Настройка MacOS X под работу с аудио???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
Если у вас Хакинтош, то лучше все таки перейти на мак. Поставьте себе виджет iSTAT и посмотрите, какие процессы у вас грузят систему. http://islayer.com/help/istatpro-manual/
Возможно и есть фоновые службы приложения, грузящие систему. Тут два выхода - перед работой в секвенсоре убить ненужные приложения. Либо вообще создать нового юзверя без всяких лишних резидентных приложений.

Со времен пользования windows знаю, что систему нужно настраивать, оптимизировать под звук.

Во! В этом вся проблема и это знание применимо исключительно к Windows. На маке сел и работай. Любая бестолковая оптимизация только хуже сделает! А толковая, т.е. осознание того что ничего и не надо оптимизировать приходит со временем. :smoke:

и вот еще http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=28327

• Like
Реакции: YoH
на самом деле единственное что можно посоветовать
(как и рекомендуют в некоторых книгах и некоторые
производитеои - digidesign например) это отключить
функцию автозасыпания дисков в энергосбережении,
что относится не только к жестким дискам,но также и
к приводам (внешним и неродным внутренним) и как
правило решает множество проблем и как раз с аудио

1. Поставить Английскую версию системы. Многие программы про русский язык ничего не знают, и работают странно. При установке системы снять все возможные галки в меню Customize. Кириллические шрифты потом можно положить в папку Fonts. Первичный язык системы должен быть английским. Зайти в System Prefs- International, нажать кнопку Edit List и снять все галки с языков, кроме английского и русского.

2. Отключить Dashboard и Spotlight.

3. После установки всех программ утилитой Monolingual оставить в ресурсах системы и программ только английский и русский язык.

4. Утилитой XSlimmer убрать ненужную архитектуру из программ.

5. Раз в месяц запускать утилиту Maintenance
http://www.titanium.free.fr/index_us.html
Более навороченные утилиты этого производителя, как правило, приводят систему в нерабочее состояние.

Дефрагментацию теперь не проводят, поскольку хорошо работает журналирование.

Если кому-то мои советы покажутся идиотскими-ничего не могу поделать. Они явились результатом опыта, полученного при установке системы на более чем 20 машин, предназначенных для работы с аудио.

1. ну, про английский первым уже сто раз говорилось,
благо это не составляет особого труда (туда и обратно)
2. тоже конечно можно, безусловно первое, если им не
пользуешься, а вот второе бывает очень даже нужно,но
включить обратно опять же диких усилий не требует...
3-4. а вот с этим поаккуратней - Monolingual бывает и
накосячить может,тем более что лишние языки убирает
и XSlimmer (в последних версиях), а некоторые проги
не любят когда из них выкорчевывается бинарный код
(хотя XSlimmer вроде бы это делает),то есть лучше на
всякий сохранять оригинальную (некастрированную)
копию проги (это правда всего процентов 5 случаев,но
всеже). В любом случае эти действия - это скорее для
экономии места (а не ресурсов) на системном харде...
5. В принципе этим занимается и сама система, но не
так может быть регулярно,хотя и это можно ей задать

и еще раз перечитав три последних поста, можно резюмировать,
что из пяти, в общей сложности, советов ключевыми являются 2
отсилы, да и то не критично, то есть система в принципе делать
сама все может (английский это уже косметика но не ремонт), а
раз так, то и дайте ей дышать, то бишь самой этим заниматься !

я бы не советовал отключать Spotlight!

А я бы посоветовал раз в полгода запускать iDefrag. Работа с аудио материалом обычно подразумевает работу с файлами >20 MB. Именно такие файлы операционная система не дефрагментирует на лету, поэтому через какое-то время они станут разбитыми на фрагменты и начнут замедлять систему. Это тоже из опыта.

Андрей

К сожалению, как раз английский- совсем не косметика...
А про отключение Spotlight даже Digidesign пишет.

Последнее редактирование:
Под косметикой я просто полразумевал небольшие
телодвижения мышкой (это ж не по реестру лазить)

что до Spotlight, то наверное да, он подгружает все,
но зато все и ищет и бывает что еще как незаменим!

что до Spotlight, то наверное да, он подгружает все,
но зато все и ищет и бывает что еще как незаменим!

Я бы вообще не сказал, что отключение Dashboard или Spotlight существенно влияет на производительность современных компьютеров.

