Много всего в кучу...

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Сильно не бейте за неконкретность, но постараюсь начать такую тему в надежде на некую помощь...
Итак. Пытаюсь создать современную электронную композицию. Допустим, всё классически - ударные с суховатой но мощной бочкой, сольник, немного хета, прямой бит... Подключаю Battery, создаю drum kit из понравившихся семплов и на мастере там же выставляю компрессор. Вау! Звучит прикольно. Особенно, если нажать кнопку "pro". Вот тут вопрос первый. Хочу понять механизм этого компрессора, потому как ни на чём другом так и не смог реализовать такую обработку (пробовал SSL, Waves C1 comp-gate, BGTechs compressor, Compadre Beatpuncher)... В чём там фишка? Получается такая жёсткая компрессия с этаким "пампингом", но как? Что даёт эта пресловутая кнопка "pro"??? И вообще, в целом на драмсы какой компрессор и с какими параметрами вы бы порекомендовали ставить? И ставит ли кто-то компрессор на КАЖДЫЙ ударный (в частности та же батарейка это позволяет делать)?
Идём дальше. Я бы не заморачивался насчёт компрессора, если бы не одно но. Бочку вывожу в другой канал, то есть она под его действие не попадает, в результате имею совсем другой звук... Делаю это для сайд-чейна с басом (BGTechs sidechain dynamics). Так вот, кто-то компрессирует сам бас? И что это в принципе даёт? На бас, кстати, вешаю ещё отдельно ревербератор с быстрым затуханием; тоже забавно получается...
Далее. Я пускаю бас и драмсы вместе в отдельную шину, куда опять же вешаю компрессор (правильно ли?); получается интересно. Делается ли так вообще и, если да, то, опять же, какие параметры классически выбираются?
В общем, я и сам понимаю, что вопросы глупые, и каждый должен сам искать свой путь, но тут меня как раз-таки интересует то, как делается типичная современная электронщина.

все очень просто, в режиме "про" работает автогейн и поэтому скомпрессированный сигнал автоматом пытается держаться определенного уровня. если после того же ссл поставить автогейн, получится то же самое, хотя ссл мне больше нравится.. а теперь насчет сайдчейна на бас. Бочку, которая звучит, не трогаем и оставляем на том же канале, берем новую бочку на отдельный канал и делаем сайдчейн, делаем в микшере мьют и сайдчейн продолжает работать. а если компрессор стоит не в батарее, то еще проще: разбиваем все по каналам и объединяем в группу, чтобы на группу повешать тот самый компрессор. ну а с бочки при этом можно отдельно взять управляющий сигнал на сайдчейн.

ах да, забыл, в первом варианте бочку, которую мьютируем нужно прописать по миди также как идет та, которая звучит.

<div class='quotetop'>Цитата(Igoryan @ May 17 2007, 04:04 PM) [snapback]446976[/snapback]</div>
все очень просто, в режиме "про" работает автогейн
[/b]
А какие плагины позволяют его делать автономно? В пакете Waves есть что-то похожее?

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ May 17 2007, 04:23 PM) [snapback]446983[/snapback]</div>
ребята хватит морочиться с сайдчейном, я уже выкладывал маленький плагин который позволяет не заморачиваясь быстро все организовать
вот
http://forum.rmmedia.ru/index.php?s=&s...st&p=435520
[/b]
Я сейчас на работе, скачал плаг... Проверить не могу. Можно в двух словах, что с ним делать в Сонаре? Он позволяет работать с посторонними компрессорами или сам представляет собой сайдчейн компрессор?

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ May 18 2007, 06:29 AM) [snapback]447163[/snapback]</div>
сам именно как сайд чейнер работает
[/b]
То есть я смогу его использовать с тем же Waves c1 compressor? А как, если не секрет? На сжимаемый трек ставлю компрессор, а на анализируемый этот плаг? И в плаге указываю, куда посылать сигнал (а как там это реализовано?)? Это в Сонаре реально сделать?

елы-палы-возьми поставь да и почитай что и как у него, я-не помню, для меня главное-что работает и работает хорошо

drewchilli, Там все просто и работает в любом хосте (в теорий ),я после того как loDJica, дал ссылу скачал и попробовал ,там все просто и работает все хорошо -в 2 режимах .Так что ставь и пользуй .
И всем советую кто еще не определился с таковым . Если он пашит во Фруктах то и везде должен ... :)

по сабжу:
профи компрессируют барабаны полностью, в смысле отдельно каждый барабан, я в этом уверен на 99% :) . если ставить один на все, то имхо, только в режиме лимитера, чтобы сгладить пики.
если нужен "волшебный" компрессор для барабанов, советую Voxengo LF-Punch, вроде так называется. в нём есть и дисторшн и НЧ эксайтер и сдвиг фазы... мощная штука!
бас тоже компрессируют. на одну шину с барабанами его садить не обязательно, вернее смысла особого нет (исключение-мастер шина :) )...
оптимальный вариант-садим компрессор на каждый барабан и бас, и всё пускаем в master шину. туда же, ессно, идут все остальные инструменты. вот тут и нужен лимитер-он увеличит общую громкость микса. удачи!

офигеть...а мужики-то не знают (с)
я не компрессирую каждй барабан например :), у меня они вообще по подгруппам разбиты и только с подгрупп послыаю сенд на компрессор за исключением бочки и малого которые люблю ужимать по самые помидоры

все можно делать как хочешь, если ты можешь и знаешь как получить результат, и компрессора в посылах и ревера в разрывах- все уместно, так что не стоит, наверное, так убедительно писать что есть способ только такой и никакой другой, или у меня паранойя началачь летняя? :) тогда прошу простить

я не компрессирую каждй барабан например :)

все таки компрессор в посыл - это странно, т.е. я не к тому что нельзя и все - просто интересно - чего ты добиваешься этим?

все просто-я уже говорил о паралельной компрессии, то есть у тебя и звук остается динамичным и пики сглаживаются при компрессоре в сенде

так что компрессора в руки и вперед :)

Disk, то о чём говорит Лоджика, другими словами называется New York compression. Компрессор в посыл, сильно закомпрессить, поднять немного low и low-mid и подмешивают к основному сигналу.
Вот и получается "мясо по буржуйски". :)

О блин, прикольная тема, не знал! Надо попробовать!

такой вид компрессии очень даже эффективен. и данамика сохранена и плотность увеличина.
параллельную компрессию драмов делаю с помощью пакета "Modern Plugins". задерки исключены. качество работы отличное. в частности лимитером делаю это.
ПС - да и не тока драмов. любая параллельная компрессия/лимитирование у меня делается с помощью этого пакетика.)) 30 метров весит.

Кстати, насчет параллельной компрессии - есть отличные покачеству алгоритма плагины, позволяющие сделать параллельную компрессию без всяких там Send'ов и Aux'ов.

Например Kjaerus Golden Audio Channel (GAC) - он входит в состав Sonar 7 под видом Vintage Channel. Отдельную VST версию можно поискать на magesy или cjcity.

Кто не пробовал - очччч рекомендую:wizard:

Сейчас просматривают