подскажите,пожалуйста, mixer+firewire (Phonic vs Alesis?)

• Автор темы Автор темы omner
  • Дата начала Дата начала

omner

New Member
29 Окт 2004
4
0
0
Здравствуйте, коллеги 0)
Ситуация такая. 3 года работаю на Digi-001 (не моя,пока никто не отнимает,но может в любой момент).Появились небольшие средства, посему решил обзавестить собственным микшером с Firewire опцией для мультитрека лайвов,репетиций,и просто мультитрека так сказать двух зайцев одним микшером со встроенной картой.На Mackie Onyx денег нет. Уже заказал Alesis multimix 16 firewire, но магазин пишет , что пока их нету и когда будут пока не совсем ясно,но " по-любому скоро"...., т.е. впринципе ничто не мешает отказаться.
Внимание,вопрос знатокам *)
На первый взгляд,Phonic делает Alesis хотя бы бОльшим кол-вом функций (16 мик-преампов,4 сабгруппы, инсерты, 4 ауксов,8 ДиректАутов и т.д.)Прям не микшер, а сказка за свои деньги (порядка 650-800,где почём и как;).Alesis (8 мик-преампов) же стоит 400 убитых.
Господа знатоки, юзеры, владельцы, друзья владельцев, родственники друзей владельцев!
Стоит ли переплачивать 350 гринов за кол-во преампов и опций у Phonic?
Стоит ли за ЭТИ деньги вообще брать микшеры ЭТИХ производителей?
Ваше мнение по качеству данных продуктов,наличие недостатков?
Иные альтернативные выходы из ситуации?

Оговорюсь ещё раз.....зажат в рамки буджета ....порядка 800-900 гринов....кол-во каналов с преампами играет очень важную роль........инсерты тоже очень в тему.....

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ May 4 2007, 05:45 PM) [snapback]442330[/snapback]</div>
Alesis делает САМЫЕ вменямые продукты данного типа. Они в одном принципиальном аспекте лучше чем подобные им от Mackie, Phonic, M-Audio. Причина в том, что ALESIS используют довольно прифессиональное Firewire ядро DICE II от TC Applied Technologies, а все остальные - мультимедийный контроллер от BridgeCo. Микшер от Alesis вполне можно рассматривать как бюджетный, но довольно стабильный и надежный вариант многоканальной системы для трекинга.
Качество аналогового тракта вполне соответствует цене.
[/b]
По поводу Firewire ядра у Alesis – полность согласен, а вот аналоговая часть вызывает большие сомнения, хотя бы потому, что ни на сайте производителя, ни у манагеров антитрейда, невозможно получить параметры аналоговой части.
Означенную сумму лучше потратить на нормальный интерфейс. У Presonus тоже хороший чип Firewire, плюс возможность вывода восьми каналов аудио, чего в микшере с Firewire не предусмотрено. А микшер можно позже купить, если понадобится.

<div class='quotetop'>Цитата(Libertone @ May 5 2007, 02:55 AM) [snapback]442420[/snapback]</div>
Означенную сумму лучше потратить на нормальный интерфейс. У Presonus тоже хороший чип Firewire, плюс возможность вывода восьми каналов аудио, чего в микшере с Firewire не предусмотрено. А микшер можно позже купить, если понадобится.
[/b]

Только не Phonic или Alto!Хуже звука ни у кого не слышал.Что,в общем-то подтверждает поговорку: "Бесплатный сыр только....."Если бюджет плачет,то лучше уж что-нибудь от Samson или Behringer(ИМХО).

Andrey ivanov,

расскажите про файрстудио

какие проблемы встречались?
в общем рассказывайте все страшилки.
в течении лета буду выбирать файрфейс800 или файрстудио
по потребительским качествам файрстудио лучше (8 мик предов, мне надо 8, дешевле раза в два)
хотел бы услышать про проблемы, если можно - с подробностями.
Как я понимаю - пресонус - не ваш брэнд, так что думаю инфы о глюках у вас много =)

<div class='quotetop'>Цитата(Скороходов Эдуард @ May 5 2007, 09:12 AM) [snapback]442538[/snapback]</div>
Только не Phonic или Alto!Хуже звука ни у кого не слышал.Что,в общем-то подтверждает поговорку: "Бесплатный сыр только....."Если бюджет плачет,то лучше уж что-нибудь от Samson или Behringer(ИМХО).
[/b]
"Не берите гофно, лучше возьмите кавно…" :o

Сейчас просматривают