Идеи, задумки, сценарии и т.д.

• Автор темы Автор темы Litvinov
  • Дата начала Дата начала

Litvinov

New Member
15 Апр 2006
2.007
723
0
61
Germany
tunguskagrooves.com
Привет всем.
Бывают ситуации, когда в голову приходит свежая и интересная идея или задумка, но к сожалению по тем или иным причинам осуществить её нет возможности(или желания...).
Поэтому, - дабы ценный материал не пропадал в аналах(слово-то какое) нашего моска, предлагаю всем делиться тем, что не жалко. Например сценарий к видеоклипу или киношке, дизайн обложки диска или гитары, название для коллектива, короче - всё что придёт в голову, но не подходит под другие рубрики форума.
У меня например, есть давние задумки, которые до сих пор смотрятся свежо и некоторые интересные ходы, которые можно было бы использовать при съёмке видеоклипа или рекламы, но мне они вряд ли пригодятся, а другим людям вполне могут подойти.

Да, было бы очень интересно, мистер Литвинов, там какой-то мультфильм про какие-то башмачки когда-то...

Ребят:) Не надо сарказма. Эти сообщения я даю просто потому, что мне нравится этим заниматься и я просто ищу с кем законтачиться, пообщаться.
Или вы правда думаете что всё в нашем деле прекрасно а глупый Литвинов ничего путного предложить не может?
Ну в любом случае, сценарий к клипу от вменяемого форумчанина будет посильней клипа группы Акула с драмой на мосту.... :P

<div class='quotetop'>Цитата(trustme @ May 7 2007, 09:32 PM) [snapback]443352[/snapback]</div>
Да, было бы очень интересно, мистер Литвинов, там какой-то мультфильм про какие-то башмачки когда-то...
[/b]

Да гниды одни попадаются - всё хотят предоплату, да ещё трёх-четырёхзначную. А как посмотришь на их уровень - так и понимаешь почему у нас всё так херово было и в кино и в музыке....
Энтузиастов не стало. Одни барыги !!!

Короче. Была раньше идея снять клипчик. Да не срослось...
Может кому надо? Хотя может быть что такое уже существует - ну тогда хоть буду знать.

Идея видеоклипа.
Не для попсы. Хотя и туда можно. Главная идея ролика - видение мира разными людьми, а возможно и животными и растениями. Технически выглядит так - идёт субьект( по улице, или в помещении по коридору или вообще сидит - суть не важно, подробности опускаю), и видит мир глазами(камера). В определённые моменты связаные с текстом или музыкой, встречается взглядом с пересекающимся субьектом(ребёнок или старик, мужчина или шлюха.. кошка или крыса травимая..) или обьектом( дерево, мячик, бычок сигареты или банка из под пива, постоянно пинаемая пацанами..), и взгляд камеры(как бы глаза субьекта или объекта) переносится с первого на второй субьект. И в зависимости от характера субьектов( а их на протяжении клипа может быть несколько, причём в конце всё возвращается к первому, после череды приключений) - окружающий мир предстаёт то чёрно белым, то цветным, злым или добрым, большим или маленьким, искривлённым или вообще пустым....и т.д. Щас лень все подробности писать. Короче - кому надо - пользуйтесь....

Идея клипчика для видео рекламы пивка:) или сока:(
Или чего покрепче.

Глубина океана. В нём проскальзывает силуэт подводной лодки. Камера стремительно наезжает на субмарину, проходит корпус, проносится по отсекам, и наконец останавливаясь, фокусируется на матросе, который лёжа в отсеке для команды, ручной дрелью дрелит корпус лодки. В определённый момент он делает там дырку
( это всего лишь рекламый клип - не нервничайте по поводу физики) и уже собирается вставить в неё питьевую соломинку, но раздаётся сигнал тревоги. Все вскакивают, матрос затыкает дырку жевательной резинкой и...Проходит несколько часов где показана работа команды, аврал, матрос докладывает капитану в ЕГО каюте, где в углу стоит столик с бокалом, о чём-то, а тот хлопает его по плечу и благодарит, матрос возвращается, ложится, достаёт журнал Плейбой, вставляет в дырку соломинку и начинает с кайфом пить. Камера приходит в движение, проскальзывает в соломинку, потом за борт, удаляется от стремительно исчазающей субмарины, всплывает, возносится над волнующимся морем, пролетает мимо чаек. Море удаляется, делается всё дальше и постепенно превращается в тёмную жидкость в бокале который стоит на столике в той самой капитанской каюте. Капитан берёт этот бокал, отпивает глоток и подмигивает. Голос за кадром или надпись:
Пиво Балтика !!! - окунись в мир приключений....

