Настройка MacOS X под работу с аудио???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Очень хочется грамотно настроить операционную систему MacOS X под
работу с аудио-приложениями.
Есть ли какие-то правила, рекомендации и советы по изменению параметров
работы MacOS X???

К примеру, для Видны есть сайт с советами www.musicxp.net

Существует-ли что-то подобное для MacOS X???

Кто-нибудь сталкивался с чем-то таким???

Да, кстати, как сделать, чтобы закрывая крышку лаптопа MacbookPro, ноут
не уходил в спящий режим??? В Видне есть настройка этих параметров в
Панель управнелия\Электропитание. На Мас'е таких настроек не нашёл.
Где они находятся??? И как сиё изменить???

И ещё, iTunes не хочет нормально работать со всеми тагами. У некоторых
русских тагов, вместо текста пишет абракадабру, хотя с другими всё ок.
Где здесь "собака порылась"??? И чем можно поправить???

Заранее спасибо!!!

Да все те же рекомендации, но с учетом специфики ОС. Выключить автоапдейты - чуть ли не первое, что рекомендуют.
С настройками питания - вроде раньше такого не было, где-то когда-то читал, что есть хак для ОС, который позволяет это делать, но не помню. И кто-то вроде упоминал, что сейчас это как-то можно настроить в самой оси.
С тегами - попробуйте в настройках языка выставить все возможные варианты кириллицы. Хотя тут вряд ли смогу помочь, поскольку не уверен, сработает ли.

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Apr 30 2007, 11:38 PM) [snapback]441056[/snapback]</div>
И ещё, iTunes не хочет нормально работать со всеми тагами. У некоторых
русских тагов, вместо текста пишет абракадабру, хотя с другими всё ок.
Где здесь "собака порылась"??? И чем можно поправить???

Заранее спасибо!!!
[/b]

Привет! Могу выслать на почту решение.

А здесь со всеми никак не поделиться? Строго секретно?

Да легче лёгкого! Мне казалось - этот вопрос старый и давно закрыт. <_<
Положил сюда;
iFolder

P.S. Если нужно другое место - пишите.
P.P.S. Инструкции внутри. У меня работает исправно! :rolleyes:

Ifrit
>Да все те же рекомендации, но с учетом специфики ОС. Выключить автоапдейты - чуть ли не первое, что рекомендуют.

А можно поподробнее, кто и где советует??? Поделитесь, плиз, ссылочкой или там инфой.

нет никаких особых рекомендаций, установи little snitch чтобы без ведома ничего никуда не лезло. отключи Dashboard (простой скрипт для вкл/выкл в приложении). ну и во время работы отключи засыпание. ну и если куча больших файло - делай дефраг время от времени iDefrag (ссылка тут)

Блин, у меня dual-up. Не скачать мне StuffIt Deluxe 11. А есть ещё вариант как открыть???

И как всё-таки заставить MacbookPro не уходить в спячку, когда крышку закрываешь???

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ May 1 2007, 06:33 PM) [snapback]441277[/snapback]</div>
Блин, у меня dual-up. Не скачать мне StuffIt Deluxe 11. А есть ещё вариант как открыть???

И как всё-таки заставить MacbookPro не уходить в спячку, когда крышку закрываешь???
[/b]

БУдьте любезны - zip. iFolder

Pertcev, нифига не получается, делаю как в инструкции, только где скрипт-то вызывать???
Не понимаю. Где он должен появиться??? В настройках iTunes нет никакого скрипта???

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ May 2 2007, 01:28 AM) [snapback]441349[/snapback]</div>
Pertcev, нифига не получается, делаю как в инструкции, только где скрипт-то вызывать???
Не понимаю. Где он должен появиться??? В настройках iTunes нет никакого скрипта???
[/b]
Если всё правильно сделать, то на полосе управления iTunes вверху, между Window и Help, появится этакая завитушка. Если над ней кликнуть, то появится надпись Russian.
Технология такая:
1. Выделяем песню с крякозябликами (но мы, при этом, знаем, что это латиница);
2. Щёлкаем по нашему скрипту (завитушка вверху);
3. Ждём и... готово!
Примечание: если перед использованием скрипта в тегах частично уже были правильные русские названия, то они станут крякозябликами - такая вот несуразица. :blink:

Удачи!

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ May 2 2007, 03:43 PM) [snapback]441580[/snapback]</div>
Нифига не появляется:(. У меня iTunes 7.1.1(5)
[/b]
Вот так это выглядит у меня:

iTunes - точно такой же.
MacOS - 10.4.9 (хотя работало и под более ранними).

В общем, для того чтобы ноут не уходил в спячку после его закрывания, нужно вставить любой юсб-девайс. он сразу проснеться ) Это по-моему единственный способ, если я не ошибаюсь

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ May 2 2007, 08:12 PM) [snapback]441608[/snapback]</div>
Блин, ну нет и всё. Мож это под UB не работает???
[/b]

причем тут юб, скрипт кстати работает

hint: PPC (не UB ) программы работают и на интелах,только нагрузка на проц чуть больше
icon13.gif

UB=PPC+INTEL

<div class='quotetop'>Цитата</div>
hint: PPC (не UB ) программы работают и на интелах,только нагрузка на проц чуть больше[/b]

Первый раз об этом слышу, пару раз плаги PPC ставил, не работают. А как это у вас работает???

volvox, нифига это не работает.

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ May 2 2007, 06:06 PM) [snapback]441624[/snapback]</div>
volvox, нифига это не работает.
[/b]

Сначала надо закрыть ноут, он уйдет в слип. Затем просто вставить в него что-нибудь типа iPod ))
Все работает. Только что на всякий случай проверял.

Настройка Mac os X n под звук

Со времен пользования windows знаю, что систему нужно настраивать, оптимизировать под звук. Не нашел ничего подобного про Mac OS.
Но необходимость оптимизации очевидна. Слишком уж много ненужных (неиспользуемых для работы) служб жрут ресурсы. Давайте обозначим в одном топике, какие службы (утилиты) и как отключать для лучшей производительности.

забудьте про хирургию! как и забудьте виндовс!
не надо НИЧЕГО настраивать, все уже настроено разработчиками.
что за народ! лишь бы поковырять!
ну емае!

необходимость оптимизации очевидна
кому она очевидна? ковыряльщикам?
мой макбук тянет проект из ~40 дорожек с эквалайзерами, компрессорами на каждой, плюс несколько реверов, еще кое-где несколько обработок. деэссеры на вокалах (которых штук 8 дорожек), плюс еще куча анализаторов на мастере! это все на встроенном звуке с задержкой 256 сэмплов (я на такой задержке без дискомфорта на миди клаве играю).
какая нах оптимизация? это ноут!
про 4-х ядерный хак я вообще молчу.

Сам не любитель ковырять.
Про винду забыл давно, на макоси уже 4 года.
Но, к сожалению приходится вспоминать. Диск ту слоу ор систем оверлоад наводит на такие мрачные мысли.
И еще вылет и сохранение с добавлением (crashed) в имя файла. Сил нет, чесслово.

Сейчас просматривают