Не берите заказы на шнягу!

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала
Ребят да вы что все? Кто запрещает слушать музыку которую вы хотите слушать? Вам кажется что каждый гинеколог женоненавистник и импотент? Работа - есть работа.

А по мне вот неплохо сделаны: Бианка , Гости, Жасмин, Ариана, Уматурман, Меладзе. По звуку конечно "не совсем запад", но видно налицо улучшения!)))

кто видел док. фильм про историю создания песни I will always love you поймет о чем я - там исходник композиции был совершенно тупой на 2 аккордах под гитару , этакий "подворотенный вариант". Если бы к вам пришла девка из села и на русском такое спела - вы бы в шею погнали ее за 50 гектар )) Остальное - работа мастеров - аранжировщика и ИСПОЛНИТЕЛЬНЕЦЫ.

Вы уж простите, что вставлю свои пять копеек,
но вот что народ, (люди, для которых мы это всё делаем)
по пьянке поет?
Шнягу то, поди и не поет, А?

2 Галстуг, а где ж такое кино есть? Там какие-то откровения?

Насчет шняги в России, может и проходят. А вот у нас в Беларуси они только начинаются, к примеру...особенно после требования 75 проценто белорусского на радио. Я лично к этому руку прикладывать не буду...Чего только стоит песня на радио с пидо...стическим якобы вокалом речетативом прыщавого идиота и словаии "все остальное х...ня" в припеве, которые едва едва заглушены шумовым эффектом....и это ставят на радио так частенько. У нас еще болото...причем топкое топкое :huh:

У нас сейчас "звездой" радио эфира может стать чуть ли не табуретка.... :unsure:

Sergmeister ну был док фильм про то как Whitney записывали, David Reitzas по моему ей эту песню делал, никаких откровений - просто показали как хиты делаются. Из фильма видно, что львиная доля хитовости - в работе аранжировщика/звукрежа и Whitney, а не в исходном материале, который из себя представлял довольно жалкое зрелище.

http://delit.net/music/download.phtml?title_id=183789

- Dolly Parton изначально исполняла эту песню...

Sergmeister - звездой радиоэфира становяится тот, кто больше всего в этом эфире появляется. И народ тут виноват лишь отчасти, а виноваты - те кто у руля стоять по шоубизнесу, а не звукорежиссеры. Ну да, молодые поколения мы сами же отупляем, но это процесс в обе стороны - шоубизнесмены ориентируются в основном на возраст 15-18 лет и чтоб бабло срубить побыстрее/полегче лучше всего про хуй что-нибудь спеть. Всегда так было и будет - кучка интеллигентов всегда будет недовольна вкусами масс. Битлы в свое время тоже считались пахабщиной у зрелого поколения того времени. Что было бы если бы Мартин погнушался бы новшествами? Остался бы джаз да фокстроты?
Так что тут.. то ли есть прогресс в музыке ( в общемировом понятии) то ли его нет.. зрен его разберешь..
Спасибо еще что мы не стук забивания свай слушаем и шумы всякие, а еще чавой-то аккорды какие-то, гармоники, мелодии... а ведь все к тому по видимому и идет.. :blink:

eoff оххх...еще как поют.. такого наслушался на банкетах.. и как бабы коламбию пикчерз по пьянке орут (не говоря уж о сэрдучке), и как мужики про голубую луну )) всякое по пьянке бывает у народа)).

А вот "ой то не вечор то не вечор" или там про мороз - только по БОЛЬШОЙ пьянке и в теплой компании друзей )))

<div class='quotetop'>Цитата(Испанский ГалстоГ @ May 21 2007, 01:28 PM) [snapback]448386[/snapback]</div>
А по мне вот неплохо сделаны: Бианка , Гости, Жасмин, Ариана, Уматурман, Меладзе.
[/b]
Дык ясен пень - это далеко не шняга! ;) Мы тут о другом..."рраз два три - паппарааппаууу, гатова!" :D

я не верю в успех такой акции, нас мало, а бабла у "прадюсераф" лимоны, нас просто не то что сомнут, а не заметят, т.к. найдут из глухих деревень чувачков, которые за 100 уё будут лепить какашки ("дети, грязь надо загребать двумя руками...") и будут довольны как слоны все, кроме скрипящих зубами нас.

