Не берите заказы на шнягу!

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
45
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Обращаюсь к профи!

Заработаете на чём-нибудь другом... С голоду не помрёте - не девяностые...:)

А то народ окончательно потеряет интерес к российской попсе...

Многие за бабло - фуфло "в эфир выпускают", полностью осознавая, что это г., а нам, артистам, потом расхлёбывать и заново доказывать, что ты не павлин, а жанр этот имеет место быть! :)

Раскручиваем заново, так сказать, и себя и всю попсу на каждой площадке - з...ло! :)

Сорри за "лозунгничество".

It is written under the substance changing consciousness (alcohol)

<div class='quotetop'>Цитата(AK @ May 20 2007, 06:52 AM) [snapback]447872[/snapback]</div>
так, niknet, за такое в ротацию не брать )))
[/b]

Вот, как раз, на большинство из тех, хто в ней родимой, народ и не ходит...:)

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ May 20 2007, 07:16 AM) [snapback]447881[/snapback]</div>
Ну а что тогда послужило столь ярким криком души? :))))
[/b]

Что г. как не обрамляй - всё равно останется г.!

И в том, что мы не востребованы хотя бы даже, как ср..ая Турция, да что там Турция... есть вина каждого из нас...
По несколько десятых процента, но есть!

Лады, раньше нам надо было как-то кормится - можно понять... А теперь-то?!

Харе давить каштаны, парни... Другое время пришло!:)

Ищите зёрна!

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ May 20 2007, 09:27 AM) [snapback]447916[/snapback]</div>
Ф топку шнягу :D
[/b]

Ну почему же? Я например уже собираюсь скачать все от Тимура (для прмимера) и работать тока с подобной музыкой! Не будь Коля столь непробиваем! Вовремя понять суть вещей всегда стоит , как бы нибыло поздно:))))

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ May 20 2007, 09:34 AM) [snapback]447922[/snapback]</div>
Ну почему же? Я например уже собираюсь скачать все от Тимура (для прмимера) и работать тока с подобной музыкой! Не будь Коля столь непробиваем! Вовремя понять суть вещей всегда стоит , как бы нибыло поздно:))))
[/b]

Я не ставлю, ни в коим случае, себя никому в пример! Данный топик обращён и ко мне...

Просто, отсеивайте шелуху... Порите сорняк... Если я шелуха, - то и меня порите! :)

И ещё.

Я не считаю себя хорошим артистом, тем более хорошим композитором и аранжировщиком...
Я - автор-исполнитель, и на мой взгляд, пока, весьма посредственный...

Но даже если ко мне подходят люди и говорят:
- Спасибо вам, вы сумели изменить наше мнение о российской поп-музыке в лучшую сторону, после нашего полного в ней разочарования...

Ко мне! И не один человек...

Почему я - малоизвестный артист, работая в одной обойме с раскрученными исполнителями, при всей моей низкобюджентности - рву зал, а на на них народ расходится после первой песни?! Ведь часть работы и аранжировщиков там, а она, эта часть, не канает уже!

Этот закомпресованный, 5000баксовый,"форматный", звук, торчащий вокал, тупая секвенция и задвинутые до максимума низы одной длинной ФОРМАТНОЙ песни - уже никого не вставляют!

И это - факт!

It is written under very strong influence of the substances changing consciousness (alcohol... It is a lot of... Its mother...)

niknet -беспокойная ты душа, употреби энергию в новую работу! Вот мне например очень твоя песня про гороскопы понравилась:)) Порадуй нас новыми треками! (Я серьезно) :)))

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ May 20 2007, 10:21 AM) [snapback]447934[/snapback]</div>
niknet -беспокойная ты душа, употреби энергию в новую работу! Вот мне например очень твоя песня про гороскопы понравилась:)) Порадуй нас новыми треками! (Я серьезно) :)))
[/b]

Спасибо, друже.