Widgets вообще не используют CPU пока Dashboard не октрыт, а просто висят в памяти и ждут активизации. Я не считаю, что из-за этого нужно весь Dashboard запрещать, особенно если вы регулярно пользуетесь widget-ами (калькулятор, iStat и прочее).

Spotlight в действительности может быть полезен -- при его помощи можно очень быстро найти файл или фолдер в системе. Людям, работающим с семплерными библиотеками это хорошо известно. На производительность системы Spotlight сильно не влияет. Об этом даже была где-то статья, то ли на appleinsider, то ли ещё где.

Андрей

Вложения

Dashboard почти не пользуюсь-изредка погоду посмотреть,а вот по поводу Spotlight - очень нужная
Может Дигидизайн и рекомендует отключать(даже в инсталяторе это написано),но на Лоджик это никак не влияет
Зато не представляю как без него был бы поиск и запуск программ,лично для меня

я вот тоже подумал что эти две рекомендации или
касались старых машин или конкретно digidesign,
потому как не должны действительно существенно
влиять на последние далеко не слабенькие модели

вобще скорее повлияет на работу винтов (особенно
у буков) отключение журналирования (тоже где-то
советовали) и также не ручаюсь за все последствия

А ведь искать что-либо в компьютере изначально должна программа Finder, она даже так называется!
У меня есть стойкое убеждение, что компьютер для работы не надо уж так зас*рать, чтобы потом только с собаками можно было что-либо найти.
Spotlight начинает индексацию файла ещё на стадии его заливки в компьютер, отсюда и доп. нагрузка.
А когда мы редактируем файл, делаем Undo по нескольку раз?
Также, если Вы пишете аудио на системный диск, хорошо бы его разделить на партиции. Дело в том, что уже было 2 случая, когда iDefrag гробил систему именно потому, что у него несколько другие понятия о порядке на HD. А когда у нас аудио хранится на другом разделе, то, конешно, можно по нему пройтись... Хотя, мне кажется, что за полгода можно всё нужное перевести на другой хард (архивный), а этот раздел просто затереть дисковой утилитой.

Решил не заводить новую тему, а запостить сюда. Проблема следующая - раньше сводил в наушниках, которые цеплял непосредственно к ноуту (MBP 13"), а теперь приобрел мониторы и работаю на них, они подключены к Lexicon Omega через USB. И каждый раз когда карточка используется в двух приложениях одновременно (причем не обязательно чтобы звук производился) начинает характерное потрескивание в мониторах на пару секунд и карточка "отваливается". Помогает только переподключение usb шнура или питания. Бесит невыносимо >_<

Я так думаю проблема с Core Audio, но исправить так и не получилось. Пробовал сделать как в Win 7, отключить звук во всех приложениях кроме тех что мне нужны, но так и не нашел где это сделать.

P.S. Пробовал с разными USB-шнурами - та же херня.

Последнее редактирование:
Решил не заводить новую тему, а запостить сюда. Проблема следующая - раньше сводил в наушниках, которые цеплял непосредственно к ноуту (MBP 13"), а теперь приобрел мониторы и работаю на них, они подключены к Lexicon Omega через USB. И каждый раз когда карточка используется в двух приложениях одновременно (причем не обязательно чтобы звук производился) начинает характерное потрескивание в мониторах на пару секунд и карточка "отваливается". Помогает только переподключение usb шнура или питания. Бесит невыносимо >_<

Я так думаю проблема с Core Audio, но исправить так и не получилось. Пробовал сделать как в Win 7, отключить звук во всех приложениях кроме тех что мне нужны, но так и не нашел где это сделать.

P.S. Пробовал с разными USB-шнурами - та же херня.

Это из-за драйверов, проверь к какой версии mac osx они идут, может их еще производитель не обновил?

Это из-за драйверов, проверь к какой версии mac osx они идут, может их еще производитель не обновил?
Я был у них на сайте, там под драйвера к Mac Os вообще ничего не сказано, только под винду :'( Хотя пойду смеха ради блесну знанием английского и поробоую почитать их форум :umnik2:

Я был у них на сайте, там под драйвера к Mac Os вообще ничего не сказано, только под винду :'( Хотя пойду смеха ради блесну знанием английского и поробоую почитать их форум :umnik2:
Мдя, я был прав... Порылся у них на сайте и нашел вот это:
"The Omega will work on Intel based Macs with OS version 10.4.7 or higher. The Omega uses Mac’s built in Core Audio drivers."
И что теперь делать? :'(

Сейчас просматривают