посоветуйте микрофон для...

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.417
943
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Цель такая
в одной небольшой комнате, сидит человек 5 народу,

в другой комнате в другом помещение столько же

им нужно общаться по сети решая деловые вопросы

соответственно нужен микрофон который будет равномерно снимать комнату, с таким расчётом что бы любой говорящий мог быть услышан. Желательно микрофон без фантомного питания, ну и не мегадорогой, понимаете, не альбомы запиасывать.
Вот... заранее благодарен.
Я сам плох в железках, :unsure:

С общением по сети проблема не столько в микрофоне.

Если у тебя много народу и все говорят через один мик, а слушают через колонки, то чем чувствительней микрофон (а тебе же надо, чтобы всех было слышно), тем больше будет обратная связь и непременно будет возникать эхо. К тому же собеседнику на другом конце их все рано будет слышно как из туалета.

Для качественного общения по сети единственный вариант - гарнитура для каждого собеседника.

Поставь себе скайп и сходи в егойные голосовые чаты

https://skypecasts.skype.com/skypecasts/home

Сам все поймешь.

Когда кто-то говорит через встроенный мик в ноуте, его сразу выцыпляешь - слышно как из жопы. А человек всего в метре от микрофона говорит. А если он увеличивает чувствительность, возникает обратная связь через колонки и жуткое эхо. Поэтому гарнитура оптимальное решение, там микрофон прямо у рта, речь слышно прекрасно, а наушники исключают обратную связь.

Простешие гарнитуры стоят $1-$2 в любом компьютерном магазине. Проблема в том, что у них ушной и микрофонный разъемы мини-джеки.

Т.е. тебе придеться организовать какой-то микшер для каждой комнаты и спаять к нему переходники.

Другой вариант, купить простейший большемембранник, желательно с omni направленность. Скажем, меня дома через NTK слышно даже в соседней комнате, но мик с такой чувствительностью через колонки заведется моментально. Поэтому понадобится усилок-распределитель для наушников, типа репетиционного. Только тогда еще и пред добавь в бюджет.

Есть еще ньюанс. Общение по сети через voice over IP протоколы полюбому идет с задержкой, так что перебить собеседника, как в живом разговоре не получится. Ну, короче, там своя культура общения, к которой привыкать надо.

получаются такие варианты
либо всем по наушникам и общий разветвитель на наушники (2шт, по количеству комнат)
либо всем по напрвленому микрофону и соответственно микшер

как второй вариант? с таким решением проблем не будет?

Не совсем.

1. Каждому по гарнитуре.

Тогда нужно как-то смикшировать 5 микрофонов в одну линию и распределить один выход на 5 наушников.

Плюс - хорошая разборчивость речи каждого. Минус - нужено два девайса: микшер для микрофонов и распределитель для ушей.

2. Каждому по наушникам + один общий чувствительный микрофон.

Плюс - экономия на микшере, не нужно микшировать микрофоны, он один. Хотя придется покупать пред. Минус - немного хуже разборчивость.

для такой цели, думаю, хорошим вариантом будет PZM микрофон(микрофон граничного давления, не путать с пьезо). Почитай в книжках как он работает и может, остановишь выбор на нём.

Уже давно юзаю для скайпе студийный конденсаторный микрофон AT20-20 через преамп-компрессор DBX286A,микрофон находится чуть позади колонок рядом с видеомонитором.Заводок и гула нет.Все собеседники слышат меня прекрасно.Сам говорю с расстояния 2-3 метра.Фсё гут.

Сорри за вопрос
ввожу в яндексе
"микрофон AT20-20 цена" - с вариациями, а натыкаюсь исключительно на шины автомобильные с таким же названием. Поэтому прошу более подробную информацию, об этом микрофоне.... если можно

PZM будет оптимальнее, на мой взгляд. Недорогие делает Неватон (в районе 250-270 долларов, не помню точно), да и вообще их много. Почти все, правда, требуют фантома. Из производителей много ими занимались Crown.

Неватоновский - вот этот

Сейчас просматривают