Поздравляйте с обновкой - купил Eric Clapton Strat. :)

• Автор темы Автор темы JustAMan
  • Дата начала Дата начала

JustAMan

Active Member
14 Июл 2004
508
42
28
Сбылась, так сказать, мечта идиота. Сам не ожидал что выберу именно эту модель - штук 10 стратов пощупал.

Принимаю поздравления.

Посмотреть:
olsmith.nm.ru/fender.jpg

Послушать:
olsmith.nm.ru/fender-in-line.wav

Поздравляю с отличной покупкой!
звучит классно и на картинке- просто красавец!

КлэптОн = рулёз !

:D

Мне что-то цвет не понравился... У Эрика же черный... Вообще мне гитары индейской раскраски не очень...

frantick
А Клэптон - клевый дядька и звучит всегда отлично. Кстати, эта гитарка с активной электроникой. Правда ее лучше использовать на перегрузе. :)
Вот еще сэмплик - поклон Клэптону! :)

olsmith.nm.ru/signe.wav
(все еще пишу на чистом звуке в чистую линию)

Zuper Looper
Обошелся дороговато - 1,500$. А зазвучит как следует он еще только через 2-3 месяца. Новые фендера надо "разыгрывать"... :)

moi
Нормальный цвет - серебристый металлик. Специально не черный, чтобы меня с Эриком не перепутали, случаем... :) :) :)

JustAMan

блин, лучше поздно чем никогда!
клево! поздравляю!!!

черки демок плиз в линию с разными датчиками, он только в режиме активки робит?

кстати, какие еще гитары смотрел, и более подробно хотелось бы услышать обоснование выбора

Поздравляю! У меня такой же, только предыдущая модель - тот, что с Лэйс Сенсорами. Честно говоря, они мне не сильно нравятся (т е меньше, чем раньше :-)). Предполагаю, что этот здорово отличается по звуку от старого. Не расскажешь, в какую сторону? На что похож (если похож)? Я вот думаю о замене их на что-нибудь типа Texas Special, хочется по-стратовее звук. Если есть альтернативы - был бы рад услышать.
И еще вопрос к спецам: сейчас у меня в бридже стоит SD HR-16. Он хорош, но довольно пискляв (тему дерева не обсуждаем, понятно). Одной из причин этого является его сингловый корпус - короткий сегмент съема струны. Вопрос вот в чем: что, если не брать полноценный хамб, а объединить 2 Тексиса - не идиотская затея? Может, кто пробовал, что получается?

dmrecords
Мне на выбор предлагался с самого начала am deluxe strat (3 сингла) подержанный, от гитариста "веселых ребят" с пьезодатчиком в бридже - для винтажного инструмента звук был слабоватый. Потом послушал Jeff Beck strat, (он показался глуховатым, там сингловые хамбы, вроде), пару американских стандартных страта (один из них отобрал для окончательного экзамена). Malmsteen strat порадовал - очень клевый, удобный инструмент, скалопированные лады - это действительно круто! Но я хотел чтобы еще и чистый звук хорошо рулил, по стратовски. Да и звучал Мальмстиновато... :) Потом японский подержанный Blackmore strat очень прглянулся - звук потрясающий! Но он без среднего сингла, который я очень люблю на страте и только 21 лад. И скалопирован был хуже чем Мальмстинский. Еще какие то юбилейные стрэты послушал. Все представленное было в ценовой категории 1100-1500. Прослушав все, в итоге отобрал вышеуказанный американский стандарт страт и Клэптон страт. Выводы в пользу последнего были такие:

1) Неожиданно для меня оказался удобным Soft V-Shape гриф, (кстати он без накладки, лакирован, идеально закатаны лады)
2) Возможности по накрутке звука. Активка там в стандартной ручке тон1 - она фиксируется в среднем положении ("5"), аналогично максимальному положению "10" стандартного страта. Докручивание до "10" делает звук еще ярче. Ручка "тон2" усиливает средние частоты до 25Дб. Очень клево использовать на перегрузе. Если эти 2 ручки сильно не крутить гитара будет звучать чистым звуком.
3) Просто взял в руки и почувствовал - мой инструмент! :)