basЫl с другой стороны детей то кормить надо, а над проблемами мирового глобализма можно и с хорошими людьми на форуме пообщаться ) так что не надо байкотов - лучше шняги пусть профессионалы делают, может хоть звук нормальный будет )) И еще имхо ... какой бы исходный материал не был - звукорежиссер сейчас в России в основном сочетает в себе 100 в одном - и аранжировщика, и композитора, и чуть ли не перепевать за ними - и выхлоп тут уже от его профессионализма зависит.
А может и наоборот, просто кто то не своим делом занимается. Ведь раньше как? Дунаевский композитор - он и сочиняет, а сейчас приведет банкир девку, с пожеланем ее раскрутить - ну вот звукреж и "налабает" на трех аккордах и стилусе как умеет, он то не композитор!! ))

Переведите рэп например .. там тоже мата полно...

Да тут вроде не акция никакая... :D Шнягу делели, делают и будут делать...мы о том что золотое время шняги проходит, к счастью...а народу шо будут гумно всякое строчить "по рубь ведро" как раз не просто много - он не переведёццо никогда...каждому своё!

Zulu давай лучше напишем, кому чего нравится, а что "шняга", чтобы как то с координатами определиться?
Вот например по мне город 312 - вполне солидный проект, как по исполнению так и по звуку, так и по композиции. А вот Многоточие "дыши" например - явно дешевка, но довольно талантливая, т.е. свою функцию выполняющая - въедается в мозг рефрен и фиг его из головы выкенишь. А вот звук у этой песни.. ну .. сами слышите ))

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ May 21 2007, 04:21 PM) [snapback]448433[/snapback]</div>
...золотое время шняги проходит...
[/b]
что, кто-то замечает какие-то признаки? :blink:
заметил как-то краем глаза по ящегу клип ДЖулиа Кова "бибип"... по "МТВ", не по "столице" в 3 часа ночи... впал в тупор... это полный и окончательный ПИ3ДEЦ (сорри, модеры, долго искал другое подходящее слово,но так и не нашел...)...надо валить из нашей странной страны...а я думаю почему люди здесь так мало живут...

basЫl, все легко!!! смени свою анахроничную аватарку и будь как ФСЕ!!!

GiantFL7Screenshot.jpg

<div class='quotetop'>Цитата(Испанский ГалстоГ @ May 21 2007, 03:35 PM) [snapback]448436[/snapback]</div>
Zulu давай лучше напишем, кому чего нравится, а что "шняга", чтобы как то с координатами определиться?
[/b]
Да всё проще гораздо! Музон который делают те кто на форуме присутствует - по определению не шняга, остальное - по вкусу! :D Кстати, названия некоторых упоминаемых тут проектов лично мне ни о чём вообще не говорят - это видать какая то местная шняга, ну типа районного масштаба.. :rolleyes:

По-моему, действительно, тех, кто шнягу делает, здесь нет...

Вернее они, конечно, есть, но "инкогнито", так сказать...
"Посматривают... Отслеживают последние тенденции..." :)

Но выходить в эфир, скорее всего не станут, - репутация не позволяет... Хотя, было бы интересно послушать их аргументы, в защиту того, почему шняга ещё до сих пор в эфире... :)

Они наверное сказали бы, что повышать культурный уровень народа не их задача... Что, даже если они это будут делать, то появятся другие пупкины, которые этот культурный уровень ещё больше опустят, а бабло утечёт мимо... Что делать узконаправленные, клубно-московско-питерские проекты тоже не прибыльно, нужен проект, который будет собирать по стране... И ещё много чего они бы сказали, и даже залечили бы нас...

А знаете, что самое интересное? Что шняга, по всей видимости, уже "откатала"... Всех фуфелов, которых можно было выжать, давно уже выжали... А новых нет! Вернее есть, но своим "высокохудожественным" вкусом они не удоволетворяют даже своих шняжных продюсеров...
А тем более "пипл"...

Сейчас настаёт ВРЕМЯ НАСТОЯЩИХ!

FON дык вот я и предложил сначала определиться что есть шняга, оказывается она для всех разная ))

Я вот - вообще зарубежку люблю. НО!!! Кстати, заметил такой психологический эффект: например слушаешь вступления 2 незнакомых пока песен (когда еще слов нет) и .... вроде обе по звуку неплохи. Но потом когда в одной вступает русский текст ловишь себя на мысли что мол звук не тот, да хреновато сделано , хотя если представить данную композицию с англоязычным текстом - выходит что как "фирма" звучать будет. (коряво конечно объяснил, но что то такое есть)Т.е. каким то образом воспитанная еще в соц. времена психология "фирмы" дает о себе знать на уровне восприятия звучания самого языка...

