Железо для домашней студии

• Автор темы Автор темы Spectre
  • Дата начала Дата начала

Spectre

New Member
26 Июл 2004
61
0
0
серьезный вопрос
что можно заменить програмно и что лучше приобрести в железном виде при условии ограниченного бюджета при создании домашней студии
что являеться самым важным и вообще за любые советы и предложения буду очень признателен

стиль в котором будет вестись работа drum'n'bass

сейчас в наличии PC Athlon 64 3000+ 512 RAM
Audiophile 2496, Maudio Oxygen 8, Behringer UB 1204-PRO mixer, мониторов нет
на неделе собираюсь купить microKORG

если цели сколько-нибудь серьёзные. нужен контоль....
то бишь мониторы.... ИМХО

да цели самые серьезные
так как выпустил несколько треков на мелких заграничных лэйблах и очень хочу двигаться дальше

мониторы, какие лучше в районе 12000-14000 руб. конечно я понимаю что нужно слушать, но всё же - из каких моделей выбирать

гм, за эти деньги хрен знает...
думаю что то из серии event младших, мож tannoy reveal active ещё найдёшь...
в принципе видел где-то в этих пределах с рук пассив бм6 динаудио, но к ним усил нужон... и соответсвующий...
ИМХО, я б напрягся и подкопил хотяб до EVENT TR-6 активных... а если комнатат позволяет то и до восьмых, музыка то у тебя книжнему регистру требовательна... правда ежель комнатат 2 на 2 метра то тяжко будет вней с басами =
думаю стоит дёрнуться - поискать дилеров. у них часто цена на 15-25 процентов меньше чем в магазах...

да TR-8 конечно лучше по диапазону, впринципе я согласен что на мониторинге экономить не стоит, так что придёться поднапрячся и накопить 750 зеленых :(

о, гут, если ты ещё обработаешь комнату аакстическиминимально, будет вообще всё супер... ну хотяб стенку - ту в которую смотрят мониторы, завесить тканьюковролином и тд и тп, слоев в несколько, через разные промежутки.. т.е стена - 5 см воздух - коволин - 3 см воздух - ковролин - 8 см воздух- ковролин. Смысл такой - волна эффективнее всего отдаёт энергию на границе сред, в данном случае ковролин и воздух, да плюс как бы камеры получаются. на разных расстояниях вешать, это шоб эффективнее глушилось. Полного глушнякак не будет конечно, но стоячие волны прибьешь думаю. А то вот у меня они живут собаки, и бас у меня вообще не живет =(
Конечно аккустические басовые лавушки эффективнее - ноя не компетентен в этом вопросе на столько. Что знал рассказал...
Почему столько внимания именно этому вопросу - мониторинг - этото чем ты разглядываешь микс (ну эт ты и сам знаешь) дык вот если реверне убить, то например если комната звенит на средних частотах - то если говорить грубо ачх тових мониторов будет в полосе средних чатсот "изрезана", если будут стоячие волны на басах - бас на некоторых нотах может вообще пропадать. т.е он есть а ты его не слышишь (это я испытывал сам) и тп... сам представь - положишь супер хай энд колонку в ванную или кафельный туалет - что услышишь? консервную банку.. а система стоила 100 килобаксов =)
чтот я разогнался =)
в общем я не стль опытен чтоб прям так вот учить - я всё к тому что если ты потратил штукарь на мониторы и серьёзно хочешь получить результат. найди знающих людей и потрать бабла на аккустич обработку комнаты. и будет тебе гут!
буду рад если помог...

да спасибо! очень помог! ;) приму во внимание всё что ты сказал

на здоровье! знач я не зря живу =)
во. ща сайтик подброшу один, почитаешь...

а вот внешние эффекты - необходимы ли они на самом деле?
я много слышал что можно заменить хорошими VST эффектами, так ли это?

во, почитай
там есть примеры оборудования студий
обьяснения
статьи и тп...
оч полезно и написано хорошо. Об авторе тока хорошие отзывы слышал.
Эт я не к тому чтоб ты его к себе пригласил, думаю дорого это стоит.
http://www.audiostop.ru

ну ты знаешь... вместо внешнего ревера и тп я б тогда уж купил илил TC powercore, или UAD-1
эт если не знаешь ДСП карты втыкаются в комп и на них эффекты запускаются... что-то вроде ТДМ протулз. Эффекты хорошие. Щас вышли версии UAD project pack (кажется так) и TC powercore element, это те-же платы с урезаннымнабором плагин, и стоят они соответсвенно теперь баксов по 500-600 против 1000-1200 до этого. Плагины думаю можно и варезные достать..
у народа поспрашай здесь, есть люди их юзающие

лана, пашол я спать...
ты я вижу мужик пытливый, интересующийся и воспитанный =) так что тряси народ по-тихоньку сдесь, помогут =)

Originally posted by buncker
лана, пашол я спать...
ты я вижу мужик пытливый, интересующийся и воспитанный =) так что тряси народ по-тихоньку сдесь, помогут =)

:D

да опыта у меня в этой области совсем немного (даже почти нет) так как до этого приходилось иметь дело только с софтом...

нащот ревербератора...на нынешний день я бы не стал тратить деньги на железку....

скажем m2 room verb ) имхо вполне нормально конкурирует...с апппаратами класса tc m300 ...а в чем то и превосходит ....

не говоря уже о конволюции....
очень рекомендую ламповый преамп если придцца иметь дело ..с живыми инст или голосом ..

в случае обработок....вполне можно обойтись и софтом...

2 бункер ) что есть в паверкоре и в ваде чего нет в vsti ?))

имхо очередной миф как и протулс))

единственый + этой технологии по сравнению ... с vst это безусловно ..
dsp и как следствие асболютная нежручесть плагинов....

а вот качество ) это настолько спорный варинат......имхо необсуждаемый...

да я тут тоже подумал, дсп это конечно хорошо, но я думаю мой проц (Athlon 64 3000+) вполе может и сам потянуть обработку VST
или фишка в другом?

Korg microKORG для Драм н Бэйса отличная штуковина по звуку! басы можно нарулить,да и разных звуков,главное что-б знать как из добиться! У меня был сий аппарат кое какое время! Я остался очень доволен!
Но есть некоторые НО :
Клава не для "играний",маленькие клавиши,хотя если очень захотеть,то можно в космос улететь!
С МИДИ там ограничения есть,записывается по МИДИ только одна дорога,вообщем Multi Timbral: 2 (max, Normal/Dual Mode)
Но выход есть! делаешь МИДИ трэк,раскидываешь все по нотам как тебе нужно,а потом записываешь это на аудио дорогу (в Кубе СХ).
Но звучки сочненькие выходят с него!

Внешние эффекты не обязательны, если ты не готов покупать Лексикон 300... Нужен канал ждя записи живья, т е микрофон-предусилок-конвертер или пристойная звуковуха... И мониторы, это бункер сто пудов прав. А остальная обвеска - по мере наличия денег.

да но мне не очень нужны вокал и живые инструменты в моей музыке

посоветуйте еще какие-нибудь синтезаторы или может быть еще какие нибудь девайсы которые просто будут незаменимы на компе :Pray:

я имел ввиду которые не заменишь компом :)
ну а мониторы само-собой :beer:

Сейчас просматривают