Оцените звук

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала

Andrus

Независимый
1 Мар 2005
683
30
28
Москва
Ваши мнения в студию! Хочется понять на правильном ли я пути по созданию хорошего гитарного звука. :)

Мне нравится. Самое главное, что звук настоящий - Энгл же?
Ты лучше выкладывай без друмсов, чтобы люди могли ЭКью покрутить - прочуствовать так сказать.

Может быть низа не хватает чуть-чуть. Уж больно серединистый звук. Можно чуть-чуть накинуть драйвов еще. А так очень четко все, хорошо звучит.

То что звук тощий это я согласен. Пытаюсь зделать его более мощным, но не знаю как.... Как ему придать больше объёма и низов?
Звук записан на 3-м канале Engl подогретый Tubescreamer. Гитара Musicman JP 6str.
Столкнулся с такой проблемой. когда регулирую гейн на микр преампе, то делаю так чтобы самый агрессивный палм мьютинг (который выдаёт самый неприятный низкочастотный гул) не клипил. Из за этого громкость самого сигнала существенно снижается и теряет тот самый объём. Как с этим бороться? (увеличение дестанции микрофона от динамика не помогоет)

агрессивный палм мьютинг (который выдаёт самый неприятный низкочастотный гул) не клипил.

проблема в гитаре ) скорее всего )

вот почему я не люблю джексы :) :P

а ты после записи эквализировал?
такое ощущение что да, серединку больно сильно наверное срезал.
вообще опиши как писал, микрофон какой и куда, какие установки темброблока на усиле, на сколько гейн стоит, как после этого обработал.

Как записывал: Шур57 в морду нижнему динамику на 2 см в бок от середины и 1 см от сетки каба. Rode NT2A в морду верхнему динамику слева в противофазу на 1 см от середины и 3 см от сетки.
Оба мика в пульт Mackie Onyx 1220 где срезаны частоты ниже 75кГц. Из пульта стереовыход в RME Multiface II и в стерео дорожку в Nuendo. В Nuendo приподнял частоту 6.7 кГц. Дабл трэк, развёл по бокам на 100. Всё. Ничего нового и необычного.

PS По ходу я нашёл причину гудения. Помещение. На бальшой громкости кабинета заводятся и вибрируют стены и потолок создавая гул. Завтра попробую глушитье его.

PS У Зерокула наверняка такие хорошие записи т.к. он в правильном помещении звук снимает плюс грамотно это делает. Вот выложил бы он фотки помещения и расстановки микрофонов и положения комбаря. Так сказать для продолжение к теме где он разбирал фрагмент DT

достаточно подвигать каб по комнате и найти точку где он не гудит.
мики в противофазе? гм...

<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ May 2 2007, 09:48 PM) [snapback]441692[/snapback]</div>
достаточно подвигать каб по комнате и найти точку где он не гудит.
мики в противофазе? гм... [/b]
Ну х\з ... завтра попробую. Помнится мне когда то давненько я вытаскивал каб в помещение побольше и раскачегаривал его Месой Рэкто. Тогда ещё записывал через пульт Саункрафт Компакт. Ничего так мощный звучок получался. Ничего не гудело\. поскольку помещение было большим и каб накрывал одеялом и подушками .. :)

Andrus, та нормальный звук (test 1 слушал), просто аранж с толку сбивает, оформи уж как-ть в нормальном контексте

Ты эта.Почитывай ультиматметал.Пользительный ресурс.Вот нарпимер оне там щаз разбирают-как лучче в помещении каб располагать...
:rolleyes:
А вообще-глушить помещение то надо.

RaCh, Фотки Инвэйдера я скоро выложу. Просто аккуратно разбирать корпус дело тонкое и долгое. Руки никак не дойдут. Скоро.

buncker, Не очень. Похожее на что то кастом хэнд мэйд подогретое педалькой. Хотя х\з, я ведь из Энгла только Инвэйдер и преамп 570й и слушал. А ёщё Fireball слышал но чего то не понравился. У тебя звук объёмнее, и на приглушке слышко низкочастотный кач, которого у меня нету из за того что клипит он у меня.
dev65, Здесь гула и нет, я его спецом вырезал потому что клипило.

Сегодня собирусь временем и потроха сфоткаю.

Сейчас просматривают