о, гут, если ты ещё обработаешь комнату аакстическиминимально, будет вообще всё супер... ну хотяб стенку - ту в которую смотрят мониторы, завесить тканьюковролином и тд и тп, слоев в несколько, через разные промежутки.. т.е стена - 5 см воздух - коволин - 3 см воздух - ковролин - 8 см воздух- ковролин. Смысл такой - волна эффективнее всего отдаёт энергию на границе сред, в данном случае ковролин и воздух, да плюс как бы камеры получаются. на разных расстояниях вешать, это шоб эффективнее глушилось. Полного глушнякак не будет конечно, но стоячие волны прибьешь думаю. А то вот у меня они живут собаки, и бас у меня вообще не живет =(
Конечно аккустические басовые лавушки эффективнее - ноя не компетентен в этом вопросе на столько. Что знал рассказал...
Почему столько внимания именно этому вопросу - мониторинг - этото чем ты разглядываешь микс (ну эт ты и сам знаешь) дык вот если реверне убить, то например если комната звенит на средних частотах - то если говорить грубо ачх тових мониторов будет в полосе средних чатсот "изрезана", если будут стоячие волны на басах - бас на некоторых нотах может вообще пропадать. т.е он есть а ты его не слышишь (это я испытывал сам) и тп... сам представь - положишь супер хай энд колонку в ванную или кафельный туалет - что услышишь? консервную банку.. а система стоила 100 килобаксов =)
чтот я разогнался =)
в общем я не стль опытен чтоб прям так вот учить - я всё к тому что если ты потратил штукарь на мониторы и серьёзно хочешь получить результат. найди знающих людей и потрать бабла на аккустич обработку комнаты. и будет тебе гут!
буду рад если помог...