<div class='quotetop'>Цитата</div>
продавцы супермаркетов и официантки в ресторанах в золоте бы купались, ведь кто мешает им номер кредитки списать и даже образец подписи скопировать (я ж на чеке расписываюсь).[/b]
все можно запросто вычислить - кто в это время из кассиров был на терминале, чеки можно собрать с разных торговых точек (я сотрудник банка и как раз таким занимаюсь...), в конце концов если пришел ретривел от платежной системы по оспариванию операции эти средства попросту спишут с торговца.. тоесть, торговец понесет сам потери и штрафы из за того что провел опреацию по краденой\поддельной карте, и потери эти намного больше чем сумма транзакции.
насколько реальны такие страшилки, ведь если для того чтобы воспользоваться счетом нужен только номер карточки[/b]
в супермаркетах такое дело не пройдет, конечно, а вот в разных турфирмах, гостинницах и в службах аренды машин можно вручную ввести номер карты и срок действия на терминале, тоесть, пластик не участвует. но все равно там много нюансов.
на цирруса сейчас ввели правило обязательно прокатываться должны с введениям пина, тогда и документы проверять как бы не надо..
можно сделать съем только с подтверждением, то есть после проплаты приходит смс на телефон и ты подтверждаешь покупку, во всех банках или нет есть такая услуга не знаю, надо в самом банке спрашивать[/b]
смс отправляються через обычные интернет-шлюзы и приходят настолько оперативно насколько разгружен канал у моб. оператора. а это бывает крайне редко

тоесть, приоритет этих смс в сравнении с обычными смс с телефона на телефон намного ниже..
опять же, честным людям волноваться не стоит. если ты не покупал, а кто-то украл твою карточку и оплатил ей, то деньги тебе вернут![/b]
сначала надо доказать.. а бывает всунул свою карту в банкомат, прошла она через штучную установленную накладку при отверстии, инфа по-быстренькому считалась, а видеокамера сверху засняла пальцы с пином - вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=jsHzZA3R9Og&eurl=
а потом через пару дней вашы денюжки уже тю-тю по белому пластику пошли....
кстати, не особо расслабляйтесь по поводу осправивания, у меня знакомый знакомого уже несколько лет ведет переписку с одним крупным украинским банком по поводу утёчки с его счета непонятно куда штукаря баксов. и каждый год приходит ему официальный ответ, мол мы ведем далее расследование.. а он им в ответ пишет.. так и общаються.