С одной стороны понимаю порыв Никнета - сам такой дёрганый :)
С другой - сколько не болтай -нихрена это не изменит. Единственный вариант пробить попсодерьмовую стену - делать хорошие вещи и делать их хитами, чтобы сломать стереотипы и сознание массы. Причём всеми доступными способами. Нет возможности ротануть по радио или тв - закачай на реалмюсик и дай людям послушать. Если песня классная - начнут качать и включится сарафан. Технология опробована. Так и финская полька поднималась и песенка про Гитлера в Бункере и т.д. Я не говорю что это были хорошие или плохие песни, я только подчёркиваю, что при грамотной раскрутке на первом этапе возможно обойтись без тв и радио. Проблема в том, что очень мало ХОРОШИХ вещей в широком смысле слова. Т.е, находится много вещей которые нравятся некоторым, но таких которые нравились бы почти всем - пока очень мало. Даже если не нравились бы, то хотя бы были бы чем-то интересны. Даже если не музыкой, то видеорядом или ещё чем. Нет таких.
Назовите хотя бы одну песню по которой бы сошлись мнения хотя бы 50 процентов форумчан. Нет такой....Даже на Западе мало....

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ May 20 2007, 10:41 AM) [snapback]447943[/snapback]</div>
Исходник канеш! Если в песне есть зерно - оно сразу призывает к себе внимание, если нет - надо включать мозг с матиматикой:))))
[/b]
вот это в точку!!!!

Шняга не имеет стилей и направлений...
Шняга не зависит от ротации или неротации...

Шняга - она и есть шняга!

Шняга происходит от "поточности", неискренности, "добитьдоальбомности", "гастрольнозагруженности", "пиплхавинизма"...

От неадекватности восприятия в силу своей востребованности... Или от неадекватности своей невостребованности...

...От бронхита, тонзилита, от полиппа и от гриппа...
...По---могут вам эти козявочки...

Простите, други, но я чего-то опять немного того йт сегодня... :blink:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Шняга не имеет стилей и направлений...
Шняга не зависит от ротации или неротации...

Шняга - она и есть шняга!

Шняга происходит от "поточности", неискренности, "добитьдоальбомности", "гастрольнозагруженности", "пиплхавинизма"...[/b]
Ну, дружище, тебя несёт не туда...
кому то твоё творчество кажется реальной шнягой....при этом у тебя нету "поточности", неискренности, "добитьдоальбомности", "гастрольнозагруженности", "пиплхавинизма" ...
как быть?

FON есть предложение - дружно фсем форумом выпить йаду, ну... или ап стену?

Афтару топега: я чот посмотрел на кол-во пользователей и охерел.. это чо, получается 11 147 звукорежиссеров? Кудастоканах????? :D :D :D :D И есс-но при таком количесве процент шняги - вполне здоровый статистический результат )))

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ May 23 2007, 02:38 AM) [snapback]449000[/snapback]</div>
От неадекватности восприятия в силу своей востребованности... Или от неадекватности своей невостребованности...
[/b]
Простите конечно, многоуважаемый Niknet, но вот как раз сам топег именно этим и попахивает.
И вообще, частенько встречаю на rmm ваши недовольства звуком\операторами\музыкантами\партнерами и т.д. Да может попроще отнестись ко всему этому? Люди все разные, каждому хочется чего-то.. А Музыка выше этого.
Тут вот топег по соседству, на тему профессий. Может стоит попробовать самоутвердиться в каком-нибудь параллельном направлении? Нервы же дороже.