ПРостите не про клипчик и не про мультфильм.

Есть идея, концепция, но я боюсь что сам не смогу её реальзовать из-за объёмности а позже ( когда я сам потяну на реализацию) она будет менее актуальной.

Город звуков.
Каждая улица/дорога соответствует определённому отрезку трека ( аудиофайлу). Пользователь - являетсяя "путешествеником" по этому городу ( с возможностью прямого/обратного прохождения по улице, с возможностью интерактивности ( выбора пути)).
Основные минусы/ньюансы:
1) Объём.
Из-за нестандартной структуры композиция занимает много места. Так что распространение возможно:
1.1) По интернету в режиме "онлайн".
1.2) На диске.
С другой стороны - реализация, требует много работы, я думаю что нужно написать не менее 20 часов музыки. И что главное в разных стилях ( для отображения различных районов/стилей архитектуры).
И в этом плане работа нескольких авторов - наиболее оптимальна, почему я это и пишу.
Также проблема - небольшая пауза при переходе между аудиофайлами. Это решается хорошей реализацией.
Если бы другие условия - я бы сам за годик проект реализовал, но увы в ближ. несколько лет у меня таких условий не будет....
ПО сути это продолжение экспериментов со структурой композиции (www.corpuscul.net ( structures+islands).
Т.к. Музыке свойственен опр. темп - возникает также условие прямолинейная структура должна состоять из равных ( подобных ) отрезков чтобы это хорошо слушалось ( Проблему можно решить при реализации визуальной части ). Отображать можно как реальный город ( по фото с космоса, например МОсквы) так и вымышленый. В первом случае необходимо 1) Разработать движок для конечной реализации 2) Разбить город по секторам/артистам(соавторам).
ВО втором можно создать сложные структуры сос воими районами городами, в общем планетой звуков. Разумеется для этого опять таки нужен свой движок и это уже можно представить как лейбл, новая структура, концепция лейбла.

Ну это всё слова, я бы их не писал если бы был в других условиях ( должен в ближ. будущем выехать зарубеж учиться, не до этого.....). НО если у Вас есть конкертные возможности+предложения - с удовольствием рассмотрю. Если кто-то хочет - может реализовать сам, для меня главное результат и конечно же качество а не авторство.

Спасибо за внимание.

Очень здоровая и самое главное - серьёзная идея. Удачи тебе от всего сердца.
Тут твоё сообщение навеяло давнюю забаву - раньше не реализируемую по причине отсутствия тех. возможностей.
Идея музыкальной игры для музыкантов.