не я почему понимаю порыв...
я хоть в этой нише совсем не в теме,
но так расклад лёг принесла девочка одна песенку сделать, на двух аккордиках (дело не в количестве аккордов, можно и на одном написать, я в этом плане не предвзято отношусь), но вот чего-то сижу и никакая мысль в голову не идёт, я б за время которое сижу, и думаю как к ней подойти (к песне), что б хоть что-то вышло нормальное, наверное уже б три мелодии новых бы придумал... :blink:

как-то так, толи такой исходник, толи у меня талантов нехватает

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ May 20 2007, 10:37 AM) [snapback]447941[/snapback]</div>
не я почему понимаю порыв...
я хоть в этой нише совсем не в теме,
но так расклад лёг принесла девочка одна песенку сделать, на двух аккордиках (дело не в количестве аккордов, можно и на одном написать, я в этом плане не предвзято отношусь), но вот чего-то сижу и никакая мысль в голову не идёт, я б за время которое сижу, и думаю как к ней подойти (к песне), что б хоть что-то вышло нормальное, наверное уже б три мелодии новых бы придумал... :blink:

как-то так, толи такой исходник, толи у меня талантов нехватает
[/b]

Коля! Ну девочка то, за редким исключением, что-то путное вряд ли принесёт, и вытянуть это практически нереально - сам сталкивался... Но в говне то потом будет твой пиджак, а не девочкина юбочка...:)

Так нужен ли тебе этот стаканчик крем-брюле с палочкой взамен?! :)

It is written under very strong influence of the substances changing consciousness (alcohol... It is a lot of... Its mother...)

Исходник канеш! Если в песне есть зерно - оно сразу призывает к себе внимание, если нет - надо включать мозг с матиматикой:))))

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ May 20 2007, 01:41 PM) [snapback]447942[/snapback]</div>
Ну девочка то, за редким исключением, что-то путное вряд ли принесёт, и вытянуть это практически нереально - сам сталкивался... Но в говне то потом будет твой пиджак, а не девочкина юбочка...
[/b]
Признаюсь - в суть расклада пока не совсем въехал, но что то мне подсказывает что не будет в говне ни девочка ни пиджак...каг правило подобные шняги как приходят из ниоткуда, так туда же и исчезают...безвозвратно...

З.Ы. Тема чем то перекликаеццо с этой http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...%87%D0%B8%D0%BA

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ May 20 2007, 10:54 AM) [snapback]447946[/snapback]</div>
Признаюсь - в суть расклада пока не совсем въехал, но что то мне подсказывает что не будет в говне ни девочка ни пиджак...каг правило подобные шняги как приходят из ниоткуда, так туда же и исчезают...безвозвратно...[/b]

Если "девочки", то да! А если исписавшийся, но обладающий дЕньгами и связями, "корифей", который решил своей очередной шнягой попотчевать весь мир... Хватит ли духа указать ему, что: "...Уважаемый, то, что Вы принесли - туфта! И я ЭТО делать не буду!..."
У меня бы хватило бы!:)

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ May 20 2007, 10:54 AM) [snapback]447946[/snapback]</div>
З.Ы. Тема чем то перекликаеццо с этой http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...%87%D0%B8%D0%BA
[/b]

Не перекликается. В этом случае исполнитель сетует на непонимание аранжираторов... А я просто хотел сказать ювелирам о том, что не стоит обрамлять поддельное золото, это напрасная трата времени и сил...

The message is written in deep alcoholic intoxication, to smoke...

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ May 20 2007, 02:41 PM) [snapback]447959[/snapback]</div>
А если исписавшийся, но обладающий дЕньгами и связями, "корифей", который решил своей очередной шнягой попотчевать весь мир... Хватит ли духа указать ему, что: "...Уважаемый, то, что Вы принесли - туфта! И я ЭТО делать не буду!..."
[/b]
Нуу, как правило такие персонажи имеют свой налаженный конвеер по производству собственной шняги и к незнакомым/новым персонажам не обращаюццо. И те кто ЭТО делает всецело довольны и делать ЭТО будут всегда - работа у них такая. А ты им по сути предлагаешь переквалифицироваццо из музыкантов в таксисты что ли? Да и сам вопрос того "что суть шняга" весьма размыт и неоднозначен - для каждого шняга разная совсем.

