USB to Serial/COM/Parallel/GamePort ....... & MIDI

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Народ кто нибудь пользвоался адаптерами USB to Serial/COM/Parallel/GamePort?

1. Serial
2. Com
3. Parallel
4. Gameport(Joystick) - Про gameport нашел пару USB to Gameport адаптеров, токо там говорят что не рекомендовано для цифровых джойстиков. Миди сигналы многие из них не перерабатывают.

Спрашиваю это всё потомучто хочу купить пару USB to ??? адаптеров и подключить к ним более старые миди интэрфэйсы (на ибэйе довольно дешего). Какие могут при этом возникнуть птоблеммы?
Из всех них какие более подходящие для этой цели: Serial, COM, Parallel или Joystick port?

Конечно есть ком порта. Два. Интерфейсы же хочу брать простенькие, 1х1 или 2х2. Пару таких поставить и портов не останется. USB портов у меня 8, да и хабы продаются 1х4, поэтому хочу поставить хаб и к нему через эти USB to ??? адаптеры подключить миди интэрфейсы. Это выйдет на много дешевле чем покупать USB midi интерфэйсы, и это удобнее так как можно запердолить пару мелньких 1х1 интерфэисов в разные места комнаты.

Скорость у этих адаптеров, 230кб/с, некоторые видел 480кб/с. Этого наверняка хватит для нормальной работы миди.

Меня интерсует будет ли кубик видеть миди клавиатуры, синт модулы.... подключенные через эти адаптэры, так же как он видит апаратуру подключённую через допустим USB интэрфэйс типа Midiman Sport 4X4 ? Кароче чтоб не было заметной латенси, и конфликтоф между хардвером.

naut
а драйверы для миди портов как ставить будешь? они обычно конкретный адрес и прерывание запрашивают, да и помоему проще купить б.у. многопортовый интерфейс, и запердолить миди провода в разные места комнаты.

Пух: "а драйверы для миди портов как ставить будешь? " Вот про это то я и думал, кароче по ходу трабл может быть.

"они обычно конкретный адрес и прерывание запрашивают" , а разве если подключить по одному миди интэрфэйсу на USB вход, кубик не определит что допустим USB port №1 подключен к интерфэйсу №1, USB port №2 к интерфэйсу №2 ..и т.д...

И насчёт MPU401, мож ты шариш в этом. Кароче к gameportu(joystick) можно подключить "gameport to midi cable" , надеюсь ты знаеш про что я говорю. Я сейчас так и подключил свою миди клаву. Вопрос..

1. Если подключить к одному gameportu пару таких кабелей, кубик будит видеть их как один, а не как пару входов и выходов, то есть токо 16 миди каналов. я прав?

2. Видел USB to Gameport adapter, по ходу можно на каждый из моих 6 свободных USB портов подключить по "Gameport to MIDI cabel". Будет ли это тоже самое? То есть будет кубик видеть все эти "GamePort to Midi cable" как один MPU401, или же всётаки как 6 отдельных midi in/out?

А насчет многопортового интерфэйса, натюрлих это лучше, но дело в цене. Никак не могу на ибэйе за приличную цену купить. Один раз как по закону подлости, забыл про один аукцион, кароче там ктото меня обогнал и купил Имджик УНИТОР за примерно 100 евро.

naut
1.прав
2.х.з
Никак не могу на ибэйе за приличную цену купить
а ты что в америке живёшь? если нет, то доставка может обойтись столько же сколько стоил товар.
на moline.ru видел б.у. 8х8 миди порты по 100-200$

Сейчас просматривают