dmrecords
Мне на выбор предлагался с самого начала am deluxe strat (3 сингла) подержанный, от гитариста "веселых ребят" с пьезодатчиком в бридже - для винтажного инструмента звук был слабоватый. Потом послушал Jeff Beck strat, (он показался глуховатым, там сингловые хамбы, вроде), пару американских стандартных страта (один из них отобрал для окончательного экзамена). Malmsteen strat порадовал - очень клевый, удобный инструмент, скалопированные лады - это действительно круто! Но я хотел чтобы еще и чистый звук хорошо рулил, по стратовски. Да и звучал Мальмстиновато...
Потом японский подержанный Blackmore strat очень прглянулся - звук потрясающий! Но он без среднего сингла, который я очень люблю на страте и только 21 лад. И скалопирован был хуже чем Мальмстинский. Еще какие то юбилейные стрэты послушал. Все представленное было в ценовой категории 1100-1500. Прослушав все, в итоге отобрал вышеуказанный американский стандарт страт и Клэптон страт. Выводы в пользу последнего были такие:
1) Неожиданно для меня оказался удобным Soft V-Shape гриф, (кстати он без накладки, лакирован, идеально закатаны лады)
2) Возможности по накрутке звука. Активка там в стандартной ручке тон1 - она фиксируется в среднем положении ("5"), аналогично максимальному положению "10" стандартного страта. Докручивание до "10" делает звук еще ярче. Ручка "тон2" усиливает средние частоты до 25Дб. Очень клево использовать на перегрузе. Если эти 2 ручки сильно не крутить гитара будет звучать чистым звуком.
3) Просто взял в руки и почувствовал - мой инструмент!
Вот 2 примера без "активки" на старых струнах 0.9-0.42 прямо в линию.
olsmith.nm.ru/fender-in-line.wav (neck)
olsmith.nm.ru/signe.wav (neck+middle)
Сейчас поставил струны Blue Steel (0.10-0.46) - позже черкану еще примеры. С этими струнами в 2 раза лучше звучит.
elec
Да, датчики винтаж нойзлесс, что на моей модели, "поправильнее" звучат. Лэйс на любителя, вроде Блэкмора с Бадди Гаем. Хотя звучат достаточно интересно. И Клэптон на них долгое время играл. Texas Special - отличные датчики, но сильно фонят на перегрузе, говорят. Лучше у AVN на этот счет спросить. Если ты часто используешь активку - лучше что-нить со словом noiseless взять.