мухлеж с кредитками

  • Автор темы Автор темы mailman
  • Дата начала Дата начала

mailman

некто
21 Авг 2006
753
212
43
46
Санкт-Петербург
обзавелся я не так давно кредитной карточкой, в реальных магазинах опробовал, решил в инете попытаться. но вот всякие добрые знакомые начали пугать, дескать введешь номер кредитки не туда, и все пипец твоим денежкам, скоммуниздят подчистую.
в связи с этим вопрос - насколько реальны такие страшилки, ведь если для того чтобы воспользоваться счетом нужен только номер карточки - продавцы супермаркетов и официантки в ресторанах в золоте бы купались, ведь кто мешает им номер кредитки списать и даже образец подписи скопировать (я ж на чеке расписываюсь).

но это так, мои неквалифицированные рассуждения. может кто то точно знает?
 
Гугл наверное лучше ответит..
а так.. в последнее время использование карты в реальных магазинах возможно в основном только при наличие паспорта.

в интернете конечно же надо пользоваться проверенными конторами.

по поводу обслуживающего персонала... в совке действительно большой риск.
во франции приность WiFi card reader и вы лично вводите пин код. карта всегда в ваших руках :)
 
mailman, в супермаркетах никто не видит полный номер твоей карточки, посмотри внимательно чеки и посмотри свою пластиковую карточку... акцентирую внимание на слове пластиковая, поскольку кредитная и пластиковая не есть синонимы

для интернета нужно юзать карточку, которую ты можешь оперативно пополнять например через интернет банк, чтобы средства там были только в момент проведения платежа, а не постоянно на ней находились
 
ну, кражи конечно бывают, слава Богу я не сталкивался с кражами, но лично постоянно пользуюсь кредиткой в инете, и не только я пользуюсь и всё нормально.
если уж на столько боишься кредиток, но нужно что-то купить через инет-магазин, то:
1. идёшь в банк и просишь однаразовый чек для оплаты в интернете
2. заходишь в интернет и оплачиваешь им =)
3. но в начале убедись, что магазин, где хочешь преобрести принимает инет-чеки =))
(в принципе большинство принимает)

так же, если там где хочешь преобрести принимают например вебмани, то необязательно платить кредиткой, заведи себе вебмани, пополняй там кошелёк через банк на ровно столько сколько нужно, и не бойся.

не знаю как в России, но вообще, виза и мастер кард, возмещают все убытки, если преобретение действительно не было совершено тобой. это, кстате, давольно легко доказывается, просто конечно такие проблемы не в один день решаются.

я покупал на амазоне не раз, на аудиомиди, плачу за хостинги, покупаю домены, всё визой, никаких проблем. в сомнительных конторах ничего не преобретаю вообще =)
 
mailman,
можно сделать съем только с подтверждением, то есть после проплаты приходит смс на телефон и ты подтверждаешь покупку, во всех банках или нет есть такая услуга не знаю, надо в самом банке спрашивать
 
Щас полно банков с разными системами интернет-банкинга. Скажем у меня была кредитка в Альфабанке, там ты открываешь счет и карту и получаешь логин/пароль. Можно даже несколько счетов и разных карт. И в своем кабинете можешь перекидывать деньги со счета на счет, с карты на карту, переводить в другие банки и вообще как хочешь.

В такой системе ты можешь иметь на карте нулевой баланс. А когда тебе понадобиться чего-то купить, тремя кликами переводишь строго нужную сумму со счета на карту и оплачиваешь ей покупку в инете. При такой схеме даже если ты потеряешь карту или враги стырят ее номер, купить они по ней ничего не смогут - денег-то на ней нет.

Единственный минус у Альфабанка - дорого $55 в год. Поэтому я оттуда и ушел. Но вполне возможно, что есть и банки с инет-банкингом и нормальными тарифами.
 
mailman
Просто приходишь в свой банк и требуешь завести себе кредитную карту. Там конечно спросят про твой ежемесячный(полугодовой) доход. И выдадут кредит на сумму, которую ты реально можешь покрыть. Для наглядности- пример(так работают кредитные карты во всем мире):
. Допустим, ежемесячный доход у тебя- 200 евро(смешно конечно, но для примера). В зависимости от твоей востребованности, ареала проживания:), и т.д., банк может выдать кредит на сумму до 1 000(везде по- разному) евро. Которыми ты можешь расплачиваться в сети и где угодно. До тех пор, пока, собственно, его не исчерпаешь. Во многих сервисах жесткие условия оплаты: самый популярный- PayPal, на русском сетевом пространстве- WebMoney. Там при регистрации указываешь номер своей кредитной карты(операция проверки занимает около 3-х рабочих дней), и расплачиваешься пока хватит бабок. Если в своих данных ошибешься в одной букве или цифре- все блокируется. И ты никогда уже не сможешь открыть аккаунт с теми же данными. До тех пор, пока не пришлешь факсовую копию паспорта или ID- карты.
А дальше- самое интересное: если вернешь занятые средства в течение месяца, то пользуешься ими бесплатно. Если же один день(учитываются только рабочие) просрочил, получи по полненькой- плати со всей суммы 16-25 %.
Это все- из личного опыта. Потому- верить. B)
 
<div class='quotetop'>Цитата</div>
ты можешь иметь на карте нулевой баланс. А когда тебе понадобиться чего-то купить, тремя кликами переводишь строго нужную сумму со счета на карту и оплачиваешь ей покупку в инете. При такой схеме даже если ты потеряешь карту или враги стырят ее номер, купить они по ней ничего не смогут - денег-то на ней нет. [/b]

Млин, наконец-то реализовали мою идею. Я уже который год всем твержу про этот способ. Эх, надо было денег попросить за идейку! :lol:

А вообще я думаю, что если платить на приличном сайте (типа того же Амазона) по https, то риск минимальный, иначе вся интернет-торговля уже давно бы накрылась.
 
