Korg Electribe EA-1

• Автор темы Автор темы Briwind
  • Дата начала Дата начала

Briwind

New Member
17 Май 2007
5
0
0
Давно мысль была всякую электронику в проект добавить, сделать музыку более танцевальной. Ну и достался нам бесплатно такой вот синтезатор EA-1. Пока что знакомство с ним происходит методом тыка. Расскжите плиз про возможности применения этого агрегата..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Давно мысль была всякую электронику в проект добавить, сделать музыку более танцевальной.[/b]
а в каком стилей сейчас игаете?
синтез в электрайбов (особенно ранних) достаточно слабенький, на korg.ru попробуйте поискать русский мануал.
возможности и потенциал у агрегата, конечно, есть. но не всегда и везде. очень полезным, например, использование аппаратов этой серии для разного рода минимал техно, хауса и пр. т.к. верчение ручек и забивание секвенсора поможет добиться очень интересных грувов. о качетсве звука, конечно, речь не идет :-)

ДА музыка просто экспериментальщина на 2 баса и перкуссию. В будущем может добавятся дудки, сейчас такой вот электроники хочется.
Мануал скачал. Интересны именно возможности применения, потому как вообще никогда не даже не видел таких аппаратов

я юзал синего сородича электрайба (серия esx) - ставлю три с минусом!!! - детский синт, точнее, грувбокс. ударные похожи на посредственную драм-машинку 90-х, звуки - тоже. также, неудобное управление, но для концертов, может, и сойдет :) единственное, что порадовало - лампы на выходе, которых, по-моему, у ea-1 нет.
я бы побоялся брать.

мне кажется, это по-серьезней будет http://www.muztorg.ru/str/view?pic=/news/cat_img/69339.jpg

В общем тебе сюда надо www.electribe.ru Специально сайт под электрайбы заточен. Там все про свою машинку и узнаешь. Удачи!

2Electro Esthetica: у меня ESX (не EMX) могу сказать достаточно серьезная штукенция, но это все таки сэмплер с достаточно широкими возможностями. А по поводу EMX - нельзя менять сэмплы и это самый большой недостаток. Как синт... фиг знает. Для моно партий (бас, лид какой нить) вполне сносно. Хотя я его именно для этого и не использую :) Не забывай людям нахаляву дали продукт :) Правда и рыночная цена его в пределах 4-6 дерева. Так что... пусть побалуются.

"На халяву и уксус сладкий" - не спорю, пусть берут. Добавлю еще одно - когда я этот синт ковырял, то потерял к нему интерес буквально спустя 3 - 4 часа. Он выглядит красиво, а внутри - самоиграйка :)
Если парни серьезно музлом занимаются, то вряд ли они найдут ему хоть какое-то применение, так как звуки там, повторюсь, вялые и не убедительные, а это сегодня не катит.

<div class='quotetop'>Цитата(Electro Esthetica @ Jun 14 2007, 02:07 PM) [snapback]456963[/snapback]</div>
"На халяву и уксус сладкий" - не спорю, пусть берут. Добавлю еще одно - когда я этот синт ковырял, то потерял к нему интерес буквально спустя 3 - 4 часа. Он выглядит красиво, а внутри - самоиграйка :)
Если парни серьезно музлом занимаются, то вряд ли они найдут ему хоть какое-то применение, так как звуки там, повторюсь, вялые и не убедительные, а это сегодня не катит.
[/b]
Насчет EA Вы совершенно правы. ;) Я ж и написал, что юзать там могу тока ESX, чутка как сэмплер и ритм бокс, ибо синт он тоже никакой, хотя мутить можно, но неудобно, к клаве привык. + лампы, + эффекты не самые кривые. Звук у ламповых эликов хороший, тут не поспоришь, а сэмплы... Вот поэтому и взял не синий а красный, чтоб че хочу то и мучу.

Сейчас просматривают