L2M Mastering Limiter/Expander

fat john,
Отписал в личку насчет Пендулума.

Вложения

• sw.jpg
    sw.jpg
    92,3 KB · Просмотры: 188
в мануале написано, что железка умеет "enhancement of stereo imaging". в чём это выражается: обычная стерео-расширялка или железяка умеет двигать (очерчивать) образы в пространстве? и, если не трудно, опишите собственные впечатления от работы с прибором: выявленные в процессе юзания сильные и слабые стороны, на каком материале наиболее выигрышно смотриццо его применение и т.д.
А вот лучше чем их эксайтер пока ничего не обнаружено.
стало быть, была возможность сравнивать. с какими аналогами сравнивали?

Balint, :drinks:

Последнее редактирование:
Я знаю практически все эксайтеры в природе:-)
Сравнивался с Aphex 250.
Звучит по другому, мягче, ярче, толще, воздушнее. Нет откровенных искажений как у Aphex-ов, в экстремальных режимах.
Слабых сторон не выявлено, может использоваться и при трекинге и при мастеринге, при миксе не рекомендую - уносит:-)
"Расширялка" очень странная, без регулировок, чего-то они там наворотили, описать сложно. Или включил, или выключил. Почти не пользуюсь, так как есть гораздо более специализированные приборы для этого.
Вот здесь отзыв -
http://amu.musikmarkt.at/hoef-audio/hoef-audio.html

P.S. Используется певицей Максим на концертах.

• Like
Реакции: fat john
Слабых сторон не выявлено, может использоваться и при трекинге и при мастеринге, при миксе не рекомендую - уносит:-)
спасибо за отзыв! есть возможность взять такую железяку, стало быть, думаю, стоит её в хозяйстве поиметь. :)
"Расширялка" очень странная, без регулировок, чего-то они там наворотили, описать сложно. Или включил, или выключил.
понятно. видимо, навесили "прицепом".
Почти не пользуюсь, так как есть гораздо более специализированные приборы для этого.
слышал положительные отзывы о Neve Portico 5014 (сам не сталкивалсо). а какие имейджеры/стерео филд эдиторы Вам попадались/приходилось работать?

зы. есси оффтоп или никому больше, кроме меня, не интересно - можно в личку.

какие имейджеры/стерео филд эдиторы Вам попадались/приходилось работать?

Одно время я этим очень интересовался, крутил очень многие, практически всё, что сделано в этой области.
Оставил штуки три очень разных, один железк для трекинга, один для микса, один для мастеринга. Названия не хочу приводить, чтоб народ не пугался, тем более названия неизвестны даже 90% западных инженеров:-)
Хочу, правда сказать, что стерео эдиторы очень часто используются ими при миксе и мастеринге.
Portico 5014 пока не крутил, но собираюсь.

А вот лучше чем их эксайтер пока ничего не обнаружено. Поэтому оставлен.
спасибо за наводку! :drinks: закрутил HOEFEX II в свой рек. первые впечатления - на барабанах и басу - весьма приятен. работает мягко, яркость не назойливая, неплохо "воздушит", запас по верчению ручек довольно ощутимый...

опожжа, есси кому интересно, отпишусь более основательно, по мере накопления впечатлений, таксать...

fat john, а сравните с нашим - наверняка где-нить поблизости найдётся таковой.

доброго времени суток, парни!

трёхнедельный поюзательский адчёд:
Hof Hoefex2 - Class A Spectral Exciter http://members.aon.at/hoef-audio/hoefex2.htm наскока я понимаю, хэндкрафтед в Остеррейхе.

1. эксайтер, цукко! реальный! :yes:

чутка более развёрнуто:

2. вокал - писали тенор, аля Песняры, связка: gefell m 930/ua la-610/hof hoefex2/api 2500/empirical labs fatso (в режиме - tape saturation)/lynx two.

появление в тракте hof'a позволило обрезать верха на и без того ярком la-610-м, что благотворно сказалось на наших вымораживающих "эсках". изменилась работа трактового компрессора, что позволило оставить в вокале "воздушность", лёгкость, а, самое главное, всяческие деэссеры ушли в забвение. и ДО, и ПОСЛЕ. подуставшему и не очень хорошо подготовленному вокалисту hof легко организовал лыбу от уха-до-уха! :biggrin: вокал лёг в фанеру, не подвергаясь впоследствии никакой дополнительной обработке (ни частотной, ни динамической). справедливости ради, замечу, что в самой фанере чучка покромсать эквом (чужая сведёнка), всё ж, пришлось.

вывод: на вокале - зачёд!

3. акустическая гитара - яма (модель не помню) с пьезиком/la-610 (hi-z)/hof/keleey c4/empirical labs fatso (в режиме - tape saturation)/lynx two.

да то пипец, парни! :music2: воздух, прозрачность (писали чёс), никакого бубнежа.

вывод: на акустике - зачёд!

4. драмсы - акуеть! ))

долбанное сэмпловое железо парой оборотов ручек становиццо послушным и красиво-грамотным. для спокойного и медленного музла заюзали LF-Exciter на бочке. получили реальный бочечный выдох: эквом убрали низ и добавили на эксайтере от 80 гц. в результате, бусовый компрессор (api 2500) перестал истерить и, соответственно, низ не зажат, звучит воздушно и легко. кнопку REX (Room-Exciter) заюзали на барабанной группе, выключив родной амбьен в супе, - цукко, красота неописуемая! отличное ощущение барабанного комнатного пространства. :good:

вывод - по барабанам зачёд!

5. бас - реанимировали плохо читаемый, хреново записанный басовый трек, благо hof умеет работать от 500 гц!

вывод: бас эпохи реставрации - зачёд!

6. общий микс - на жёстком музле хорошо использовать hof'a, как Glitter/HF-Exciter. есси сам сводил, ессна. :) следствия: незажатые, хорошо читаемые, верха при большом разгоне rms. в принципе, на спокойном музле хорош во всех режимах, а LF-Exciter - отдельный зачёд. низ практически не плющиццо, несмотря на серьёзную раскачку по rms.

7. ложка дёгтя: значения левого и правого каналов в LF-Exciter не симметричны. подъём проявляеццо сильнее сначала в левом канале при прогоне свипа от 20 до 50 гц, а от 50 до 80 гц - насыщение сильнее в правом канале. не исключено, что это особенность данного, конкретного экземпляра.

самый главный вывод: деньги потрачены не заздря! ))

зы. всё вышенаписанное, ессна, ИМХО.

ззы. выкладывать сэмплы щас не-до-сук. есси кому-то захочеццо прогнать свои сэмплы, шоб сравнить "до и после", - в ЛС.

прикольные ребята сидят в Kush Audio и UBK, аднака. ) то fatso отмоддят, то параллельный экв заструячат... кто-нить уже успел пощупать их железяку? http://www.kushaudio.com/kush/clariphonic/index.html
Прошел почти год после этой цитаты - кто-нибудь щупал KuSh Audio UBK Fatso и на какой ветке можно об этом прочитать... Думаю купить, но сомнения

Сейчас просматривают