Залупарики

Идея игры - музыкальное лего. Конструктор. Из заранее заданных лупов ( я их назвал залупарики - суть патерны) конструировать музыкальные композы. Главная фишка - все залупарики должны быть взаимозаменяемы, гармонически и ритмически, мелодически и стилистически подходить к друг другу, вне зависимости от того, какой квадратик за каким следует в секвенции. Переставляя такие квадратики с места на место как тетрис или пятнашки можно будет менять саму композу. Ещё одна фишка - залупарики могут быть пародией или римейком на известные хиты. Залупарики могут содержать вокал, но если сложить один залупарик с например песней Газманова с другим залупариком песни Кобзона - они должны слиться в единый файл, иначе залупарик не приемлем и не имеет право быть залупариком.
Залупарики объединяются в группы, в которых устанавливаются единые правила для залупариков одной группы - это например тактовая сетка(квадрат), тональность, стилистика. Залупарик может отличаться тональностью или ритмикой от залупариков своей группы, но он должен быть взаимновставляемым.
Идеальный залупарик - это залупарик подходящий ко всем группам. Такие залупарики называются суперлуперы.
Игра начинается с того что кто-то заявляет новую группу и выкладывает к ней сделаный им залупарик. Самый первый залупарик в группе называется залупёр, а участник начавший нивую группу - лУпсер и он является администратором данного акта и именно он задаёт стандарт группы.
Но существует и общий стандарт для всей игры. Это мп3 битрейтом 128 с стандартным пиковым уровнем. И главное - залупарик не должен быть длиннее 4 тактов.
Есть ещё идеи к игре, но это позже иначе голова распухнет...

Поясню как это работает:
Например некто открывает новую ветку форума с названием "Залупарик- Нежность" и размещает в нём ссылку на мп3 файл собственного сочинения в 4 такта, ля минор с чем-то лиричным. Этот первый залупарик называется залупёр. Любой участник игры скачав файл и вставив его в медиаплеер и выставив режим LOOP ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ должен получить нескончаемое музпроизведение без нестыковок или искажений.
Другой участник - выставляет второй залупарик, например сэмпл группы Дискотека Авария или собственного сочинения, при вставке которого за или перед первым файлом, должен получиться хорошо слушаемый файл, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, сколько раз повторяются залупарики. Залупарики могут быть расположены симметрично или ассиметрично, например файл1+файл1+файл2+файл1 и всё равно при воспроизведении должно быть кайфовое восприятие.
Потом третий файл и т.д. Если файл по каким-то причинам не стыкуется с каким либо из других залупариков - это заносится в информацию к файлу в соответствующей ветке форума и т.д.
Главная фишка - делать всем скопом смешные вещи например мешая Газманова с Моцартом и Билана с Джанго Рейнхардом...

Гм неплохие, идеи. Особено вроде енплохо про такую игру , с музыкальными кусочками.

От меня идея- например както возникла мысль создать сайт посвящонный Утятнице и Гусятнице, истории их происхождения, модификации и материалы, взаимодействия с обществом, и само собой что галвное - сущность обоих в социальной сфере, так сказать "с кухни - в сердце каждого" с критикой, признанием достоинств, поклонения их эргономичности и даже практически любовь (в самых разных смыслах этово слова) , за те образы и результаты которые они превносят в жызнь человека уже очень довно.
+даже ябы сказал филосовские расуждеия о том- в каком кантесте человек воспринимает тот факт , что Утятница живёт дольше чем он сам, не является ли это неоспоримым фактом превосходства

И наконец, нидающий многим покой вопрос- так чтожэ всётаки главнее- Утятница или Гусятница- и что общево с вафельницей

"Это мп3 битрейтом 128"

При всем уважении, г-н Litvinov, такая хня не на всех треках пройдет, особенно в медиаплеере и при высоком BPM, тк при создании мп3 вначале и вконце треков возникают "звуковые пробелы" - они будут в неподходящих местах давать никому не нужную задержку...
хотя все это мона корректировать в какомнить редакторе

уж лучше выкладывать в какомнить FLAC'e. один фиг размер залупариков будет маленьким даже в waw'e, даже на мопеде мона в легкую качать/заливать

Litvinov
Подобное часто встречаю среди того что номинируют на фесты по цифровому звуку, конечно же с разными отхождениями. Интересно :)

Ещё одна идея, можно сказать коммерческая версия моего проекта "острова сознания".

Т.Е. У нас допустим есть ночной Теле ( или радио) эфир.
Аудио поток заполняется следующим образом:
4 параллельные партии
1)Звуки Пианино
2)ФОновые звуки (скрипки, педы)
3)Негармонические (Звуки природы и.т.п.)
4)Атмосферные звуки.
5) Пользовательский
Каждая партия представляет из себя набор аудио файлов которые нужно воспроизводить с помощью проигрывателя в режиме "Shuffle".
Все партии нужно воспроизводить параллельно. В результате образуется что-то такое фоново-бесконечное.

