S-YXG50 VSTi - можно ли прикрутить Patch List?

• Автор темы Автор темы axis
  • Дата начала Дата начала

axis

Well-Known Member
18 Апр 2005
4.723
3.288
113
47
Kaniv, UA
Привет всем!
У меня есть Н-ное количество миди-файлов в формате XG и хотелось бы их подредактировать, но в сабже вообще нет патч - листа, и пока найдешь нужный пресет (хрен бы с ним с Program Change, а вот BankselMSB - чорт ногу сломит), то и забудешь что искал.
Возможно ли как-то в Кубе/Ню прикрутить патч-лист? Через MIDI Devices не выходит - их нельзя назначать на ВСТи, только на физические МИДИ выходы.
Или может есть какой-то другой способ редакции XG?
Спасибо заранее :)

Так сразу вижу три пути.
1) Можно редактировать значения контроллеров и SysEx'ов в сторонних XG-редакторах, как-то XG Gold 3 или XG Edit95 2.645. Для этого устанавливается драйвер MIDI Yoke и маршрутизатор MIDI-OX 7.0 и выход из редактора и из Куба запаралеливается на один порт... м-м-м, где-то было... счас... вот статейки с Караоке-на-Керме:
View hidden content is available for registered users!

2) Можно установить не ямаховский ВСТ-инструмент (Yamaha S-YXG50 VSTi Plugin v1.0 WORKING-iNViSiON), а воспользоваться ямаховским же wdm-вейвтэйблом (Yamaha S-YXG50 Ver 4.23.14 WDM US-S), т.к. он инсталится в систему и тогда с ним будет работать карта "XG Device" из кубовского меню "Midi Device Manager"
3) Всё же править в ручную, разбираясь во всех сообщениях - самое надёжное. :) А что сложного? Я вот составил обьединённую карту на Program Change в GM2, XG и GS - и уперёд. Пользуюсь. Удобно расставлять тембры и конвертить из одной системы в другую (только надо всё же слушать, что получается, может баланс громкостей по каналам надо другой, может вообще тембр сменить - на разных синтах один и тот же тембр может сильно различаться). Вот причепляю:

Если чё не правильно - эксклюзми. Могут быть немного разные версии XG или я немного ошибся :rolleyes: ...

ЗЫ. Как-то, разочаровался я в XG. Чёртова Ямаха не поддерживает его нормально (видно денег мало приносит, другие у них теперь ориентиры) и формат, который и раньше по маркетинговым причинам недолюбливало большинство производителей, движется по инерции угасая. Будущее за GM2, тем более он не привязан ни к какой конкретной фирме (и XG неплохо в него переправляется)... Это подтверждает и сама Ямаха, поддержав его в своих Tyros'ах.

Doomsterion,

Respect, отличный документ!

Yamaha S-YXG50 Ver 4.23.14 WDM US-S не хотелось ставить, чтобы не висело лишних дров, да и нет его у меня :)

pROFI посмотри в setup плага, может там уровень выставлен в ноль?

<div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ May 21 2007, 11:53 AM) [snapback]448323[/snapback]</div>
И дилетантский вопрос:
Почему S-YXG50 VSTi у меня в Нюхе без звука(всё дёргается,поканально выставленно,а звука нет?(..другие VSTi нет проблем).
[/b]
Вопрос простой и ответ - тоже. По инету широко разлетелась недокрякнутая S-YXG50 VSTi, потому, собсно говоря, и не работает. Надо пользоваться народной версией от iNViSiON:

<div class='quotetop'>Цитата(axis @ May 21 2007, 01:05 PM) [snapback]448344[/snapback]</div>
Yamaha S-YXG50 Ver 4.23.14 WDM US-S не хотелось ставить, чтобы не висело лишних дров, да и нет его у меня :)
[/b]
Ну, дело хозяйское. Он, в принцыпе, удобен. И воспроизводит достаточно адекватно разные мидюхи... Что бы не было "отмазы", на всякий случай залил :D

:blink:
<div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ May 21 2007, 11:53 AM) [snapback]448323[/snapback]</div>
Вопрос простой и ответ - тоже. По инету широко разлетелась недокрякнутая S-YXG50 VSTi, потому, собсно говоря, и не работает. Надо пользоваться народной версией от iNViSiON:
У меня скрыто сообщение, чем нужно пользоваться. Подскажите еще раз.
**Содержимое скрыто: Вы не можете цитировать скрытое содержимое**

<div class='quotetop'>Цитата(axis @ May 21 2007, 01:05 PM) [snapback]448344[/snapback]</div>
Ну, дело хозяйское. Он, в принцыпе, удобен. И воспроизводит достаточно адекватно разные мидюхи... Что бы не было "отмазы", на всякий случай залил :D
**Содержимое скрыто: Вы не можете цитировать скрытое содержимое**

Сейчас просматривают