Софтовые многополосники – какими вы пользуетесь?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Не умею я ими пользоваться. То ли потому, что всерьёз "мастерингом" не занимался, то ли потому, что не знаю, что конкретно мне от них нужно и как это должно в итоге звучать. Поэтому хочу узнать у тех, кто умеет ими пользоваться и, м/б, делал коммерческие продукты: какие софтовые многополосники вы используете, и почему именно их? Какие звучат лучше, какие хуже?
 
Waves, Ultrafunk. В основном.
В последнее время, для определенных задач пользую встроенный Нуэндовский многополосник - очень хорош: минимум настроек - максимум результата.
 
Нарулить на них на всех можно одинаково, главное знать, для чего он тебе и что с ним делать =)
 
Al Junior
Можно, кто ж спорит. Вот только, каждый из них, почему то, лучше всего себя ведет в своей области применения. Один на миксе, другим барабаны лучше ужимаются и т.д.
 
Нравится парочка от Sinus: Sinus TripleComp и Sinus PeakComp
 
Вот только, каждый из них, почему то, лучше всего себя ведет в своей области применения. Один на миксе, другим барабаны лучше ужимаются и т.д.

Мне кажется, что здесь больше в психологии, чем в реальном звучании компрессоров.
 
Вот нашел на vst.ru
Waves представляют L3 Multimaximizer и Ultramaximizer, первый в мире «многополосный лимитер с авто-сумматором».

В основе L3 – новый запатентованный движок Peak Limiting Mixer (PLMixer). L3 отличается от обычных широкополосных и многополосных лимитеров несколькими особенностями.

В отличие от широкополосников, в L3 впервые применены кроссовер-фильтры с линейной фазой, которые делят спектр сигнала на пять полос. Затем PLMixer, при помощи психоакустической модели, определяет коэффициент затухания для каждой полосы, чтобы добиться максимального уровня громкости. В результате, интермодуляционные искажения сведены к минимуму, а общий уровень громкости достигает максимума.

В отличие от традиционных многополосных лимитеров, PLMixer не требует широкополоснового лимитера для подавления пиков, возникающих из-за неравномерности лимитирования отдельных полос. Вместо этого PLMixer автоматически регулирует соотношение уровней различных полос. Установка L3's Priority позволяет пользователю регулировать относительное лимитирование каждой полосы.
В дополнение к лимитированию, L3 допускает повышение или понижение уровня каждой полосы на 12 Дб. Эта функция работает как эквалайзер с линейной фазой, помещенный перед секцией лимитирования, и превращает L3 в универсальный мастеринговый инструмент.

Другая особенность L3 – кроссовер с линейной фазой, который не добавляет фазовых искажений на границах полос. Точки кроссовера могут свободно назначаться пользователем.

Технология PLMixer позволяет L3 оставаться исключительно «прозрачным» для звука процессором. Однако дополнительные настройки дают возможность эмулировать окраску и характер классических моделей лимитеров. Установка Separation, к примеру, регулирует независимость каждой полосы. Когда ее значение 0, полосы жестко связаны, и L3 функционирует – и звучит – как широкополосный лимитер. Установка Master Release влияет на работу адаптивного регулятора затухания - Adaptive Release Control (ARC), добавляя к его стандартным настройкам режимы Warm, Scaled, Aggressive и Manual.

Список возможностей L3 завершает секция дитеринга и нойз-шейпинга, которая обеспечивает максимальное субъективное качество звука после понижения битности.

L3 поставляется в двух версиях: Multimaximizer, который содержит все перечисленные выше возможности, и Ultramaximizer, который использует тот же движок PLMixer, но имеет ограниченные опции управления.
 
Пользуюсь вэйвовскими (на мастер вешаю).
Если приносят готовые треки, то, обычно, многополосник Изотоп Озона.
 
Master Jay написал(а):
Пользуюсь вэйвовскими (на мастер вешаю).
Если приносят готовые треки, то, обычно, многополосник Изотоп Озона.
Почему такой парадокс?
 

Сейчас просматривают