<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ May 2 2007, 08:07 PM) [snapback]441592[/snapback]</div>
Млин, наконец-то реализовали мою идею. Я уже который год всем твержу про этот способ. Эх, надо было денег попросить за идейку! :lol:

А вообще я думаю, что если платить на приличном сайте (типа того же Амазона) по https, то риск минимальный, иначе вся интернет-торговля уже давно бы накрылась.
[/b]

:) эту идею реализовали еще до 2000 года
PAREX BANK (Latvia) этим занимался. компания VISA разработала VISA internet формат. т.е. виртуальная карта для оплаты услуг в интернете. Сейчас многие банки предоставляют VISA internet
но не все карты VISA даже Platinum и Classic совковые позволяют оплачивать товары и услуги за границей. это уже здесь на форуме обсуждалось.
 
У меня две дебетовые MasterCard - от совкового Citibank и совкового ABN-Amro - так вот с первой оплатить нельзя, а со второй - можно, так что все зависит от политики банка.
 
<div class='quotetop'>Цитата</div>
VISA internet
но не все карты VISA даже Platinum и Classic совковые позволяют оплачивать товары и услуги за границей [/b]
а эту функцию(оплата за границей) можно регулировать самому, при заказе карточки, и не важно платинум или классик, любая из карточек может быть только для оплаты внутри своей страны.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А вообще я думаю, что если платить на приличном сайте (типа того же Амазона) по https, то риск минимальный, иначе вся интернет-торговля уже давно бы накрылась.[/b]
однозначно. на крутых зашита сумашедшая, с мониторингом в 24 в сутки. и каждую покупку проверяют очень досканально. например амазон не сразу снимает деньги(как это делают многие другие сайты), а только на следующий день, когда проверяют через банк всё ли "окей".
опять же, честным людям волноваться не стоит. если ты не покупал, а кто-то украл твою карточку и оплатил ей, то деньги тебе вернут!
 
<div class='quotetop'>Цитата(parfumer @ May 2 2007, 02:36 PM) [snapback]441561[/snapback]</div>
mailman
Просто приходишь в свой банк и требуешь завести себе кредитную карту. [/b]

Для покупок, в т.ч. в инете и для оплаты услуг именно кредитная карта вовсе не обязательна. Подходит и дебетовая, она же платежная. Для нее никаких справок не надо, заполнил заявление и все. Единственная разница в том, что по ней нельзя уходить в минус, что лично для меня плюс ;) Не люблю долги и кредиты.
 
<div class='quotetop'>Цитата</div>
продавцы супермаркетов и официантки в ресторанах в золоте бы купались, ведь кто мешает им номер кредитки списать и даже образец подписи скопировать (я ж на чеке расписываюсь).[/b]

все можно запросто вычислить - кто в это время из кассиров был на терминале, чеки можно собрать с разных торговых точек (я сотрудник банка и как раз таким занимаюсь...), в конце концов если пришел ретривел от платежной системы по оспариванию операции эти средства попросту спишут с торговца.. тоесть, торговец понесет сам потери и штрафы из за того что провел опреацию по краденой\поддельной карте, и потери эти намного больше чем сумма транзакции.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
насколько реальны такие страшилки, ведь если для того чтобы воспользоваться счетом нужен только номер карточки[/b]
в супермаркетах такое дело не пройдет, конечно, а вот в разных турфирмах, гостинницах и в службах аренды машин можно вручную ввести номер карты и срок действия на терминале, тоесть, пластик не участвует. но все равно там много нюансов.
на цирруса сейчас ввели правило обязательно прокатываться должны с введениям пина, тогда и документы проверять как бы не надо..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
можно сделать съем только с подтверждением, то есть после проплаты приходит смс на телефон и ты подтверждаешь покупку, во всех банках или нет есть такая услуга не знаю, надо в самом банке спрашивать[/b]
смс отправляються через обычные интернет-шлюзы и приходят настолько оперативно насколько разгружен канал у моб. оператора. а это бывает крайне редко :) тоесть, приоритет этих смс в сравнении с обычными смс с телефона на телефон намного ниже..


<div class='quotetop'>Цитата</div>
опять же, честным людям волноваться не стоит. если ты не покупал, а кто-то украл твою карточку и оплатил ей, то деньги тебе вернут![/b]
сначала надо доказать.. а бывает всунул свою карту в банкомат, прошла она через штучную установленную накладку при отверстии, инфа по-быстренькому считалась, а видеокамера сверху засняла пальцы с пином - вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=jsHzZA3R9Og&eurl=
а потом через пару дней вашы денюжки уже тю-тю по белому пластику пошли.... :(

кстати, не особо расслабляйтесь по поводу осправивания, у меня знакомый знакомого уже несколько лет ведет переписку с одним крупным украинским банком по поводу утёчки с его счета непонятно куда штукаря баксов. и каждый год приходит ему официальный ответ, мол мы ведем далее расследование.. а он им в ответ пишет.. так и общаються.
 
спасибо всем огромное!

parfumer, я говорил именно про кредитную карточку, с дебетовой вроде все ясно, привык уже к ней, а вот кредитки для меня в новинку.
 

Сейчас просматривают