Seq. для выступлений

• Автор темы Автор темы _Alexx
  • Дата начала Дата начала

_Alexx

New Member
21 Дек 2005
238
1
0
40
www.skynext.ru
_ Приветствую всех! Друзья, подскажите, пожалуйста: нужен секвенсер для концертных выступлений, что бы мог минимум три канала выдавать (плэйбэк + клик барабанщику), максимум - 4 (больше не нужно). Ноут не подходит, хотелось бы что-нибудь специально под сие заточенное. Самые простые варианты.

_ P.S.: я-таки смог запрограммировать свой 2661-й курц для этих целей, но песен реально много, а места на SM карте мало... так что вариант не совсем подходящий, тем более, на создание композиции в таком случае уходит немало времени.

_ Спасибо!

Посмотри древнюю Yamaha QY-700, наверно сейчас можно найти дешево. Сам когда.то был влюблен в сей инструмент...

предложу интересный вариант - записать подклад (минус), но только в левом (или только в правом канале) прописан клик. этот канал даем барабанщику в уши, другой канал - на порталы. моно.
минус варианта - только 2 канало, плюс - очень дешево, можно даже обычный мр3-плеер с переходником юзать

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ May 17 2007, 07:03 AM) [snapback]446748[/snapback]</div>
предложу интересный вариант - записать подклад (минус), но только в левом (или только в правом канале) прописан клик. [/b]
_ Да пока так и работаем. Но на репетициях. Хотелось бы всё-таки стерео )))

<div class='quotetop'>Цитата(presly @ May 16 2007, 09:17 PM) [snapback]446656[/snapback]</div>
Посмотри древнюю Yamaha QY-700, наверно сейчас можно найти дешево. Сам когда.то был влюблен в сей инструмент...
[/b]
_ Если я правильно понял, речь идёт только о MIDI варианте? Я работал с QY серией, туда, вроде как, аудио не загрузишь...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
_ Да пока так и работаем. Но на репетициях. Хотелось бы всё-таки стерео )))[/b]
а уверенны что на порталы через все шнуры точно будет стерео то и подаваться? и все таки моно оно и в африке моно! :-)

Есть еще вариант - портастудия с миди аут по минимуму. Там есть метроном, его можно отрутить соответственно. А дорожки, скока запишешь, но не забудь при записи их синхронизировать по внутреннему клоку. Все. Бюджет выйдет 200-300 бакинских.

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ May 17 2007, 11:38 AM) [snapback]446880[/snapback]</div>
а уверенны что на порталы через все шнуры точно будет стерео то и подаваться? и все таки моно оно и в африке моно! :-)
[/b]
_ Я ни в чём не уверен, но со стороны муз. группы всё должно быть максимально безупречно. Я так считаю. А на месте уже по ситуации видно будет...

<div class='quotetop'>Цитата(ALEX19 @ May 17 2007, 11:46 AM) [snapback]446884[/snapback]</div>
Есть еще вариант - портастудия с миди аут по минимуму. Там есть метроном, его можно отрутить соответственно. А дорожки, скока запишешь, но не забудь при записи их синхронизировать по внутреннему клоку. Все. Бюджет выйдет 200-300 бакинских.
[/b]

_ А можно примеры? Что за порта? Ссылочку какую-нить?

Во внешние секвенсоры аудио не загрузишь. Есть, правда, такие варианты, как Yamaha RS7000 или Roland CDX-1, но это немного другая касса.

Для данного случая надо думать о портастудиях (Roland VS, Korg D, Yamaha AW, также делают Tascam)

Также можно подумать о внешем или внутреннем накопителе для Курца (винт, магнитооптика)

<div class='quotetop'>Цитата(Rostyk @ May 17 2007, 12:32 PM) [snapback]446911[/snapback]</div>
Во внешние секвенсоры аудио не загрузишь. Есть, правда, такие варианты, как Yamaha RS7000 или Roland CDX-1, но это немного другая касса.[/b]

_ Я посмотрел... чего-то это уж очень дорогие штуковины. И цели-то основные у них другие.... не воспроизведение трёх каналов...

<div class='quotetop'>Цитата(Rostyk @ May 17 2007, 12:32 PM) [snapback]446911[/snapback]</div>
Также можно подумать о внешем или внутреннем накопителе для Курца (винт, магнитооптика)[/b]

_ Можно-то можно. Но у 2661-го есть один маленький нюанс - у него всего 2 раздельные пары стереовыходов (ADAT не считаеццо). А следовательно, что бы всё организовать, минус пускать приходится по одному проводу с клавишами. Неполезно это. Было бы как у 2500-го 4 стереопары раздельных... тогда бы вопроса вообще не было, тем более винт-то есть сказёвый внешний. Магнитооптику никогда не пробовал... это есть гут?

_ Вообще-то есть одно решение... пускать с курца минус отдельно и клавиши отдельно, а барабанщику клик пускать через какую-нибудь ямаху QY, которая будет этот клик по MIDI получать от Курцвейла. Такое вот решение в голову пришло...
_ Ещё слышал, что есть где-то мини портастудии с галимыми цап-ацп, но свою задачу они выполняют - шэйкеры + лупчики + бэки немножко... клик и всего канал 3. Подумываю об этом... Слышал ещё, что есть цифровые альбомы (типа Vosonic или Cowon), которые позволяют воспроизводить surround. Дешёвый вариант. Бачей 300-400. В зависимости от винчестера и проч. Но у них ещё и бонус: как правило они имеют видео выход и с них можно вообще клип целиковый пускать. По радио в проектор на сцене - и ты мегакрут. Подумываю об этом тоже... Только вот найти не могу пока нигде... всё слухи только.

<div class='quotetop'>Цитата(_Alexx @ May 17 2007, 08:46 PM) [snapback]447022[/snapback]</div>
_ Вообще-то есть одно решение... пускать с курца минус отдельно и клавиши отдельно, а барабанщику клик пускать через какую-нибудь ямаху QY, которая будет этот клик по MIDI получать от Курцвейла. Такое вот решение в голову пришло...
[/b]

Для клика барабаншчегу можно купить любую старинную ритм-машинку с миди-входом...

Сейчас просматривают