пс. Как там было, у классика?.. "Шняга не в клозетах, а в головах!" :)

пс. Как там было, у классика?.. "Шняга не в клозетах, а в головах!" ////

Полностью поддерживаю - кстати о шняге - самому пришлось треки переделывать по настоянию продюссера - дословно - НАХ**Й не нужны твои изыски - сделай для народа чтоб в колхозе продавалось - Вот тАк... - ЭТО про клозеты в головах

ПС. Пока 90 процентов территории россии не сможет получать альтернативную музыку из телевизолра радио или инета- ничеего не изменицца :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(Hostpital @ May 23 2007, 12:29 PM) [snapback]449106[/snapback]</div>
ПС. Пока 90 процентов территории россии не сможет получать альтернативную музыку из телевизолра радио или инета- ничеего не изменицца :blink:
[/b]
А её и сейчас можно получать. И из телевизора (спутник), и из инета. Проблема в том, что людям просто некогда этим заниматься. Нужно выживать. Но радует то, что ситуация понемногу меняется, потихоньку повышается уровень жизни, финансовая ситуация в стране, и люди начинают обращать взор в сторону развлечений. Вспомните "музыкальный голод", времена ласкового мая и стадионных фанерщиков..
Сейчас предложение хотя бы больше на этом рынке. Дальше - лучше..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Пока 90 процентов территории россии не сможет получать альтернативную музыку из телевизолра радио или инета- ничеего не изменицца [/b]
да проблема не только в людях...
проблема, в том, что те, ктопроизводят музыку не умеют делать это качественно.
не в обиду конечно всем сказано, но пост-советская звукорежиссура сейчас на ужасном уровне....
реально в общем, звук и продакшн просто убогий.....и это не удивительно.....
большинство студий похожи на приюты для малоимущих...стул, стол, комп и дешёвые мониторы. про аккустику и упоминать не стоит....можно себе представить, что могут производить в таких студиях....
да и что говорить, есть студии и с крутым аутбордом....слушаешь работы и ужасаешься...
нада просто поднимать уровень образования в сфере звукорежиссуры....без образования, хорошего, ничего не будет....ИМХО

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ May 23 2007, 01:34 PM) [snapback]449129[/snapback]</div>
да проблема не только в людях...
проблема, в том, что те, кто производят музыку не умеют делать это качественно.
не в обиду конечно всем сказано, но пост-советская звукорежиссура сейчас на ужасном уровне....
реально в общем, звук и продакшн просто убогий..
[/b]
Да проблема не только в продакшене, Бог с ним, со звуком. Музыка, песни, исполнительское мастерство.. Живое самобытное исполнение в попмузыке, вот чего не хватает. А не тупое передирание стилистики, звуков и аранжей.

ну, исполнительское мастерство это вообще...отдельная тема......
да и какое передирание звука.....не на чем ведь)))))

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ May 23 2007, 01:19 PM) [snapback]449152[/snapback]</div>
Живое самобытное исполнение в попмузыке, вот чего не хватает.[/b]
Именно!
Респект.
И никакое ни мастерство, ни передирание тут нипричем.

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ May 23 2007, 12:54 AM) [snapback]449016[/snapback]</div>
Ну, дружище, тебя несёт не туда...
кому то твоё творчество кажется реальной шнягой....при этом у тебя нету "поточности", неискренности, "добитьдоальбомности", "гастрольнозагруженности", "пиплхавинизма" ...
как быть?
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ May 23 2007, 07:43 AM) [snapback]449088[/snapback]</div>
Простите конечно, многоуважаемый Niknet, но вот как раз сам топег именно этим и попахивает.
И вообще, частенько встречаю на rmm ваши недовольства звуком\операторами\музыкантами\партнерами и т.д. Да может попроще отнестись ко всему этому? Люди все разные, каждому хочется чего-то.. А Музыка выше этого.
Тут вот топег по соседству, на тему профессий. Может стоит попробовать самоутвердиться в каком-нибудь параллельном направлении? Нервы же дороже.

пс. Как там было, у классика?.. "Шняга не в клозетах, а в головах!" :)
[/b]

Мы в ближайшее время закрываем проект "Тимур". Такого исполнителя больше не будет.
Останется лишь сайт... Будет новый проект, в котором я буду участнегом... Вот, последние три песни тимуровские выложили, ну и докатываемся по-маленьку, пока катается... А шняга всё это было или нет - время рассудит.
(Я имею ввиду, что и я сам до конца не уверен... Пока налёт времени не сойдёт - трудно судить...:))

На самом деле, довольно тяжело вот-так взять, всё перечеркнуть и начать заново... Отсюда и несколько депрессивный настрой... Но если бы я отсеивал шелуху, искал зёрна и порол сорняк, то, возможно, проект бы цвёл и даже приносил бы какие-то плоды...

Сейчас просматривают