Нужны "Говорилки"!!!

Spectrum

New Member
14 Май 2007
27
0
0
41
Moscow
Посетить сайт
Привет Народ! Знаете есть такие говорилки, в них текст вбиваешь, а они его воспроизводять, подскажите плиз где их можно нарыть.

Есть наша совковая программа,так и называется-Говорилка.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
самая лучшая говорилка в мак ос smile.gif можно услышать у бенни бенасси и у тому подобных ...[/b]
вообщето есть профессиональные промышленные говорилки типа "AT&T Natural Voices", только размеры у них если в нормальном качестве - по нескольку гигов, а на маке - от видовского Sam'а недалеко ушла :D

Интересно а кто нибудь пробовал программы синтеза пения для синтеза речи, ямахин вокалоид (алкалоид) или вирсин кантор.

Там вроде и форманты прописываются и интонирование и питч. Само то.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ May 15 2007, 11:12 AM) [snapback]446060[/snapback]</div>
вообщето есть профессиональные промышленные говорилки типа "AT&T Natural Voices", только размеры у них если в нормальном качестве - по нескольку гигов, а на маке - от видовского Sam'а недалеко ушла :D
[/b]
зато вики как прославилась - просто супер звезда :) а виндовсовскй сэм что вертер в детстве (с ранеей прошивкой ) :D

кстати AT&T реальная говорилка - голоса где-то по 600 метров

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ May 15 2007, 08:42 AM) [snapback]446071[/snapback]</div>
Интересно а кто нибудь пробовал программы синтеза пения для синтеза речи, ямахин вокалоид (алкалоид) или вирсин кантор.

Там вроде и форманты прописываются и интонирование и питч. Само то.
[/b]
Mike Olfield - альбом 2005 года "Light and Shade".
Полюбляю его творчество, но, услышав этот альбом, сильно рассстроился из-за применения вокал-эмулятора вместо живых голосов. :(

Тут надо отличать "движок" (сам сентизатор речи) от проги, которая его использует. Из "русских" движков самый правдоподобный Digalo, а из программ (у них просто разные фичи и иинтерфейс, но юзают они все равно движки установленные на компе) мне больше всего понравилась 2nd speech center.

FL Speech Synthesizer кажеццо так (по русски с акцентом говорит))

<div class='quotetop'>Цитата(axis @ May 16 2007, 04:42 PM) [snapback]446522[/snapback]</div>
FL Speech Synthesizer кажеццо так (по русски с акцентом говорит))
[/b]
Кстати, в Винде есть встроенный ситезатор речи (или его можно кочнуть с сайт Микрософт). И там тоже русский голос с амер. акцентом :)) В движке Digalo русский без акцентов

О блин! То что надо!
Ну так есть может у кого "эти "пресловутые говорилки в виде vst? Может аналог знаменитой маковской?

Короче вот мне тоже срочно понадобилась, подписываюсь под заголовком, хэлп !!!
:(

В виде вст только virsyn cantor (есть на websound.ru). Для вокалоида тоже есть vst-прибамбасина, но прописывать голос все-равно надо в стэнделоне. Можно фрутик прикрутить через ревайр или вст с его спич-синтезатором. Если тебе просто говорилка нужна, то последний вариант самое то.

а есть где отдельно спич синтезатор вст (фруктовый который) чтоб всю прогу не ставить????

territoriya, это, ваще-то, оффтоп. Потом, ни мелодайн, ни автотюн не меняют тембр голоса (если только не двигать форманты, но тогда получается неестесвенное звучание). В этом случае лучше уж пропустить через вокодер.

Слушьте, а нет ли говорилок которые шопот имитируют? Чтоб максимально реалистичный голос был (типа AT&T или каких там).

Последнее редактирование:
если руссиш не надо, то ФЛ Спич шептать тоже умеет. Кстати, Говорилка по русски очень довольно-таки гибкая говорилка ))), ее учить можно.

axis, руссиш не надо:biggrin:
фл фигня говорилка, а шопот ваще зло!!! я ж грю мне как можно реалистичнее надо:help:

мля, ну я ж не по приколу спрашиваю... мне реально нужно что то качественное вдухе AT&T но у них "шепталок" нет вроде как :nea:

у меня микрофона нет, голос не пишу, придётся по ходу реально к знакомым переться за шепотом....

Сейчас просматривают