Вот 2 примера без "активки" на старых струнах 0.9-0.42 прямо в линию.

olsmith.nm.ru/fender-in-line.wav (neck)
olsmith.nm.ru/signe.wav (neck+middle)

Сейчас поставил струны Blue Steel (0.10-0.46) - позже черкану еще примеры. С этими струнами в 2 раза лучше звучит.

elec
Да, датчики винтаж нойзлесс, что на моей модели, "поправильнее" звучат. Лэйс на любителя, вроде Блэкмора с Бадди Гаем. Хотя звучат достаточно интересно. И Клэптон на них долгое время играл. Texas Special - отличные датчики, но сильно фонят на перегрузе, говорят. Лучше у AVN на этот счет спросить. Если ты часто используешь активку - лучше что-нить со словом noiseless взять.

угу, пасиб, а я зафанател от american fat strat deluxe c нойзлес, и машина на нем потрясная

dmrecords
Я тоже хотел его взять, но решил, что хамб можно поставить и в сингловом корпусе, если приспичит, чтобы внешний вид не нарушать. А насчет машины - после задолбавшегоменясовсем флойд роуза (сделавшего меня, наверное, чемпионом пр настройке гитар :) )мне вообще хотелось хард-тэйловое что-нить взять... :) :) :)

elec
А разве у тебя не эта?

www.fender.ru/fender/index.php?eric_clapton_old

elec
А ты новый инструмент брал или с рук? Если 2-й случай, то может ее просто выкрутили? :( :confused: Или же это модель уже ооочень древнего выпуска. Что, кстати, повышает ее стоимость. Как правило, старые инструменты лучше звучат - это факт. Запиши несколько сэмплов в линию если есть где выложить - интересно послушать.

JustAMan
Я брал ее в Трейде в 96-м году. Если хочешь, в понедельник отпишу серийник. С сэмплами пока придется подождать - я ее отдал мастеру, пора лады привести в порядок. Как раз потому и спрашивал про варианты звучков, чтобы уж одним махом.
А ты, кстати, с каких краев? А то, может, проще посмотреть...

elec
Да можно и посмотреть. Сам где в Москве находишься? Я живу в Сокольниках. :)

JustAMan
Я на Профсоюзной. Как будет готова гитареха, можно будет сконнектиться. Место не принципиально. Можно у меня, у тебя. Я на колесах, так что с мобильностью проблем нет.
Хотя, если с пивом...:)

Легко! :beer: Кстати, давно ли ты играешь и в каком направлении? В группе или сам по себе? :)

JustAMan
Ну я бы не назвал себя гитаристом. Скорее, играющий вокалер. Давно, если помнишь такую группу "Аттракцион", то вот это я там верещал. Сейчас сам по себе. Подвизаюсь в рекламе и в муз проектах. Направления определенного нет.

elec
Группа на слуху была, но вспомнить ничего конкретного не могу... Ну пообщаемся, короче - уверен, будет интересно... :)

dmrecords

Сыграл 5 раз отрывок из Дайр Стрэйтс с разными положениями датчиков. Соответственно, neck - neck-middle - middle - middle-bridge - bridge. В линию, без активки.

http://olsmith.nm.ru/n-nm-m-mb-b.wav

:beer:

поздравляю!

а также поздравляю себя, купившего себе же American Standard Stratocaster!!!

оченно понравился :buhoi:

Кстати, где-нибудь в сети(как например у джексонов), можно по серийнику узнать кто сделал гитару, када сделал ну и вообще доп. инфу, так сказать?

а то на паспорте тока инициалы и росписи:Dontknow:

JustAMan
Сорри, отсутствовал. Послушал твой файлик - зашибись гитарка! Именно так я себе и представляю звук страта. Всё, менять датчики к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!!! :=))

elec
Сменишь датчики и у тебя лучше чем у меня зазвучит... Фендер он как хорошее вино - чем старше тем лучше. Больше гармоник дерево выдает. Мне мой инструмент еще разыгрывать и разыгрывать. :)

ND1975
Боюсь что по американским гитарам такой информации нет. Только по японским есть. Да и зачем оно, в принципе - лишь бы инструмент звучал! :)

Сейчас просматривают