Новый принцип распространения плагинов

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 2234
  • Дата начала Дата начала

Будет ли эффективна в коммерческом плане такая система?

• 50%

Голосов: 0 0,0%
  • 25%

• 10%

• 5%

• меньше 1%

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если отбросить в сторону возможность кастомизации плагина, то такая фишка (я сейчас имею в виду персонально скомпилированный плагин с именем владельца, нарисованным прямо в GUI, либо инсталлятор, скомпилированный для конкретной персоны, и отличающийся по уникальной контрольной сумме) - такое уже было.

Если думать о кастомизации фич, то это, ИМХО, вообще нереально. Потому что количество потенциальных багов в бесконечных персональных версиях плагина будет расти в геометрической прогрессии вместе с количеством собственно этих персональных версий.

Да и в имени в GUI или в персональном инсталляторе, по-моему, тоже толку мало. Возьмут да и купят у Вас плагин по ворованной кредитке на имя Петра Петровича. Райзойдётся плагин по всей сети, а Пётр Петрович и не в курсе, что он что-то там украл и его кредитка у Вас в чёрном списке.

А если плаг купят 3000 человек, например, аффтару придётся 3000 раз компилипровать софтину? А потом по 3000 апдейтов выпускать?

<div class='quotetop'>Цитата(DonPedro @ May 22 2007, 03:16 PM) [snapback]448833[/snapback]</div>
NickCrow,

Советую ознакомиться с опытом сайта ццц.reaper.fm

У пацанчика, зовут Джастин, по-моему, грамотный продукт, грамотная и продуманная licensing scheme, поддержка. Работает просто на честность.

Ни о каких защитах советую не думать, ести у тебя что-то хорошее, все равно сломают, а это дело - неоправданное распыление фокуса и сил. Когда тебя купят Коржи с Ямахами, пусть заморачиваются.

Советую связаться с ним, он очень приятный guy, единственный вопрос, действительно ли он что-то зарабатывает на этом (и мне расскажи, в личке, ессно :) ИМХО, для one-person enterprise идеальная схема). Судя по частоте апдейтов, он ничем больше не занимается. Может, у него подружка богатая? :)
[/b]

Его богатая подружка - это Винамп, который он продал за очень много миллиноноф баксоф, и думается, доведя до ума свой этот Рипер, тоже продаст какому-нить софтовому монстру.

<div class='quotetop'>Цитата(My3bIKa @ Jun 1 2007, 09:08 AM) [snapback]452261[/snapback]</div>
Возьмут да и купят у Вас плагин по ворованной кредитке на имя Петра Петровича. Райзойдётся плагин по всей сети, а Пётр Петрович и не в курсе, что он что-то там украл и его кредитка у Вас в чёрном списке.
[/b]
Лишено всякого смысла - ведь есть абсолютно идентичная бесплатная версия (разница только в предупреждающей надписи), а копия Петра Петровича с соответствующей табличкой на морде плагина - зачем она Вам? - функциональности она не добавит - а появившееся имя Петра Петровича может даже повредить Вашей репутации - ведь Ваши коллеги и клиенты, которые могут увидеть эту морду плагина в процессе работы знают, что Вы не Петр Петрович - поэтому если Вы не хотите платить - лучше использовать бесплатную версию.
А черного списка в принципе не будет - как и невозможно в данном случае воровство, поскольку никто ничего на замки не запирает, ничего взламывать не надо - все кто не хочет (или не может) платить - могут совершенно свободно пользоваться полнофункциональной бесплатной версией.

<div class='quotetop'>Цитата(Insulin @ Jun 1 2007, 04:34 PM) [snapback]452425[/snapback]</div>
А если плаг купят 3000 человек, например, аффтару придётся 3000 раз компилипровать софтину? А потом по 3000 апдейтов выпускать?
[/b]
Замена одного графического файла и перекомпиляция проекта занимает немного времени.
Insulin - а вот Вам как пользователю - какая система нравится больше - которую мы сейчас обсуждаем - или Buy Before Try от Syncrosoft?

<div class='quotetop'>Цитата(NickCrow @ Jun 2 2007, 05:15 AM) [snapback]452571[/snapback]</div>
Замена одного графического файла и перекомпиляция проекта занимает немного времени.
Insulin - а вот Вам как пользователю - какая система нравится больше - которую мы сейчас обсуждаем - или Buy Before Try от Syncrosoft?
[/b]

Хотя цитата обращена не ко мне, но я тоже поднимал этот вопрос, поэтому встряну;
если мы говорим об индивидуальном имени на морде - это легко; но Вы упоминали возможность выпускать версии с дополнительными функциями для отдельных пользователей. Вот это, по-моему, просто нереально. Начиная, допустим, с 20-30 версий со слегка изменённым кодом, можно уже застрять в бесконечном багфиксинге.

А для пользователя, конечно, Ваш вариант лицензирования безусловно приятнее, чем c/r или донгл.

Но в данном случае ведь речь идёт о том, чтобы и разработчику (то есть Вам) сделать свою работу максимально эффективной.

По поводу проблем связанных с выпуском версий с дополнительными функциями для отдельных пользователей - наверное Вы правы, скорее всего это будет не совсем оправдано с точки зрения эффективности и качества работы.

NickCrow, мне как пользователю безусловно нравится именно ваша система. Ну а с коммерческой точки зрения не знаю. Хотя опять же, учитывая распространенность, доступность и популярность взломанного софта, хуже эта система не будет. Но однозначно она будет популярней.

NickCrow

Возвращаясь к модели о которой я говорил (reaper). Я понял, с чего паренек живет. Оказывается он - фаундер такой компании как NullSoft, автор такой незначительной утилитки как WinAmp (и еще десятка полезных вещей), на которой он неплохо заработал в свое время за 10 шароварных баксов за копию, и которую он потом неслабо пихнул АОЛ за скромную сумму, далеко за 50 лимонов амер. тугриков.

И сейчас настойчиво продолжает реализовывать похожую модель (наверно хочет отдаться DigiDesign :) ). Короче, это ориентация на final exit. Если тебе это подходит, то раздавай фсе (условно)бесплатно. Бизнеса с этого не будет, один геморрой, ИМХО. Но зато когда будет пару миллионов пользователей, то можешь попробовать и пихнуть кому-нибудь. Проблема в том, что все эти годы есть что-то надо. У него был папа - адвокат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают