О! Привет, Buka, привет jem777 и все стальные! :beer:
Куда не зайдёшь всё знакомые лица! :gigi:
По-поводу железа: Buka, ты моё мнение знаешь. Либо будет хуже Pro Tools, либо так дорого, что не укупишь. В принципе что там крутого в том же Pro Tools? AD/DA преобразователи. Ну а остальное оно везде одинаковое. Так что, думаю, будет качественно и дорого. Тем более, что Apple особенно с клиентом не церемонится. Систему поменять - всё меняй. А сейчас вообще! очешь на G5 пересесть - звуковую карту меняй. Там что-то по PCI что ли не проходит. Подробностей я не знаю, но то что менять нужно - это точно...
Касаемо оптимизации - 5-й версия так же оптимизирована под P4, как и под G4. Вся суть в том, что MAC OS работает с ресурсами намного экономичнее, чем ХР ну и там "железные" кишочки по-другому работают. Подробносте я не знаю.
То что Logic Pro Tools перепрыгнул... Н-н-ну тут с какой стороны посмотреть. По части многофункциональности - согласен. Но вот например монтаж в Pro Tools можно делать с точностью до сэмпла. В Logic'е можно перемещать или резать объекты не точнее 1/196 доли. Не спорю для монтажа в большинстве случаев достаточно. Однако в большинстве, а не всегда. Но с другой стороны Logic, как правильно подметил jem777, великолепно работает с Pro Tools и, как верно подметил я
в большинстве случаев всё таки перепрыгивает Pro Tools по возможностям, то многие при наличии железа Pro Tоols предпочитают Logic родной программе.