1-4) каналы могут иметь как определнный период (темп) - и допустим заменяться диджеем. Или же без стандартного размера ( как это в оригинале).
5) - Пополняется пользователями ( телезрителями) т.е. допустим человек присылает свою запись ( например с мобильного ) и она добавляется в партию ( за деньги ;) ).

Видео поток - тото же движок что и в оригинале НО новые фотографии не скачиваются с внешнего сервера любительских фотографий а пополняются телезрителями ( опять же с мобилки или с инета ).
Фотографии, также как и аудио, образуют бесконечный поток. Отображение видео потока может зависеть от аудио ( запоминается соответствие файлов, амплитуда может влиять на обработку фотграфий).

Результат - коммерческий проект, допустим для ночного эфира. И я более чем уверен что это не то чтро пойдёт но и будет приносить прибыль или же посещаемость каналу ( сужу по тому как оценили изначальный оригинальный проект). Другой вопрос то что я не намерен сам его продвигать. Если кому интересно - можете использовать. НО движок для видео потока дать не могу так как в оригинальном проекте его создал соавтор по проекту да и для интернет.

Придумал одну штуку - как будет время - соберу.
Может такое и есть - но реально работающее ещё не встречал.
Если кто хочет - может попробовать.

Прибор называется - ВОЗДУШНЫЙ МИКШЕР или ЭИРМИКС.
Принцип - в замкнутой сфере расположены динамики по числу каналов поступающих с микшера. В центре сферы - микрофон снимающий общий воздушный микс.
Разновидности: стерео - где группы динамиков расположены напротив друг-друга и посередине стереомик.
В зависимости от объёма сферы( или не сферы ?), её геометрической формы, материала изготовления и размера - меняются акустические характеристики прибора.

Была у меня пару лет назад идея открыть клуб Нескучный Анус, но идея как ты верно сказал в аналах, глубоких причём :lol:

p.s. а ещё Анальное Ранчо :P

Развитие идеи.
Клёво отделаная мастер-комната, на одной из стен полусфера с 32-мя двигающимися механически в разные стороны динамиками (панорама !!!), автоматически самонаправляющиеся на находящиеся на определённом расстоянии подогнаную пару браунеров, которые снимают воздушный микс. Меняя параметры комнаты и т.д. - меняем звучание микса. Аналоговей не бывает :) А если воздух в комнате заменить на другую смесь газов или вообще принцип кальяна применить? Жидкость например? :lol:

...гелий:) можно низкочастотный генератор соеденить с китайскими иглами и позиционировать сие, как массаж души:)

Прослушал тут пестню Бритни Спирс "Токсик", но не в оригинале, а в убогой рок-переделке от Энимал Джаз и пришла идея - классный ремикс этой песни можно было б сделать с оркестром русских народных инструментов. Получилось бы с юмором и музыкально интересно. Для Терем-квартета, по ходу, идея. Например, тот запоминающийся скупой экстремальный аккуратный лид в отыгрышах можно провести какими-нить дудками (тембр хроматических диссонирующих дудок как у Прокофьева в Александре Невском). Забавненька. :rolleyes:

Тут надумал одну фишку.
Если кто будет клипчик снимать - особенно электронику или близкое к ней.
Фишка в том, что в ролике видно всё кроме людей. Ничего живого. И даже намёка на людей. Одни инструменты. Кнопки, клавиши, струны, клапаны, мембраны и т.д. Даже пальцев не видно(ну пальцы можно всё же допустить, но не больше..)
Когда например вступает вокал - на экране видно как работает мембрана микрофона, колышется поп-фильтр прыгают индикаторы и т.д. Когда бас играет - колебание струн, дребезжание динамика и т.д. Внутренности синтезатора снятые изнутри во время синтового соло или тоже для рояля и т.д.

Надеюсь люди с фантазией меня поняли....

Сейчас просматривают