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ May 20 2007, 02:41 PM) [snapback]447959[/snapback]</div>
Не перекликается. В этом случае исполнитель сетует на непонимание аранжираторов... А я просто хотел сказать ювелирам о том, что не стоит обрамлять поддельное золото, это напрасная трата времени и сил...
[/b]
Читани дальше - как раз перекликается, там дальше про шнягу в том числе, только немного с другой стороны...

Прочитал, в общем, и свой "утренне-похмельный" топик и соприкасающуюся тему... :)

Вы сами то понимаете что всё, пипец!?:) Лавочка прикрывается... Вот, разговаривал давеча с одним, ну очень известным продюсером, так вот он понимает, и ищет себе другую работу...

Сейчас нужны такие треки, такие проекты!!! ТАКИЕ или никакие вообще! А многие продолжают туфтить... Словно находятся в какой-то илюзорной прострации... И они и их заказчики...
Даже дяде Феде из соседнего двора это всё и даром уже не надо! Поставь ему во двор сцену, свет, звук, пригласи известных исполнителей - так он не выйдет даже...

Потому, что считаем народ глупее себя, - "пипл хавает"... Так вот уже не хавает! И в этом есть вина многих, присутствующих здесь... Тех, кто поставил свою работу "на поток", кто соглашался аранжировать откровенную лажу, кто пропускал, махая рукой - ай сойдет и так, разнообразную стремнину, примитивняк и пошлятину... Тех, у кого одни и те же барабанные петли играют в разных треках, и подготовлен стандардный наборчик лупов и семплов...
В принципе, такие и моделируют вкус отечественного потребителя... Хотя, наверное правильнее будет сказать в прошедшем времени - моделировали!

Хочу сразу извиниться за агрессивность, но я сегодня несколько неадекватен...:)

2 niknet Фсё, наконец то въехал! :D Согласен с каждым словом!!! +1+1+1!!! Я сам чувствую то же самое и меня это неслыханно радует, аминь! :D

Прикольно, буквально на днях об этом думал. И отказался от одного проекта. Слава Богу, не бедствую, а вот делать дрек чо то желание пропало..И дело даже не в высоком искусстве..Просто жалко времени. Жизнь идёт, она короткая, и тратить себя на удовлетворение чьих то мелочных амбиций глупо.
Niknet, соглаcен с вами полностью. И желаю искренне всем форумчанам финансового процветания, не связанного с ломкой себя. Вот. Спасибо за актуальный топег.

Я не профи, денег музыкой не зарабатываю. Просто играю/сочиняю/музицирую/учусь этому всему для себя...деньги зарабатываю совсем другим...Недельку назад предлагали тоже идти в один проект наш новый местный клавишником да аранжировки помогать делать бэнду...мол у парня богатый по местным меркам отец...и этот папа даст 15-20К на запись и раскрутку (по белорусским меркам для начала неплохо) альбома...предлагал мой друг, хороший чел..на гитаре там будет играть у них...Но ИМХО, тоже была шняга. Переслушал все демо-трэки, не вставило совсем. Пожалел себя, свое время и тоже отказался. Даже если б проект выгорел, и начали платить деньги за это все, не смог бы себя "поломать"...Лучше запрусь в своем подвале да для себя поиграю попишу...авось кого порадует когда-нибудь ))).

Я тоже идеологически против шняги. Даже если б деньги предложили, но мне б не при этом материал не нравился по личным и "антишняжным" предпочтениям....не пошел бы. Потому что не бедствую и могу себе позволить не пойти херней заниматься, и посему на туфту не соглашусь. Конечно, это вопрос типа кто за сколько продается....НО...если у человека есть более менее нормальный источник дохода, от шняги можно смело отворачиваться даже не задумываясь. Ну ее..противную....

Так что поддерживаю Тимура ака Niknet и все согласившихся с его предложением!

<div class='quotetop'>Цитата(Sergmeister @ May 21 2007, 12:08 PM) [snapback]448347[/snapback]</div>
...если у человека есть более менее нормальный источник дохода, от шняги можно смело отворачиваться даже не задумываясь.
[/b]
Как правило именно такой контингент в шняге и не учавствует! ;) ...а есси ещё и неплохой доход то пытаюццо свою шнягу замутить! :D

Все правильно. Времена "шняги" проходят. И в России, наконец, тоже. Что радует.

Сейчас просматривают