Полярность разъема колонок

Audience

Well-Known Member
14 Июл 2004
3.071
308
83
54
Краснодар
silversound.ru
я тут автомагнитолу подключал...
не знаете - на обычном разъеме для колонок (помните - старый стандарт - один большой штырек плоский другой поменьше - круглый)
где там плюс, минус?

Audience, подключи батарейку пальчиковую к двум концам динамика.. если дифузор наружу значит плюс ето плюс)))

Можно ли соединять провод "-" с аккумулятора с проводом "-" зажигания? Сейчас на старой магнитоле мне кажется они соединены, т.к. магнитола работает и от аккумулятора и от зажигания, проводов всего два.

В зажигании "-" нет, одни плюсы там! ;) Не советую оба плюса соединять - современные автомагнитолы рассчитаны так, что когда автомобиль не со вставленным в положении "Аккумулятор" ключом зажигания, то магнитола играть не будет, только дежурное напряжение с аккумулятора - для поддержки памяти. Если оба провода (красный и желтый) соединить, то некоторые магнитолы потребляют много (относительно) тока (порядка 400 - 700 мА) и это может посадить аккумулятор за одну-две ночи запросто.

Эта дурацкая магнитола моментально забывает все настройки (радиостанции) если ее отключить от дежурного питания. Мало того, она еще на ходу вырубается и забывает настройки. Это просто какой-то позор. :(
А почему при соединении обоих проводов она начинает потреблять слишком много тока?

Ну они все, если отрубить дежурное (постоянное) питание "забывают" все. Я не сказал, что обязательно начнет потреблять много, просто некоторые (в особенности Sony) этим грешат. Оконечник, чтоли, постоянно работает, даже в положении off. Посмотри схему подключения твоей магнитолы и машины. Если она на ходу вырубается - эт плохо, надо искать проблемму.
Успехов!

Две ночи, полет нормальный. А вырубалась наверное оттого что там еще выключатель висит, болтается (остался от старой магнитолы). Надо посмотреть что будет дальше. Пока что ясно что она ловит наводки от зажигания в двигателе. Видимо буду менять высоковольтные провода.

Проверь свечи зажигания - если без индекса R в начале маркировки - лучше будет заменить на такие-же, но с R-чиком, это значит, что в самой свече встроен резистор, он-то и препятствует разпространению радио-помех. Хотя и кабели - само-собой, если машине больше 60 000 км.
Успехов!

Сейчас просматривают