята! помогите плиз с примитивным вопросом , звук метронома как изменить? ОЧЕНЬ надо, меня встроеный как лом убивает и слух делает таки же тупым как он сам(

скажите пожалуста версия CubaseLE 4 чем отличается от Cubase4 ? или что означает эта LE ?

звук метронома как изменить?

а я наоборот люблю нюховский метроном, в других прогах какой-то невнятный... еще в ризоне люблю метроном.. пошел семплить ризоновский и вставлять в нюху )))

Вложения

Сейчас просматривают